1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заметки по ремонту

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 15 июл 2014.

1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На полноценный отчет врятли сподоблюсь, да и не хочу, если честно, но какие-то вещи заинтересованным могут быть полезными, скорее даже их финансовая сторона. Поэтому тема будет о том, сколько примерно стоят интерьеры близкие к уровню журнала "Красивые дома".

Для начала из того, что уже выкладывал, хозяйский санузел при спальне. Поехали.

Желтым цветом отмечано выбранное, там где были разночтения и поиски альтернатив.

К примеру двойная раковина, в похожем дизайне, бывает у трех производителей у двух более дорогих из композита, Arbi из них самый приятный по соотношению цена/качество, есть конечно делафон, но то "кривая, Г образная керамическая кака" (с), соглашусь в том смысле, что каждая, даже маленькая деталь, сильно меняет общее восприятие.

Верхние души аля "дождь" все очень дорогие, gessi за 150 3х режимный, карло за 50, двухрежимный, дизайн одинаковый, разница в исполнении (карло бывает только в хроме) и бренде. Вернее даже в знании, что существует такая фирма, которая делает похожее, но дешевле, без опытного подборщика здесь не обойтись. Как ни странно, заурядное Хэнсгрое еще дороже, нормальные лейки стоят под 200. Можно конечно поставить за 12000 ту которая, привет СССР, но чуть шире, однако льет и выглядит она как кака. Ни чета встроенным и широким.

Душевая кабина нарисована Duka, но жаба категорически не приемлит 2 куска стекла за 3000 евро, как выход нормальная Huppe, но там выходит совсем другая, более массивная конструкция и внешний вид конечно сильно страдает(( Более дешевая Huppe это вообще нечто производства завода вроде нашего на Нагорной, шатается, стекло тонкое и подтекает в местах стыков, лечиться гермитиком конечно, раз в разу лет. Грусть и тоска.

В сухом остатке, небольшой санузел в варианте "не стыдно показать", со всей разумной экономией выходит почти 500 тысяч только за чистовые материалы, без учета света, зеркал, коммуникаций, черновых и всех работ.

Продолжать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ну наконец-то, дождались :thumbup:

Смесители - твой фетиш ;)

3. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для опытных не новость, остальных возможно убережешь от резких заявлений типа "уложусь в ..." и размашистых дизайнерских проектов.

Жги короче )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гостевой санузел на первом этаже:

Здесь альтернатив рассматривалось много, но все они так или иначе не подходят, сразу хочу отменить, что исполнение смесителей вида матовый никель, а не полированный метал, называющееся у gessi finox это +30-50% к цене, тк идет дополнительная обработка. Как плюс меньше видно высолы и вид более дорогой вещи, а не блестящая аки яйца кота цыганщина.

У умывальника Антонио Лупе кубик из композита с изливом в пол, есть альтернатива за 60 тысяч, из керамики, толстые и не ровные стенки, форма не та, сужается к низу, но право на жизнь имеет. Иных альтернатив нет, долгое время думал, чтобы поставить подвесной умывальник той же серии у Simas, за 30, что более изящное решение, как по мне, чем керамическая стойка, но в гостевом санузле, а это самый часто используемый в доме по прямому назначению, хотелось чуть-чуть расточительства и оригинальных решений.

Верхняя лейка, тоже другая, квадратная, матовая, вот такая: http://www.fesal.com/media/catalog/...df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/5/15186.png

Один режим к сожалению(( То что лучше, уже и цена иная.

Хочу наперед обратить внимание, что все цены указаны с базовой скидкой в 15-25%, в зависимости от бренда, в салонах в Москве, не хочу ни у кого отбирать его хлеб, поэтому кулуарные предложения и прочее оставляю за кадром, у каждого они свои. Ну и еще важное уточнение, что к каждой встройке, идет ее внутренняя часть + 30-50% цены это исполнение в матовом как уже говорил. Поэтому если кто-то захочет мне рассказать, что такая лейка стоит на самом деле 850 евро на ебае, сразу топает в игнор. Ибо там: Finish-No и не посчитанна встроенная часть.

Еще к примеру tece +15, означает, что встроенная часть с бачком + крепление это 9000, а еще 6000 квадратная кнопка под матовый метал, так же не указаны цены на душевые трапы, аксессуары и прочую мелочевку.

В сухом остатке: около 450 за основные чистовые в гостевом санузле . Цена за дверь дана как в Юнион + 25% скидки, для понимания сути вещей, кулуарно вышла подешевле, больше я к ним возвращаться не буду. Таких дверей 7 штук.

5. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно я трижды не прав, но лично для себя путешествуя по миру и приличным отелям понял, что на общее ощущение качества ремонта влияют всего несколько вещей: качество сантехники, кухня и наличие встроенных решений в доме. Грубо говоря как у машины, колесные диски, делают 50% всего вида.

Меня всегда дико бесило, что в модных журналах не указывают стоимость, пусть даже выборочно, потому и случаются казусы вида: дизайнер нарисовал джакузи, а оказалась она стоит 600 тысяч, да ну ее на хрен. А в конфе очень многие, не буду тыкать на всех пальцем, ну разве, что на Ирину и Александра например :) пользовались услугами тех же дизайнеров или других, не менее хороших, реализовывали свои проекты и лишь один Шурей, его показал. На фоне форумхаусовского мракобесия, очень не плохо по крайней мере, иметь представление, что такое хорошо.

6. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В цене санузла, как и ремонта в целом, значительную часть стоимости занимает работа, поэтому лучше оценивать в комплекте и желательно уже после того, как все сделано )

7. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Почитаем;)

Можно буду задавать вопросы не по стоимости, а по практической части? В душе, при родительской спальне, почему решили слив сделать в сторону стены, а не к выходу?

P.S. Ваш сан.узел понравился намного больше гостевого, т.к. гостевой, на мой взгляд, мрачный.
    Гостевой с\у уже сделан или есть варианты его изменить? Может рассмотреть варианты, где НЕ ВСЕ стены будут серо-коричневыми, а какие-то светлые?

8. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Пеши исчо :rock:

если честно зря ты недооцениваешь зеркала, хотя судя по рендеру можно попробовать воплотить хендмейд а-ля нагорная. Брендовые зеркала от 30к. Кстати по мебели в ванной вопрос - эта вся мебель или есть еще шкафчики/полочки, у жены наверняка чемодан нужностей для ухода за всем и вся? Мебля в су стоит дороже всего, перекрывая даже стоимость бредновой сантехники :facepalm: Полотенцесушителей не предусмотрено? они тоже сцуко типа маргаролли от 1кE если красивые :)
    По гостевому туалету очень рекомендую вживую его увидеть и примерить)))
    мне ровно такой же подобрали в гостевой су, я его даже почти оплатил, но увидев его в макслевеле на 3м кольце "примерил" и оказалась что юзать его удобно только если опа квадратная, у меня не квадртаная поэтому отказались от этой модели, подпортив стиль квадратный стиль гостевого су.

9. Borisovna

Borisovna Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    :nod:
    Будет одна из лучших тем о ремонте :thumbup:

10. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    видел подобные картинки с угловатыми модерно-дизайнами в журналах, всегда задавался вопросом, неужели кто то себе такое захочет, и вот наконец-то кто то захотел :) интересно, это жилье потом легко будет продать даже не чтобы отбить стоимость ремонта, а просто чтобы кто-то вкурил, проникся и заплатил?

11. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    сочетание бешеных цен и безруких мастеров - жуткий коллапс

12. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    отбить ремонт при продаже не получится это факт, но желающих купить будет достаточно т.к. место молодежное и видно что не дешевый ремонт.

13. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    а почему мастера безрукие?

14. ТОМИЧ

ТОМИЧ Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По картинке хозяйский при спальне симпатичный, гостевой не принял, зато гости не будут в нем находиться долго)
    Продолжай, интересно.

15. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    тебе тоже показалось что нужно становиться ногами на нижний белый ящик и ... в верхний? :)

16. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    не дешевый, факт, поэтому и вопрос - а смысл? ну я понимаю что некоторые в РФ строят "для себя" приговаривая что мол здесь я и помру, но ТС вроде из разряда тех кто долго не живет в одном и том же месте, соответственно вопрос продаж через 4-6-8 лет встанет, так почему бы не строить что то что приемлемо по дизайну для 80% людей а не 0,8% ... впрочем это выходит за рамки обсуждения, сорри.

17. ТОМИЧ

ТОМИЧ Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот у гостевого уже забавные мысли пользования начались, есть в нем энергетика из космоса :D

18. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подписался!

Предчувствую срач с любителями барокко и с "зачем платить столько, если при продаже потеряешь".

19. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    у вас в Бутово такой стиль популярен?

20. CheSmily

CheSmily Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тяжко наверно приходится,а?
    Либо это ярмо публичного человека, либо добровольно взятый крест - не знаю. Но интерьер своего дома прежде всего должен быть удобным и дружелюбным. А эти угловатые чемоданы в санузле - даже не знаю, как бы не обидеть... Или все же это более присутственное место (официальные и полуофициальные гости) и визитная карточка... Не будет откровением лемма о том, что дом должен отличаться от гостиничного номера, пусть даже самого дорогого.

21. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ранний ренессанс, с обязательным наличем мусоропровода на кухне

22. ТОМИЧ

ТОМИЧ Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я считаю, что надо делать ремонт по средствам, а если ТС хочет и может себе это позволить, то просто замечательно.

23. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    слышал о таком, в бутово люди сообразительные и вместо мусоропровода используют окно.

24. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    вне всяких сомнений... хочется "гульнуть" и сделать у себя дома что то на подобии азиатского отеля - почему нет... но уверен что на следующем объекте будет сдержанная классика.

25. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    ну это вопрос их серии "а зачем бвм покупать" :D тойота сцуко и дешевле и надёжнее и ликвиднее и продать можно будет дороже :D
    ты же сам ответил на свой вопрос покупкой квартиры в высотке - "потому что деньги должны доставлять удовольствие иначе зачем их зарабатывать".

26. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Потому что рукастые и с головой ушли в начальники, а на замену таджико-узбеко-молдоване-русские без мозгов ((((

27. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Неважно откуда растут руки, если они золотые (с) :mad:

28. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    вполне вероятно что лет через 5-7 вайнот будет убеждать за лайт классику с картинами и пафосными шторами. До ремонтов в стиле Обладателя ему еще предстоит пройти длинный путь :D

29. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    так можно про любую профессию сказать, не только про строителей :D

30. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    да тут смешного ничего нет :cool:
    везде так :mad:

Яндекс.Метрика