1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Датчик массового расхода или Help кто может-2

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем lenechka, 2 апр 2006.

1. Biggy

Biggy Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я вчера свой расходомер снял.. :p

купил HI-GEAR баллончик для очистки карбюраторов за 140 рублей.. извёл весь баллончик на чистку расходомера (ессно ничего не трогая руками), потом дал всему стечь и высохнуть.. блестит как новенький, машинка перестала богатить, на низах лучше поехала... :rock: :thumbup:

только сегодня поговорил с человеком знающим .... он сказал - "промывка - либо помогает, либо в большинстве случаев потом в помойку. ты очень везучий..."

ЗЫ правда у меня не бмв... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Biggy

Biggy Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

порвёт он нить кисточкой.. лучше ничего там не касаться... а то потом будет "да я аккуратно вроде мыл..."...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ruthless

Ruthless Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    У меня была такая же хрень на М52. Исчезла после замены топливного фильтра и свечей. ;)

4. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    не ну мы предпологаем что автор это уже сделал....

5. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так в этом-то и смысл. Был я на диагностике - ничего (вообще ничего) не обнаружено. Все работает. Просто кто-то из датчиков явно врет, но пока не умрет - не узнаешь... :mad:

6. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря какой расходомер, на последних(с 92г) нити нет, а стоит пластина которая нагревается.

7. Biggy

Biggy Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну хз.. я считаю такие датчики особо трогать пальцами не стоит..

8. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди, караул!!! Машина начала жить своей жизнью :eek: Вчера еще блок ЛКМ по ходу наелся - правая лампочка на дальнем горит постоянно :mad: :mad: :mad: Чего я ей такого сделал, чтоб вот так вот сразу???? :shock: Где хоть этот блок-то стоит? Понимаю, что в ногах у пассажира, но не лазил туда еще ни разу. Как достать-то полюбоваться на сироту? :shock:

9. Vadim AA

Vadim AA Абориген

В клубе с:
    6 окт 2005
    Регион:
    Москва
    В ногах у пассажира справа , снять пластиковую накладку (на двух клипсах) ,
    далее саморез на 8 и всё. :hi:

10. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это которая прямо под бардачком?

11. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я сегодня в целях эксперимента и вывода балдящего датчика на "чистую воду" отключил таки расходомер. Не понравилось без него ездить. Машина реально стало тупо реагировать на педаль газа - с долгой задумчивостью, насчет разгона особо ничего негативного, в расходе изменений пока не заметил. Но, вроде, пока не дергалась. Видимо все-таки он. Гад. :mad:

12. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    я же говорил я же говорил)))) ну смени расходомер..а потом уже с заведомо исправным можно будет делать какието выводы.

13. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Nik Bondarev
    Да я бы с превиличайшим удовольствием, но что-то бюджет никак не позволяет. Весна млин. И резина нужна, еще ЛКМ энтот хренов полетел. Приходится расставлять приоритеты.... :(

14. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    лкм у демьяна летел....летом..он с разборки взял....

15. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так его ж прошивать надо или неккоректная работа. Я поиском пошуршал, нашел где ремонтируют. Цена вопроса - 4800. Вполне разумно. Пока только одна лампа на постоянку загорелось - вылечил отключением. ;) Будет время - сниму, иожет знакомые электронщики пропаять смогут. Это не критично - он на скорость не влияет :D . Расходомер меня поболе расстраивает - эту неисправность "не заметить" трудно... :( :cry:

16. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    если найдешь с такой же машинки как у тябя то все буит работать.

17. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "С такой же" в смысле с таким же ВИНом? :D На 39-й на разборках особо не разгуляешься и как узнать, с какой он машины, если они сами тлком не знают. Умеют только открутить. ;)

18. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    демьян где то нашел....найди его и напиши ему

19. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Посмотрел сегодня свою машинку (318 Е46), и чего-то у меня подозрения что датчик массового расхода не совсем искренен... (на 3000 об. вроде как завышает, на оборотах отсечки всего 180 кг/ч показывает)
    Снимаю его (точнее сам элемент) - ба, знакомые все лица, один в один как на ВАЗе! Разъем немного другой, и в маркировке отличие в последней цифре.
    Тут стоит F 00С 2G2 029, а на ВАЗовском последняя циферка 030.

Вопрос. Ни кто не пробовал ставить ВАЗовский? Вернее БОШевский, только который для ВАЗа :)

20. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне такой вариант приколхозить предлагали. :hi: Сказали, что уже успешно работает на Мерседесе и еще на ком-то. Пока не дозрел :shock: Я вообще против столь варварских методов. Хотя, по идее, при условии совпадения диаметра патрубков останется только разъем переделать - и можно наслаждаться :D :D

21. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    говорят, на М50 от ГАЗа подходит :cool: ...есть желающие проверить?

22. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ребята, вы наверное не поняли. Там диаметры не при чем. Сам измерительный элемент крепится к корпусу датчика на двух хитрых винтах, так вот это измерительный элемент - один в один! Я потом фотки кину. Он и по посадочным местам подходит.

И он тоже БОШ! Просто цена вопроса очень разная.
    На неделе попробую поставить, о результатах обязательно доложу. С фотками и с параметрами снятыми КарСофтом.

23. Vadim AA

Vadim AA Абориген

В клубе с:
    6 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Будет работать . Правда , "ВАЗовский" можно уже дохлый купить , втречалось не раз. Ну а конкретно М43ТУ , неочень любит "ВАЗовские" расходомеры .

24. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    С таким же успехом можно купить и БМВшный дохлый. Технология проверки ВАЗовского ДМРВ давно отработана (достаточно давно занимаюсь диагностикой).

Кому интересно - могу описать. Правда нужен ВАЗ :)

БМВ, такого типа просто никогда мне в ремонт не попадались - провинция :) Вот и приходится матчасть на своей изучать...

А с чего М43 может не любить этот расходометр? Если предположить, что они абсолютно одинаковые? Кстати, год появления их на ВАЗе - совпадает с началом года выпуска этих моделей БМВ... Вообщем, вопрос надо изучить подробнее :) ДМРВ ходит не долго, а на динамику и расход вляиет сильно

25. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 SDL2000
    Опиши методику, плиз. Может на БМВ тоже сгодится, если придется все-таки б/ушный расходомер брать. :hi:

26. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Не знаю, на счет БМВ... Нужно будет самому проверить.

На ВАЗе проверяем так:
    При включении зажигания в канале АЦП (аналогово-цифрового преобразователя) напряжение на ДМРВ должно быть 0.996В (в идеале), допускается до 1.03. Выше - обычно дохлый. Можно измерять на сигнальном проводе цифровым вольтметром.

Далее, проверка на ХХ - если нет подсосов воздуха - расход 8-9 кг/ч
    Далее, проверка на 3000 об. - должно быть 30 кг/ч (опять же, для ВАЗа с его 1.5 л. объема)
    Далее, смотрим показания на оборотах отсчеки - должно быть более 220-230 кг/ч

На основании этих показаний достаточно точно можно сделать вывод о степени исправности ДМРВ. Хотя и не 100% :)

Кстати, подос воздуха достаточно точно определяется простой методикой. Даже я бы сказал грубоватой :)

Отсоединяем ДМРВ от воздушного фильтра, заводим авто, и закрываем ладошкой вход воздуху. Если машина глохнет, гофра сжимается, и держит ваккум - то с большой долей достоверности можно сказать, что во впускном тракте нет подсоса :)

Если продолжает работать (или заглохла, но ваккум быстро исчезает) - то по шипению, можно определить, где сосает :)

27. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О как, надо будет попробовать. :nod:

28. Vadim AA

Vadim AA Абориген

В клубе с:
    6 окт 2005
    Регион:
    Москва
    С ВАЗами не приходилось работать , но покупать их расходомеры приходилось , а с BMW работаю постоянно , ни разу , неисправный с нова , не встречал . Объяснить почему М43ТУ их не любит, немогу , но факт , что на оригинальном машина едет лучше , чем на ВАЗовском ( проверено практически ) . Номера разные , могу предположить , что характеристика кривой у них отличается (специально не проверял) .
    Если раходомер умер , после установки ВАЗовского сразу будет заметно улучшение динамики , а с оригинальным будет ещё заметней .(касается только М43ту , на остальных моторах разница не замечена )

29. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Провел эксперимент. Нашел в гараже полудохлым ВАЗовский ДМРВ, решил просто попробовать поставить.
    ВАЗовский вел себя примерно так же, как и БМВшный. Т.е. врет на высоких оборотах.

Разницы в поведении авто не заметил, правда не разгонялся более 150 км/ч.
    Оставил, поезжу пару дней - посмотрю. Если все ОК - возьму новый.

Комменты к фото.
    1. Слева датчик ВАЗ, справа БМВ
    2. Эту пластиковую штучку надо аккуратненько удалить с разъема - мешает вставить в ВАЗовский датчик. Операция абсолютно обратимая :) Он просто на защелках держится.
    3. Так выглядит датчик на месте. Т.к. нет защелок, пару витков изоленты сделал, чтоб не выскочил.

Вложения:

• 1.jpg
      Размер файла:
      69.4 КБ
      Просмотров:
      825
    • 2.jpg
      Размер файла:
      39 КБ
      Просмотров:
      849
    • 3.jpg
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      773
  30. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это на какой машинке? На 39-ом разъем воздухомера имеет круглую форму. :shock: Придется колхозить :(

Яндекс.Метрика