1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ Русланд Трейдинг, Автотор и БМВ Независимость: Возврат некачественного БМВ Х3

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем PaoloX3, 27 фев 2013.

1. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как сказала юристка Независимости в суде - мы машины продаем и затем обслуживаем их и для полиции, и для госструктур, и для судов.....

Типа у нас такая клиентская база, что нам можно все и нам ничего за это не будет :facepalm:

2. Metallic

Metallic Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как показывает данная тема, заносить надо хорошему юристу!!!:)
    И второй вывод: Ни при каких обстоятельствах не брать авто, произведенное Автотором!!!!!!!!!!!!!!:)

3. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так как каждый раз в суде представители БМВ Русланд Трейдинг, Автотора и БМВ Независимость утверждали, что по их мнению автомобиль полностью исправен, а истцом не предоставлено доказательств обратного - по инициативе моего представителя была проведена досудебная автотехническая экспертиза. В рамках этой экспертизы также была проведена диагностика систем автомобиля у официального дилера БМВ БорисХоф. По результатам данной диагностики БорисХофа выявилось следующее, неисправно рулевое управление, коррозия разъема рулевого управления, необходима замена разъема и замена рулевого управления.

По результатам экспертизы мне было предоставлено экспертное заключение, в котором эксперты ответили на поставленные перед ними вопросы. Самый важный вывод - эксплуатация машины с данной неисправностью категорически запрещена. Кстати, об этом также заявил и мастер БорисХоф, когда с трудом смог загнать автомобиль с неработающим усилителем в ремзону, а потом с таким же трудом выгнав его оттуда к эвакуатору. Причем мастер БорисХофа усомнился в том, менялось ли вообще рулевое управление в предыдущий гарантийный ремонт в Независимости.

Кстати, на суде юристы Автотора и Независимости всячески пытались воспротивится приобщению данного заключения в материалы дела, мотивируя это тем, что если машина проходила все плановые техобслуживания, то на них мастера официальных дилеров БМВ в обязательном порядке тестируют все системы автомобилей БМВ по 5000 (пяти тысячам!!!) параметров и выдать машину с неисправностью они не могут в принципе!

4. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Пашка, когда конец истории предвидется?! Когда нагнешь этого поганого ОД и БРТ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем понятно. Досудебная она потому и "досудебная" - что проводится ДО СУДА.
    Если уже рассматривается гражданское дело в суде, то досудебная экспертиза, "в обход и без ведома судьи" не может быть проведена, а если и будет проведена - то грош ей цена как доказательству. В стадии судебного производства правильнее будет ходатайствовать перед судом о назначении СУДЕБНОЙ автотехнической экспертизы, предлагая свои варианты вопросов и свои варианты экспертных учреждений. А уж кому судья поручит производство экспертизы и какие вопросы поставит (кстати - вторая сторона тоже имеет на это право) - одному ему известно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ivanx6

Ivanx6 Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОД Независимость ничего кроме отвращения, по личному опыту попытки купить новый автомобиль у них, не вызывает. Не удивлён ситуации... :facepalm:

7. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    14.10. прошло очередное заседание по поводу назначения судебной экспертизы, ходатайство о которой заявил Автотор. Судья отвел на него 10 минут всего, но в итоге продлилось все два часа.
    От ответчиков еще в прошлый раз были заявлены 4-е экспертные организации и в том числе ЭКЦ МАДИ. Вот эта ЭКЦ МАДИ настолько странная контора (многие эксперты и юристы в инете о них пишут, что они заведомо выгодные дилерам и представительствам пишут заключения) - сайта у нее нет, по телефону еле дозвонился поссле нескольких переключений, выяснилось в итоге, что это кафедра, соединили с человеком и в разговоре он мне сказал, что они только экспертизы механических деталей и узлов (железа) делают, а не электрических или электронных узлов (как моя рейка), но за 100 тыс руб они готовы сделать:facepalm:
    Так что никакого оптимизма такая "независимая" экспертиза в МАДИ не внушала.

На заседании юрист Автотора опять ходатайствовал за свои экспертные организации, плюс еще одну добавили от МАДИ и очень на них упирали, типа там такие мощные спецы, преподаватели, опытные и тп и все работают на кафедре металловедения..
    По напору я понял, что их цель была любыми путями в МАДИ попасть или минимум любую свою. Мой представитель заявил несколько организаций для судебной экспертизы с нашей стороны.

Также представитель Автотора, БМВ Русланд Трейдинг и особенно Независимости настаивали экспертизу провести в Независимости и Независимость сама ходатайствовала о проведении экспертизы несколькими организациями, мы возражали, т.к. они по предыдущим ремонтам еще не выдали ни одного документа, да еще умудрились повредить лобовое стекло, уж лучше любой другой дилер БМВ. Также были предложены вопросы на рассмотрение эксперту с нашей стороны и со стороны Автотора, БМВ Русланд Трейдинг и Независимости.

В результате прений, судья назначил экспертную организацию предложенную по ходатайству Независимости - что достаточно странно, так как Независимость по данному иску всего лишь третье лицо, но судья все же к ним внимательно прислушалась. А местом проведения экспертизы назначили Независимость. Хорошо, что хотя бы вопросы для экспертов включили поровну от нас и от ответчиков.

Так что теперь ждем проведения судебной независимой экспертизы экспертной организацией предложенной Независимостью и которую будут проводить в Независимости :facepalm:

8. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    С такими темпами еще год-полтора. Планируйте.

9. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это нормально. Я 1 год судился.
    Да уж, а судья, интересно, из чего исходил, предполагая, что проведение экспертизы в независимости будет в полной мере отвечать принципам независимости, прошу прощения за тавталогию.)))
    У меня вообще экспертиза была назначена по вопросам ответчика, в экспертном учреждении ответчика (ЭКЦ Вектор, эксперт допрошен в суде - полностью безграмотный товарищ, ничего не смыслит в вопросах диагностики электрооборудования, - кузовщик-жестянщик, не более), а проводили ее специалисты ответчика в помещении СТО ответчика (Авилон). О как!)) Несмотря на грубое нарушение законодательства при проведении экспертизы и наличие моих соответствующих ходатайств, судья в первой инстанции эту экспертизу "проглотила" и положила в основу судебного решения.
    Так что ничему не удивляйтесь.))

10. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Фамилию судьи можно?

11. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я уже и не удивляюсь ничему)

Ответчики просили суд, чтобы специалисты-эксперты тоже проводили экспертизу в помещении СТО ответчика Независимость, в том числе и убеждаю судью в том, что если экспертиза покажет вину Независимости, то Автотор часть расходов судебных поделит с Независимостью тогда. Хотя конечно странно, почему нельзя было использовать любую другую СТО официального дилера БМВ для проведения экспертизы. Может судью убедил юрист Независимости, который несколько раз сказал, что на базе Независимости работают высокопрофессиональные специалисты с громадным опытом работы и у них очень много необходимого оборудования)

А с другой стороны - это даже лучше для меня, в Независимости знают мое внимательное отношение ко всему, поэтому будем при проведении экспертизы смотреть и записывать все ну очень подробно - ни одна деталь и операция не ускользнет.

12. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Юристам за это и платят.
    Очень важно здесь "качество" адвоката.
    Берут они запредельно много.
    Нормальный адвокат возьмет за пару лет 7-8 миллионов и выиграет.
    Потом ответчик вернет.

13. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Всё верно, так и происходит. Тупо сливают дела не разбираясь.

Могу дать фамилию кто это делает постоянно, и судя по всему по указанию начальства.
    Белянкова. Черемушкинский суд г. Москвы
    Что Вам даст эта фамилия? Там и другие так же решают, а те кто против был уже давно в отставке.
    Это система слива, корнями из Мосгорсуда.

14. Filaretus

Filaretus Новичок

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Я смотрю, Павел. Вы воспользовались советом и обратились в Межрегиональный центр экспертизы. Какой молодец.

15. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павел, что-нибудь изменилось по твоему делу? Есть движение?

16. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
  17. lmfao

lmfao Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Вот это особенно понравилось.

18. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    да, тож подумал вначале, не так прочитал:mad:

19. ЛСА77

ЛСА77 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Павел Вам удачного разрешения спора,а для себя уяснил одно и навсегда, любое авто произведенное в России я брать больше не буду.

20. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Глупый вывод мягко говоря))

21. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, я рад за Павлову (москвичку) и еще двух россиян... Про бмв хотелось бы еще че-нить узнать...

22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жду проведения судебной экспертизы, Автотор с БРТ и Независимостью пока все стараются максимально затянуть, но думаю постараемся не затягивать проведение экспертизы.

По поводу первого выигранного суда - обязать ответчика Независимость (третье лицо БМВ Русланд Трейдинг) выдать на руки все документы по проведенным ремонтам, не смотря на то, что в своем решении суд ссылался на все нарушенные статьи закона, а также принял во внимание заключение Роспотребнадзора по данному факту, где четко изложены все факты нарушения Независимостью статей закона - Группа Компаний Независимость подала апелляцию на данное решение суда.

Группа Компаний Независимость и БМВ Русланд Трейдинг искренне считают, что официальный дилер БМВ Независимость не является исполнителем в отношении моего автомобиля бМВ Х3 в понимании Закона о защите прав потребителей. Независимость утверждает, что является подрядной организацией, по договору с БМВ Русланд Трейдинг на продажу, ремонт и обслуживание автомобилей марки БМВ и не являются исполнителем, продавцом, импортером, изготовителем или уполномоченным лицом и поэтому на Независимость не может быть возложена обязанность по предоставлению информации по выполненным ремонтам, срокам их проведения, замененным запасным частям и т.п.

По словам представителя Независимости они могут проводить только единственное действие - безвозмездное устранение недостатков товара, никакие иные требования (выдать документы или подобные) к Независимости предъявлены быть не могут. А предоставление ксерокопии заказ-наряда по ремонту - это исключительно жест доброй воли Независимости, который они совсем не обязаны делать. На данном основании представитель Независимости и третьего лица БМВ Русланд Трейдинг заявили в суде, что действие Закона о защите прав потребителей на них не распространяется.

Так что теперь жду, что на это скажет апелляционная инстанция на данные доводы Независимости и БМВ Русланд Трейдинг.

Спасибо за пожелание!

Может машины собранные в России и не так плохи, но вот отношение таких дилеров как Независимость и непонятных контор, как БМВ Русланд Трейдинг отбивают все желание покупать машины марки БМВ.

23. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Не знаю что на это скажет апелляционная инстанция на данные доводы, но я скажу что доводы просто ахренеть! :facepalm:

Блин, ну вот как так??? Называемся цивилизованным, светским обществом, пытаемся быть как нормальные люди - в ВТО там, Евросоюз хотим, олимпиаду принимаем...

А в стране натуральный беспредел "по закону". :mad::mad:

Удачи Вам в нелегкой борьбе. :thumbup:

24. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    В моем деле по возврату авто тоже сейчас как раз вышел срок ответа БРТ на судебный!!! запрос по копиям заказ нарядов.
    Они просто тупо не отвечают. Обнаглевшая до беспредела контора:mad:
    Паш напиши фамилию назначенного эксперта.

25. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Через годик примерно дело и прения перейдут в Верховный Суд.
    Если так упираются, то похоже года на 2-3 растягут.

26. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Paolo, а у тебя есть мнение, что всё-таки за операции с авто делают на Автоторе по F25. Просто хочу понять, это косяк конструктивный/заводской дефект или проблема которая могла возникнуть из-за работ проведенных на Автоторе/обслуживании авто в Независимости? Можно в личку (пока идёт процесс).

27. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо!
    Проблема, что законы у нас не соблюдаются и не выполняются. И даже иностранные компании и их представительства принимают такие же условия игры и стараются нецивилизованно себя вести. Но думаю все со временем будет в правовых рамках.

ООО БРТ - та еще фирмочка. БРТ и ее взаимоотношения с дилерами и Автотором - огромное поле для предметного разбирательства в ФАС.
    Ром, фамилию эксперта пока не знаю. Известна только экспертная организация, назначенная судом.

Азат, ты не оптимистичен) Надеюсь, что суд раньше во всем разберется!

С Автотором вообще мутная ситуация - они везде заявляют, что собирают машины полностью в Калининграде из компонентов и получают льготы под это налоговые.
    В то же время против Автотора много исков подано налоговой инспекцией, что на самом деле они не собирают машины, а лишь прикручивают колеса и льготы получают необоснованно (по делам арбитража очень много таких исков). Как обстоят дела на самом деле - не могу сказать, т.к. на самом заводе не был. Но судя по видео с завода - сборка не ограничивается только лишь прикручиванием колес. Агрегаты устанавливают, вклеивают стекла, окраска и тп. Как обеспечивают при этом качество сборки - это уже большой вопрос, так как не спроста же БМВ Россия и БМВ АГ заявили, что не могут гарантировать качество и нести ответственность за сборку БМВ на Автоторе, причем заявили об этом еще 6 лет тому назад http://www.gazeta.ru/auto/2007/11/14_a_2311374.shtml

Что же касаемо моей машины - то опять же со слов мастера и инженера по гарантии Независимости первый дефект, с котором я обратился к ним - попадание выхлопных газов в салон из-за отсутствия прокладки между коллектором и катализатором - прямое следствие халатной сборки на Автоторе, сборщики просто забыли поставить эту прокладку (или их не было на момент сборки и собрали так). Тем более, что после моего обращения было уже как минимум пять БМВ Х3 с таким же обращением и на них также ставили эти прокладки.

Ну а отзыв о качестве работ самой Независимости - все это описано в теме посвященной работе сервиса Независимости на этом форуме и судя по отзывам там все далеко от идеала.

28. amstrad73

amstrad73 Banned

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я разговаривал с человеком с автотора, он вообще сказал, что немцы которые якобы контролируют качество сборки, давно сидят на откатах и прикрывают глаза на все. А машин, например 5й серии, вместо 14 машин в сутки по регламенту, собирают 46, поэтому никакого качества ждать не стоит.

29. amstrad73

amstrad73 Banned

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Качество было тогда, когда собранные машины на автоторе отправляли в Европу, но тогда все ограничивалось прикручиванием подвески и двигателя. А сейчас все машины идут к нам, поэтому немцам насрать, сами для себя делаем дерьмо.

30. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Автору терпения! Все на вашей стороне по закону, надеюсь фарса судья не устроит .

Яндекс.Метрика