1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Внезапно... отказали тормоза

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Malic, 17 сен 2012.

1. Malic

Malic Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Внезапно...:facepalm: при подъезде к перекрестку и при попытке остановиться на красный, вдруг проваливается педаль... и оказывается, что тормозов нет! :facepalm: хорошо, что ехала не очень быстро, мне удалось остановиться ни в кого не впаявшись. И лишь после того, как я пересекла перекресток и прижалась - появилась надпись: проверьте уровень тормозной жидкости. Вовремя, блин!:facepalm: и кстати жидкость в бачке была, и только по прошествии 3-5 минут опустилась на мин.уровень.. ну и дальше.
    мой замечательный мастер в отпуске... спросить не у кого.
    есть ли по этим симптомам предположения что именно умерло? и варианты добраться до каких-нибудь сервисов, например, тупо залив тормозухи, или не рисковать и ехать куда-то конкретно на эвакуаторе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Reskator

Reskator Абориген

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше на эвакуаторе до сервиса . С тормозами лучше не шутить , у самого похожее было dsc сглючила . Территориально , где сервис нужен ?

3. Malic

Malic Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    машинюга стоит 2-4км за МКАД по рязанке. мой сервис на люблинке... пока не могу дозвониться туда. может где-то рядом есть что-то, где можно продиагнозтировать в чем дело?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    наверно где то перетерся или порвался шланг тормозной

5. Reskator

Reskator Абориген

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В личку скинул .

6. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чо за бред (я про машину)? Даже на "Жигулях" была двухконтурная тормозная система, а БМВ что, тормоза не резервирует?:shock:

Maksimas нравится это.
  7. Malic

Malic Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да я вот тоже не пойму... вроде надеешься на все эти датчики и т.п... а тут, бац и вторая смена! причем за 10 мин до этого нормально так по МКАД ехала и оттормаживаться приходилось тоже так ничего, а вот если бы там, в тот момент :facepalm:
    почему так резко? что вдруг произошло?:eek:

8. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    шланги со временем трескаются и лопаются в самый неподходящий момент. Если один лопнул, меняйте все, это будет дешевле, чем улететь при отсутствии тормозов.

9. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Лопнул передний тормозной шланг
    Менять, естественно, пару

10. Malic

Malic Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, поеду диагностироваться. если интересно, могу отписаться после диагностики в чем было дело.

11. Reskator

Reskator Абориген

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше не своим ходом ....

12. Malic

Malic Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D ну естессссно))) мне вчера хватило)))
    что-то у меня в последние два дня беда с тормозами...:facepalm:

13. AYVIS

AYVIS Живу я здесь

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ого, Малик, осторожнее там!

т.е.я так понимаю, борт.комп. ничего не показывал вообще? т.е. по регламенту время замены тормозной жидкости не подошло?

и кстати, как быстро нужно мчаться на ТО, если компьютер уже светит на замену ТЖ?

14. Malic

Malic Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    AYVIS, ну, да)) как-то так получилось, в принципе удачно, если бы в другой какой-нибудь момент...
    поэтому в ближайшее время буду на 2х колесах. в Бавариус, если смогу, видимо приеду на моте))
    а тормозуха уже после отказа тормозов все еще была выше минимума... и лишь потом ушла... поэтому как вообще реагировать на этот датчик?! видимо действительно шланги, если так все неожиданно.

15. GASTER044

GASTER044 Новичок

В клубе с:
    12 окт 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Лопнул тормозной шланг, скорее всего передний. Можно поочередно выкрутить руль до упора влево и заглянуть под крыло. Если шланг порвался, то следы тормозной жидкости будут видны.

Такая же история была. ездил себе ездил. Заехал в магазин, возвращаюсь, завожу, жму на тормоз, а педаль плавно так ушла до пола. Вывернул руль, осмотрел все под крыльями - левый передний шланг дал течь (точнее брызчь). До моего сервиса 15 км по городу в пробках. Собрался с мыслями и по-тихоньку на аварийке с применением ручника доплелся до ближайшей СТО. Оставил машину, а сам поехал в магазин за шлангом. Когда поменяли шланг попросил мастера осмотреть все шланги. Он сказал все в норме, наверное камень неудачно подцепил или еще чего.
    И через месяц почти та же история. До работы доехал нормально, а после работы прогрел машину, жму на педаль, а она уплыла вниз. Пошел смотреть, а теперь уже правый шланг брызжет. Не испытывая судьбу решил все шланги поменять от греха подальше. Говорят, что задние шланги редко рвутся. Но мне так спокойнее.
    Поэтому меняйте сразу оба передних шланга.
    Вот что меня больше всего возмущает, так это когда у меня лампочка подсветки номера перегорела, так мне машина об этом напоминала при каждом включении и выключении зажигания. А как шланг порвался - так ни одного пика.

16. AYVIS

AYVIS Живу я здесь

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин, ну тогда ттт, что все именно так сложилось :nod:
    только с ключами аккуратнее, а то в том году прям в Бавариусе кто-то пролюбил))))

а у меня борт кажет с начала месяца замену ТЖ, запишусь ка я, пожалуй, к мастерам :shock::rolleyes::rolleyes:

17. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    лопнул шланг, скорее всего передний. потихоньку можно доехать, в БМВ двух контурная система.

18. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    +500, только удалось доехать, шланг начал пропускать на изгибе. Задние были потресканы - поменяли все.

19. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Со всег ног:DЧасы раз в 2 года загораются после сбрасывания интервала.Если есть желание поменять жидкость,едь в сервис.Хотя по хорошему ничего там не случится,если залита нормальная тормозуха.

20. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тормозуха гидроскопична, потому ее меняют по плану раз в 2 года. Теряет свойства антизакипаемости и окисляет внутри систему.

21. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    да можно и своим ходом... почему нет просто не разгонять и за руль покрече держать когда тормоз давить будешь))) если совсем край просто заглуши машину и она встанет

22. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На автомате я б не рискнул глушить на ходу.:shock:
    На одном контуре можно не спеша доехать, если что ручником и мотором притормаживать.

Maksimas нравится это.
  23. AYVIS

AYVIS Живу я здесь

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D с начала месяца горит :nod: и машине вот-вот 2 года, но пробег маленький))

зы: на днях предстоит поездка за 600км, почитав про отказ тормозов, как-то заволновалась :help:

24. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да...реально трабл.
    Хорошо что без последствий.

25. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    лучше заглушить машину, чем въехать со всего хода в столб или не дай бог в человека... говорю просто заранее всем... будьте внимательны... всякое бывает... тормоза не работают, ручник не пашет (90% х5 не работает) или еще чего, дросель заклинило в крайнем положении и тогда уже никакие тормоза не спасут... поэтому если что глушите...

26. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда педаль провалилась, не надо пугаться и глушить двигатель, а быстро качать еще и еще раз пока второй контур не сработает. А после на одном контуре спокойно доезжается до ремонта.

Bobkiller и Maksimas нравится это.
  27. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Сам недавно был в такой же ситуации - гнал машину за грибами и обратно 150-160, приехал домой, начал заезжать, и после того как вывернул колёса -плавно ушла педаль. Лужица оказалась под левым колесом . Спокойно переночевала машина, а утром СВОИМ ходом со скоростью 20 км/ч на аварийке проехал своим ходом пару километров до сервиса, где уже на подьезде загорелась лампочка малого уровня тормозухи.
    Тормоза берут, но только в самом-самом конце !!! Можно завсегда помочь ручником. При визуальном осмотре правый шланг также был в трещинах.
    Заменены оба.

Машине - 10 лет , шланги менялись первый раз !!!

28. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    если оборвался шланг и нужно доехать своим ходом, можно просто пережать шланг, или заткнуть его болтом с хомутом. Тогда жидкость не утечет и педаль не будет уходить

29. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Если ты мужчина, то + 100500 !!! :hi::hi:

30. impulse

impulse Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    у меня на мерине такое было 2 недели назад, в од сказали бывает

Яндекс.Метрика