1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

супер баян про масло, м50 и кастрол))))

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Nik Bondarev, 11 июл 2006.

1. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    в поиске читал все темы..все лажают магнатек....
    скоро оил сервис загорится...надо чегото заливать..магнатек 5-40 чет не охото...
    что залить (тхт может быть?)
    жрать вроде не жрет..масло у меня зимой через сальники сваливает(морозы не хилые обороты не малые)
    езжу очень быстро и на большие расстояния (средняя скорость по трассе 140 км/час максималка 220)
    :shock: :shock: :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Лей RS 0-40.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    читал и про него в поиске..мнения разделились... если его залить будет ли его мотор кушать? не старый ли мой мотор для такого масла ( авто с 91 года в красноярске с нуля так сказать....редуктор главной передачи сменил из за люфта в один(1) см!!!)

4. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Залей и узнаешь :)

Я вообще в 18летний мотор 0W40 лью (MOTUL). Подъедает конечно, но не очень сильно вроде :)

5. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    у знакомого таурер в на мотуле превед передал( провернуло вкладыши) случай в нашем городе не единичный....(может паленое масло?)

6. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    хз, я уже год отъездил. масло беру у оф. дилера. на голгофе знакомый тоже на мотуле (535 E34) - зажигает уже полгода и тоже без проблем, доволен. и еще одна голгофовская машина на 0w40 от мотюля - 535 E39, и тоже довольны. Еще один кент залил в X5 4.6is - пока тьфу тьфу.

7. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    не я боюсь с этим экспериментировать..беру у официала кастрол..)

8. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    кастрол еще то дерьмище.. неважно магнатек или нет.

недоверяю я разлитому в польше маслу.

9. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    ну чтоб на кастроле ктото попал я не слышал..а вот на мотуле много случаев...
    отходим от темы...

10. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    аналогично не слышал чтобы кто то попал на мотуле :hi:

от темы не отходим.. ежели доверяешь кастролу - лей его, нивапрос :) я не доверяю - лью мотул :)

11. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
  12. zebrui snova

zebrui snova Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2006
    Е-36,Motul

13. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    И тебе йаду :hi:

14. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять начинается :D :D

зы: (шопотом) лью кастрюль и радуюсь, гы-гы ;) :D

15. 001

001 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    slx 0-30 мне нра тут

16. zak

zak Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Украина
    Я конечно понимаю, что уже убит, но в М50 нужно лить Мобил 5-50 и будет Вам неизбежное счастие. :hi:

17. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Категорически не согласен. В М50 только золотую семечку !!!! :mad:

18. Vilson

Vilson Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2004
    Пишу испастола, дайте 2 плиззззззз :D :D :D
    Угли уже отправил куда нужно всех :D :D :D
    Люди вы убьете и меня и всех :rock:

19. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аgip.

20. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005
    7000 постов и такой вопрос ??????????????
    здаётся мне что под ником Nik Bondarev в конфе сидит много народу :eek:
    так нельзя глумиться, ну я ещё понимаю када по пятницам...........
    по теме : а что лукойловские масла ?

http://www.lukoil-masla.ru/product_sintetic.asp

Отвечает современным требованиям "Мерседес-Бенц" л. 229.3, БМВ "LL" для долгоработающих масел со сроком смены до 30 000 км пробега.Соответствует современным требованиям Фольксваген-502, 505.Соответствует современным требованиям Порше - "GL".Отвечает требованиям JASO для 4-х тактных мотоциклетных двигателей. Является лучшим российским моторным маслом. Лауреат конкурса "100 лучших товаров 2000 г.".

21. Vilson

Vilson Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2004
    Брали у официала, пацан сам работал в магазине, залили его в ОООО , проехал 7 000 км, лампа заморгала, поехал в сервис Agip лопатой выскребали из поддона :D :D :D
    С тех пор онли кастрюль :nod:

22. Vilson

Vilson Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2004
    Ээээээээ, у ТНК тоже написано красиво, может его???
    Или какое нить полякское масло ??? :D

23. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Вот сам же говоришь что нельзя глумиться... а такой глумной вопрос задал :D

24. Vilson

Vilson Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2004
    Кстати все у нас льют магнатек и довольны :nod: :nod: :nod:

25. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005
    Если я правильно всё понимаю то технология производства моторного масла везде одикакова, по крайней мере один базовый компонет. Различия могут быть только в чистоте этого компонента и наборе присадок. так ?
    Цена нашего масла в 3 раза ниже, не потому что мосло г....... , а потому что кастрюль брэнд!
    Если зделать его по одной цене и дать обьективную рекламу, то многие перейдут на наше масло, ибо человек - животное стадное !!! самлью магнатек, доволен, меняю часто, стараюсь в подозрительных местах не брать
    НО.........!! если нет разницы ?
    любите ли вы пиво как люблю его я ? думаю не зделаю открытие если скажу что, то что продается у нас в магазинах это не пиво !!!!!, это газированная химия !! и что импортное пиво стоит безбашенных денег, если оно у вас вообще есть. 80 р за бутылку для меня дорого тк это всего лишь продукт брожения ! да и народине этого пива это не самый лучший продукт и стоит он там копейки потому что шайзе.
    кто из вас помнит вкус :Bavaria gold, Tuborg ???????

ПРОВОДИМ АНАЛОГИЮ

У нас нет того масла которое качественно для европы! нам его просто не поставляют!
    так же как нет сигарет, кофе, мыла, жевательной резинки и всего остального! ЭТО ФАКТ!

26. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Моторное масло более чем на 80% состоит из базового масла; остальная часть приходится на пакет присадок. Если для изготовления моторного масла применяется высококачественная базовая основа, то в этом случае требуется меньшее количество присадок, что существенно улучшает эксплуатационные характеристики масла. С другой стороны, качественная основа - высокотехнологичное и недешевое удовольствие, поэтому многим производителям проще увеличивать количество присадок в масле.

Основа масла может быть минеральная (из нефти), растительная (например, основа "синтетики" Motul из кокосов) или синтетическая. Синтетические масла могут быть синтезированы из природного газа (полиальфаолефиновая синтетика), минерального или растительного (синтетика на эстерах) сырья - но по экономическим соображениям обычно используется синтез из газа.

Уникальной является "синтетика" фирмы Motul на основе двойных эстеров, получаемых из растительного сырья (кокосы). Двойные эстеры ввиду поляризованности своих молекул как бы "прилипают" к металлическим поверхностям - обеспечивая очень высокую прочность масляной пленки.

Сейчас наилучшие базовые масла получаются гидрокрекингом. Процесс гидрокрекинга по свойствам приближает обычные масла к синтетическим (пример - серия Motul Technosynthese), а по ряду параметров делает их даже более качественными. На самом деле после внедрения гидрокрекинга разделение масел на синтетические и "натуральные" (все остальные) стало весьма условным, поскольку гидрокрекинг также фактически является процессом синтеза, а не обычной очистки минерального сырья. Ряд специалистов прямо считают гидрокрекинговые масла одним из видов синтетических, другие говорят о "промежуточной технологии с элементами синтеза".

Полусинтетика - название, изначально обозначавшее комбинированное масло, состоящее из не менее чем 50% синтетической основы, с добавлением минерального масла и присадок.

Термин "масло с синтетической технологией" означает комбинированное масло, в котором содержание синтетической основы менее 50%.

Большинству начинающих автомобилистов свойственно заблуждение – оценка качества моторного масла лишь по принципу "минералка, полусинтетика или синтетика". Будто эти три магических слова однозначно характеризуют масло как "плохое", "среднее" и "очень хорошее". Немногие отдают себе отчет в том, что "минеральное" масло может относиться к высшей группе качества, а "полусинтетика", например, к средней. Градация на нефтяное или синтетическое происхождение отчасти справедлива только в отношении классов вязкости – на минеральной основе трудно сделать масло с широким температурным диапазоном работы. Поэтому почти все масла с вязкостью 5W40, встречающиеся в продаже, имеют синтетические компоненты, то есть относятся к "полусинтетике" или "синтетике".

В ряде стран (например, в Германии) производитель масла законодательно обязан добавлять в масло некоторую часть (не менее 12%, обычно около 20%) очищенного отработанного масла - что, понятное дело, отрицательно сказывается на качестве масла. Отработка добавляется и в европейский Castrol, и в LiquiMoly, и во многие другие именитые масла.

Ряд производителей, в том числе весьма именитых, фактически масло не производит - а осуществляет лишь смешивание готового базового масла от стороннего поставщика с пакетом присадок - также от стороннего поставщика. Очень немногие фирмы-производители масла самостоятельно производят пакеты присадок, а самые лучшие пакеты присадок делают только специализированные химические фирмы.

Широко известная в России фирма LiquiMoly сама вообще ничего не делает - все масла этой марки смешиваются и разливаются на чужих заводах (раньше на немецком Meguin, сейчас на бельгийском Wolf Oil). Wolf Oil, кстати, делает масло Mannol и еще множество других "немецких" и "европейских" марок. Впрочем, "делает" - это слишком сильно сказано, весь процесс производства заключается в том, что базовое масло приходит в порт Амстердам танкерами, туда же в бочках приходят готовые пакеты присадок, все это на заводе Wolf Oil перемешивается и разливается в тару, на которую наклеиваются ярлычки соответствующих торговых марок. При этом завод Wolf один из самых современных в Европе - у него хотя бы процесс смешивания контролирует компьютер, а не мужики на глазок льют присадки в масляные баки при помощи супертехнологичного оборудования - ведра с метками, и перемешивают их совковой лопатой.

А вы знаете, что масла Esso и Mobil - это одно и тоже, и их, по сути, "наливают из одной бочки"? Единственная серьезная разница между ними в том, что на данный момент в линейке Эссо нет масел, производящихся по синтезной технологии - а в линейке мобил они есть. Например для масла Ралли Формула базовое масло получается путем синтеза. Оно и понятно - обе марки принадлежат одной компании, Exxon-Mobil, и фактически представляют из себя масло Comma (что, не слышали о такой марке?).

"Газовая" синтетика (полиальфаолефины ПАО) считается лучшей, если вам нужен большой срок службы масла (за счёт более стабильной структуры молекулы), лидером по ее производству являеться Exxon-Mobil, который и поставляет базовое сырьё почти всем производителям, в том числе BP и Castrol (у кастрола эту базу имеют линейки RS и SLX). В России с 2004 года заработал завод, производящий синтетическую основу ПАО.

По гидрокрекингу BP "впереди планеты всей" как минимум по объёму производства (по качеству с ним могут поспорить, например, корейцы из SC group), он поставляет эту базу многим, в том числе и Castrol (у кастрола эту базу имеет линейка Magnatec). Гидрокрекинговое масло менее стабильно, чем ПАО, но имеет лучшие противоизносные свойства.

Лучшие пакеты присадок производят специализированные фирмы Paratone, Ethyl, Lubrizol.

Так что не все йогурты одинаково полезны.

Motul делается только во Франции и нигде более. И никаких различий что для внутреннего что для внешних рынков нет. Поэтому я его и лью.

27. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    В корне не верно. У разных производителей свой процесс получения базы (хим синтез)

28. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ну я уже давно тут говорю, Олейна и Золотая семечка.

ЗЫ Граждане, убейте себя об стену или в крайнем случае ЙАД

ЗЗЫ Ткните в сцылку и наберите там "масло"
    http://www.bmwclub.ru/vb/search.php?

29. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005
    [RAF]TAHKuCT респект !
    вот что значит админ !
    а то ашан , метро....................
    вот только откуда у вас в Волжском французкое масло ?
    никаких предубеждений по поводу города нет ! просто должен быть крупный заказчик который это масло привозит к вам

30. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005

аведов - эталон ! :D :D :D

Яндекс.Метрика