1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы по бытовой технике Miele и Kuppersbucsh

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Nexus, 12 авг 2009.

1. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Доброго дня. Выбираю варианты бытовой техники для дома, все свелось в итоге к двум производителям. Гаггенау, если будете советовать, отпал в связи с ценой.

Первый вопрос по стиральным и сушильным машинам.
    Менеджеры в Миле как один кричат, что они впереди планеты всей и в частности Куперсбуш вообще не техника, ничем не лучше чем Сименс. Я был бы готов поверить в это, если бы не услышал мнение, что Стиральные машины Куперс построены на базе Стиралок Шульц, которые являются высшим пилотажем в этом сегменте. Что скажете, кто делал выбор?

Далее кофемашины. Имеет ли смысл покупать Милевскую Машину Несперссо? Если нет, вопрос опять упирается в выбор между Куперс и Миле - разница в цене 30 тыс руб не в пользу Миле.

Далее. Имеет ли смылс вписываться в индукционную варочную поверхность?

Посудомойка. Честно говоря на этой позиции вообще хочу сэкономить и поставить верхний Бош.

Духовой шкаф с СВЧ не сильно парит, буду отталкиваться от производителя кофеварки, чтобы выступить единым комплектом.

Больше всего волнует стиральная машина и Кофеварка.
    Если поделитесь опытом буду оч рад! спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стиралок было несколько. Остановился на миле - и успокоился. Разница в качестве стирки - пропасть.

посудомойки брал две - родителям попроще, себе миле. Разница в качестве - ПРОПАСТЬ.

тут очень простая фигня. есть миле, есть все остальное.

куперсбуш брал духовой шкаф - как у ворчуна. тока сцуко дорогой очень, 85к кажется. Преимуществ не оценил, ибо не готовлю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ты же не навсегда их покупаешь, а то, что было верхом линейки год назад, через год - прошлый век ))

так что никаких Miele, индукционка Kuppersbusch (впрочем как и холодильник, микроволновка, печка) проработали 5 лет без единой проблемы, но сейчас верхняя линейка Аристона уже лучше наверное.

стиралка - верхний Bosch.

кофемашина Jura верхняя, обновление раз в два года.

а вообще лучше вбивайся в неотделимые изменения )))

;):hi:

Dantisst нравится это.
  4. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    легче не стало :)

5. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спроси тогда того, кто будет стирать :D:hi:

6. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    можно подробнее в чем пропасть между посудомойками? плохо моет посуду чтоли или элитный фарфор бьет? :shock:
    какие стиралки были, чтобы понять с чем у миле пропасть?

7. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    стиралка важна, готов купить лучшую.... мои же шмотки летят в помойку :(

8. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Были разные результаты мытья посуды, сушки, пятен, запаха. После мильки я прифигел - настолько чистая посуда, словно вчера купил. А родичам фигню купил потипу элюктролюкса - по результатам стыдно было )))) они так и не пользуются.

Плюс технически различие по числу крутящихся форсунок, режимов мойки, сушки и т.д.

9. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если у домохозяйки руки из .опы, никакие лучшие не спасут. жена проверяла уже :):hi:

10. limbo

limbo Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стиралку Бери Милле. Уже пользую 3 года - доволен на все 100%.

Срок службы заложенный производителем - 25 лет.
    Тяжелая - не прыгает даже на отжиме 1600 оборотов.
    Программ на все виды белья, одежды.
    Автовзвешивание и расчет необходимого количества стирального парошка

Стирает классно - просто сказка.

Проверь размеры дверей ванны - если туды ставить будешь, я дверь снимал чтобы она прошла и сразу говорю, что стиралка Миле очень тяжелая - около 50 кг. Так что либо 4 человека либо тележка-подъемник иначе можно пол попортить или еще чего.

11. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Значит, у меня в доме так:
    1) Стиральная + сушилка: Miele из серии Medic. Поставил вертикально друг на друга. Сотовые барабаны, нерж. сталь по кругу, нежнейшие режимы, ну, в общем, все обычные Милевские заманухи.

2) Всё на кухне (холодильник, посудомойка, панель, вытяжка, духовка, ещё что-то) (кроме микроволновки) - Куперсбуш.

Три года жёсткой эксплуатации. Плюнул*3.

Мне всё абсолютно нравится - главное, тихо работает, Class A power consumption. Хотя, думаю, что если всё это заменить на, допустим, Бош верхних линеек, разницы не почувствуешь особо.

Удачи в выборе.

12. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стиралка и сушка Миле ... духовка индукционная варочная вытяжка посудомойка и микроволновка Куперсбуш холодильник Либхер все топовые модели 3 года полет нормальный:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

Dantisst нравится это.
  13. Denissio

Denissio Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про размеры - верно, я тож планирую брать миле, остановился на Miele W 4146 WPS, сейчас пока в квартире ремонт, расширяю дверной косяк под дверь с 70-ым полотном, что бы стиралка спокойно пролазила, если дверь будет с полтном 60 см, то скорее всего не пройдёт.
    В магазине сказали, что весит она 120 кг, никак не 50 :)

На кухню беру верхний Бош, думаю, что лет 10 при необходимости отслужит.
    За стиралку понятно за что платишь больше, там у милле действительно инновации (барабан, отжим и т.д.), а за микроволновку и духовку смысла особого переплачивать не вижу, там уже всё остановилось лет 10 назад, только дисплейчики приделывают.
    Единственное что по духовке порекомендую, это что бы она имела "Телескопические направляющие с полным выдвижением на 3 уровнях" в магазине посмотрел - это самое удобное, что сейчас есть в природе, любой уровень духовки аккуратно выдвигается, я выбрал такую:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=4678505
    а микроволновку такую:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modelid=4645611

по дизайну друг другу подходят вроде :)

Посудомойку тож Бош встройка:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=1014023

отзывы на яндыксе все положительные, и ещё там есть функция луч на полу - светит на пол, когда закончит работу, т.е. не надо в неё заглядывать (со встройками это небольшая проблема, дисплея то нет).

14. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    посудомойку тоже бош решил верхний :) про луч на полу круто :)

15. Punisher

Punisher Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2004
    Регион:
    Москва
    По кофеварке.
    Если не встройка, то почему не Саеко ?

Верхние модели латте и капучино на полном автомате варят.
    И неплохо получается :nod:
    В офисе уже года 2 или 3 стоит банальный Роял (ок 1 т. $). За все время мастера вызывали 2 раза. Чтобы представить что такое офис, скажу что счетчик чашечек уже на третий круг пошел, наверное :D.
    И это машина для дома (не проф).

А вообще их было уже штук 5 (Саек :D), ни одна своей смертью не умерла.

Давно убедился, что вкус кофе, в основном, зависит от того, что сыпать в кофемолку :nod:.
    Мне, например, мало где нравится espresso к кофейнях, по сравнению с тем, что получается на Саеко. Но это дело вкуса.

16. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    речь идет именно о встройке, в офисе у самого Саеко
    хочу кстати в офис купить неспрессо, попробовать что это такое

домой нуно встройку, причем бахатую :) чтобы все было типа чикипуки :D:D:D

17. Punisher

Punisher Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Ну это по-нашему, по-бразильски :D.
    Главное, пустить пыль в глаза :D:D:D.
    Шютк.

18. EugeneK

EugeneK Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Бери куппера, шильды меняй на "чикипуки".

Понт будет реальный! :D:D:D

По сабжу: что Миле, что Купер, один хрен высокий уровень, если не профи, разницы не уловишь никогда.
    У меня варочная Сименс, духовка Сименс, холодос AEG, посудомойка Сименс, стиралка Миле. И все, тьфу 3 раза, прекрасно (!) работает!

19. EugeneK

EugeneK Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Луч на полу от посудомойки - вот реальный понт - все спрашивают. Космос :)
    Думаю, еще пару диодов подкупить, куда поставить не знаю пока... :D

20. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    жена давно требует стиралку миле, я не врубаюсь зачем платить 100ку , если наш бош за 15 вроде тоже нормально стирает, может есть компромиссный вариант?

21. EugeneK

EugeneK Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    В стиралке Миле есть одна, на мой взгляд значимая, деталь - это барабан. То есть фактически то, что контачит с бельем. У Миле это сотовый барабан.

Я тоже не врубался, зачем платить сотку и купил простейшую модель с этим сотовым барабаном. 40тыс рублей. Признаться, даже мне нравится стиралка. Весит 100кг. В ней ВСЕ на уровне :thumbup: Чего стоит огромный бак, "ноздри" :rock:

Купил W 4144. Можно было взять W 4466.

22. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Стиралка Миле, индукционка,посудомойка(абсолютно бесполезный девайс),духовка - Сименс - 5лет все в норме,вытяжка Зигмунд Штайн(очень тихая сволочь - двухмоторка),холодильник Либхер

23. Denissio

Denissio Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сотку платить совсем не обязательно, это топовые модели, они стирают так же, как миле и за 40 и за 50, просто там больше наворотов, весы например. Функции хорошие, но не необходимые.

Как тут писали выше, посмотрите на W 4446 или на W 4146 (50к руб)

Кстати, топовый BOSCH:
    Bosch WAS 28741 OE
    стоит 30к.

Так что разница не огромна.

24. EugeneK

EugeneK Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
  25. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    а кто из этого стирает лучше, топовый бош или "бюджетная" миле?

26. Denissio

Denissio Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего стирают они примерно одинаково - т.е. очень хорошо.
    Но сотовый барабан миле не губит вещи, относится к ним очень бережно.
    В магазине техники проведите рукой внутри сотового барабана миле и барабана другой стиралкии и почувствуете.
    Так что с миле, ваши рубашки будут "живыми" дольше.

Опять же, в миле утверждают, что их стиралки наиболее надежны по сравнению с другими. Что может быть действительно и правда, со слов миле консультанта магазина медиа-маркт весь производственный цикл происходит на одном заводе в германии, и отсюда типа контроль качества, а не так как у боша, где детали одной машинки делаются в разных частях света и собираются где то в кетае.

27. Ральф

Ральф Banned

В клубе с:
    22 фев 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Кто пользуется духовками куперсбуш, подскажите: продукт к противням пригорает, если не доследишь?

28. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    почему никто не говорит о стиралках Шульц?

29. Ральф

Ральф Banned

В клубе с:
    22 фев 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Кстати стиралки куперс внешне один в один похожи на Вцуг (Швейцария, в России нет пока), а не на Шульц.
    V-zug
    куперсбуш

30. Ральф

Ральф Banned

В клубе с:
    22 фев 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Для сравнения Шультесс
    Если, конечно эта фирма (SCHULTHESS) имелась ввиду под словами "Стиральные машины Куперс построены на базе Стиралок Шульц"

Яндекс.Метрика