1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Присадки

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Эдди, 12 авг 2006.

1. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут тема была, что после добавки присадок жрет.
    Может и не после них.

Я категорически против присадок. Если баян, убейте тему.
    А, впрочем, кто добавляет что-то в масло?
    И чем при этом руководствуется?
    Опытом? Не думаю. Тогда зачем все это...

Присадки "нужны", когда кинуть хочешь покупателя.
    Антидым в масло, и машина на месяц в порядке.

Мое мнение. Дальше, как знаете...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да... я очень сильно попал при покупке е39

3. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не усматриваю связи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не нодо лить ничего

5. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аназначна! Но другие по-другому считают. Интересно их мнение ...
    Вообще с машиной не надо делать ничего, как только на ней ездить и получать удовольствие, если, конечно, это BMW :rock:

6. INVICTUS!

INVICTUS! Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2006
    Водит:
    Если жрет масло то при чем тут присадка?! :rolleyes:

Вот это скорее всего! :nod:

И я категорически против присадок..непонятно кем и где сделанных! Как и против масла неизвестного происхождения! Существуют известные производители как масел, так и присадок вот им и стоит доверять! :cool:

Присадки нужны нормальному автовладельцу, для продления жизни узлов своей машины. Понятно,что когда речь идет об относительно свежих экземплярах с пробегом до 100 000-150 000 тыс. то особого смысла использовать присадки, пока износ не ощущается, нет!Конечно при условии, что машина до этого "правильно" содержалась и все мероприятия по замене масла и расходников делались вовремя! Но у машин с пробегом под 200 000 и выше тыс., износ начинает потихоньку прогрессировать и использование присадок в профилактических целях, на мой взгляд не помешает! Есть разные типы присадок, наиболее популярны снижающие трение как в двигателе, так и в других узлах, есть и для АКПП но там их применять категорически не рекомендуют потому, что для работы фрикционов и гидротрансформатора требуется строго определенная концентрация присадок в масле а точнее спец.жидкости-ATF! Я пользуюсь присадками несколько лет, негативных последствий не было, пока только положительные отзывы! Мотор масло не ест вообще и ощутимо тише работает! Молибденовая присадка в редукторе(только в неблокируемые!) в моторе керамическая, все они как и синтетические масла, от известной немецкой фирмы специализирующейся на таких продуктах. Считаю что заливать присадки надо до того пока узлы и агрегаты еще "живые" а не когда уже "жрет" масло ведрами и валит белый дым как от паровоза! Тогда уже действительно поздно, но именно так поступают многие, после чего и рождаются все эти байки о неэффективности и вреде присадок! Конечно не о подделках речь или продуктах непонятных производителей, во всяком случае пока еще не слышал отрицательных рекламаций на присадки от известных фирм! Вот такое вкратце мое мнение по присадкам. :)

7. INVICTUS!

INVICTUS! Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2006
    Водит:
    А что, был отрицательный опыт?! Поделись тогда, продукт какой фирмы использовал и в каком случае?!

8. FOMA 46

FOMA 46 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Ща начнут гнобить =) Да выносил я уже эту тему но народ не понял ваааще. По поводу личного опыта у меня уже третий бимер и в каждый я лил сначала ЕR а теперь лью СМТ-2 . =И чем при этом руководствуется? Опытом? Не думаю. Тогда зачем все это...= Именно опытом руководствуюсь и не чем более, двигло ВААЩЕ масло не жрет ну нет у меня расхода за 20 тысяч... как масло стояло так и стоти на верхней отметке щупа ( на сервисе непонимают почему оно не уходит сказали что я доливаю ) Двигло тише работает ОДНОЗНАЧНО более тяговито и греется !!!!меньше чем на обычных дорогих синтетических маслах ( это тоже полностью совпадает с заяленными параметрами присадки СМТ2 кстати) Я месяц проездил без присадки -другая машика=( ( до этого лил всегда) так после заливки я разницу почувствовал буквально через 200 км пробега...машина стала такая какой я ее люблю а для меня это важнее чем мнение кого бы то ни было кто ни разу ее не использовал, но зато с пеной у рта будет ус... ся что это полное барахло и что я загублю движок. И еще все мои проданные бумера до сих пор бегают и никаких нареканий по двиглу небыло и нет!

9. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На иномарках присадок не использовал. Поэтому отрицательного опыта нет.
    Но и у производителей нигде не видел рекомендаций, что надо что-либо добавлять. (не утврждаю, что прочел все первоисточники)
    А когда движок начинает умирать, считаю, не присадками надо его лечить, а "хирургическим вмешательством".
    С улыбкой вспоминается время, когда в бензин добавлял какую-то суперядовитую байду (сейчас и названия не вспомню), чтобы поднять октановое число. :)

10. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему ты считаешь, что это от присадок?
    У меня такая же песня, ничего не добавляя.

11. FOMA 46

FOMA 46 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    =А почему ты считаешь, что это от присадок?У меня такая же песня, ничего не добавляя.= Ну и замечательно что у тебя все и так путем ... мои ощущения я уже написал что привитая машина становится другая по сравнению с традицией и это слушком очевидно чтобы это отрицать и охаивать усе подряд. Не хотите не лейте никто же не заставляет!

12. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я вот имнно на это и опираюсь в своем мнении,но при этом никого иничего не охаиваю

13. zebrui snova

zebrui snova Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2006
    Хороший двиг факт масло не берет ваще.Отдал Жигули 09 140000км-от замены до замены уровень не снижался.Обслуживаю дизель-генераторы у оператора сотовой связи .Пользуюсь различными жидкостями Ликви-Моли по необходимости (Германия)-есть улучшения

14. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    Читайте книгу "Инстукция..... по БМВ".

Вложения:

• Масло.jpg
      Размер файла:
      121.1 КБ
      Просмотров:
      51
  15. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я именно это и имел в виду. :)
    А если кого оскорбил, приношу извинения...

16. INVICTUS!

INVICTUS! Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2006
    Водит:
    Если машина на руках в среднем по 2-3 года и пробеги,как говорил уже, небольшие у нее были, то в этом особого смысла действительно нет.

Все рекламации, рекомендации и пр. от производителя относятся в первую очередь к новым машинам, которые находятся на гарантии. Зачем в такую машину что-то добавлять?! Речь о машинах хорошо "побегавших", но сохранивших еще свой ресурс. И как его продлять?! Капиталкой?! Если хорошая присадка от известного производителя, который специализируется на этом, помогает снизить износ узла и как следствие продлить ему жизнь, то почему ее не использовать?! Между прочим, баночка с емкостью 100-250 мл. качественной присадки, стоит как 2-3 литра хорошего синтетического масла! Это к вопросу, почему многие производители масел не используют такие присадки в масле.(хотя это не совсем так, в любом масле присутствует определенный пакет присадок) Потому что цена за литр такого масла будет неадекватно высокой а производитель всегда старается уложиться в жесткие рамки между ценой и качеством! Иначе цена его будет неконкурентноспособной. Присадки это своего рода дополнительный "тюнинг" масла (ведь существет же всевозможный тюниг машин) улучшение каких-то его определенных качеств (обычно как правило это доп. снижение трения), потребитель уже сам решает, надо ему эти свойства улучшать за доп.плату или нет.

Абсолютно верно, тогда уже поздно что-либо лить! Добавлять имеет смысл в пока еще здоровый мотор, дабы это здоровье продлить подольше!

Ну, октан не повышал за ненадобностью а вот зимой добавлял присадку в бак от конденсата. Использовал чистящую для клапанов. Результатами доволен. :)

17. INVICTUS!

INVICTUS! Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2006
    Водит:
    Вот именно продукцией этой фирмы и пользуюсь. Они делают отличные присадки и качественное масло!(это к слову о том, что производители масел не делают присадок) Немцы одним словом! :thumbup:

18. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Млииин :(
    Тут Алекс про присадки заряжал.
    Статья была настолько убойная, что я в "золото" поместил :rock:
    А винда , скотина, легла. :mad:

Алекс!! Продублируй, чтоб народ проникся :help:
    Весчь :nod:

19. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Это что ли?
    http://wwwboards.auto.ru/bmw/0420/126889.shtml

20. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Ага.
    Весчь!!! :thumbup:
    Всем рекомендую!! Сам купил 5 литров!! :rock: :rock:

Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.

21. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,

Аааа. Теперь видимо поднимешся сильно, бензинчиком приторговывая :D
    Много из бака отчерпываешь уже?

22. FOMA 46

FOMA 46 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Уважаемые, вопрос на засыпку ! А вот мне интересно, что собираются делать соконфетники в том случае если у двигло которое прошло на нормальном масле ( и не кушает его ) около 120 тыщенок и уже появился разброс по компрессии например на несколько едниц во всех 12 а во втором 10 а в пятом 11. Что впринципе не сказывается на работу двигателя ( его не трясет) так как датчики пока выравнивают двигатель и показатели плавности хода тоже в норме( в допусках) но двигло уже тянет не так как новое.Что выставлять тут машину на продажу ( а это естественный износ по которому немецкие специалисты по моему не дают никаких рекомендаций ИМХО) :D или честно заниматься переборочкой :p И так, рекомендации местных специалистов .... :nod:

23. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    яб ездил или продал

Яндекс.Метрика