1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Су вид.Оборудование? Что готовим?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем andrew_klinn, 26 дек 2016.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Упаковщик отличный. Для меня только - громоздковат и дороговт.
    А циркулятор, как теперь считаю - почти идеальный - мощности 1 КВт достаточно, да еще и компактный.
    Осталось найти гастроемкость и шарики для снижения теплопотери.
    Я не стал покупать "фирменные" - заказал у китайцев пенопластовые, 20 мм:
    https://ru.aliexpress.com/item/20pc...32822494834.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.rpPyp7
    Есть еще и такие, 10 мм:
    https://ru.aliexpress.com/item/500-10/32845107806.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.328.O6uYIa
     
  2. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Павел а есть возможность сэкономить? Мб обратить взгляд в другую сторону? Не обязательно этой фирмы. Что посоветуешь? Ты ж опытный в этом деле.
     
    The Healer нравится это.
  3. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    А может быть все на али заказать?
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня же все - и упаковщик и циркулятор - "Штеба". К циркулятору претензия только одна - громоздковат. А упаковщик - не самый удачный. Уже сосет плоховато, да и фторопластовая полоска, закрывающая запаечный нагрватель, держалась изначально "на соплях".
    Сейчас бы взял любой циркулятор, чтобы мощность была 1000 Вт или немного поболее, подешевле.
    Рассматривал:
    https://www.gourmeteq.com/
    http://autocoffee.ru/catalog/texnika/multivarki/item_7511.html
    https://www.su-vide.ru/catalog/dlya-doma/termostaty-pogruzhnye/anova-precision-cooke-nano/
    и упаковщики:
    https://green-tehnika.ru/shop/vakuum-upakovshik/
    ЗЫ.У моего упаковщика производительность - 18 л/мин. Теперь уже не хочу менее производительный.
     
    #124 The Healer, 30 янв 2018
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
    PSIHIATR нравится это.
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Абсолютно бессмысленно.
    НИКАКОЙ разницы в цене (на Али, бывает, даже повыше случается), да еще почта России... Та еще контора.
     
  6. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Я в немецкий магаз написал. Если согласятся выслать, то получится дешево.
     
    The Healer нравится это.
  7. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Я свою анову заказывал в штатах на сайте производителя. К их цене + 50 баксов за доставку. Но да, пришлось списываться с магазином, чтоб в Россию послали ...
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И что? Она рассчитана на 220 Вольт?
     
  9. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Да, на тот момент они делали вариант на 220. Сейчас не знаю. Брал три года назад
     
    The Healer нравится это.
  10. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Получил ответ от vac-star в котором они меня послали к официалам РФ, где ценник просто конский. А вот немецкий магазин www.allpax.de согласился прислать в РФ с вычетом vat. Кто-нибудь знает эту компанию и их продукцию?
     
  11. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь надо понимать, КАК ИМЕННО с вычетом VAT. А то пришлют DHL, они с Вас 18% НДС и пошлину склеют при доставке.
     
  12. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Ну
    Ну я собираюсь до 1тыс евро. Вроде таможить не надо. Давно ничего из-за бугра не заказывал. Покупал коляску детскую хартан на немецком сайте VAT я не платил, отправили обычной почтой, так что доставка получилась бесплатной. Надеюсь что получится так же.
     
    #132 PSIHIATR, 14 фев 2018
    Последнее редактирование: 14 фев 2018
  13. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда легче
     
  14. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    1 Vakuumiergerät P 250 1 159,00 159,00 EUR
    2 Gratisbeutel GOF-1725 1 0,00 0,00 EUR
    VE 100 Stück
    3 Digital-Thermometer, -50 °C bis +300 °C 1 8,70 8,70 EUR
    4 Vakuumbeutel Set "Start" 1 12,00 12,00 EUR
    Inhalt 100 Stück
    5 ALLPAX SV 2 Sous Vide Thermostat 1 165,00 165,00 EUR
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Zwischensumme 344,70 EUR
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    zzgl. Verpackung & Versand 29,00 EUR
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Zwischensumme 373,70 EUR
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    zzgl. Mehrwertsteuer 0,00 % von 373,70 EUR 0,00 EUR
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Gesamt 373,70 EUR
    Вот письмо пришло. НДС вроде не включают.
     
  15. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    угу. здорово! главное, чтобы его здесь не включили :)
     
  16. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Ну осталось заказать, чтобы проверить.-)))
     
    The Healer нравится это.
  17. Егор52

    Егор52 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Удалось заказать,проверить?? Ищу сейчас недорогой циркулятор. в пределах 1000вт и 8-10 тыс руб. Можете посоветовать??
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Егор52

    Егор52 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все-таки стал жертвой "сиюминутной покупки" :)
    Hotpoint-Ariston SV GHX0 VS GHB0
    состоит из термостата и вакууматора.

    И вот теперь ломаю башку: что я не так делаю? Из 4-х экспериментов 3 неудачные :( Про ошибку у меня в ДНК сам знаю, можно не упоминать :)

    1) Баранья шея. 65 градусов 8 часов. Результат - жесткая, хоть и не сухая. Баран, правда, был спортивный. Наверное, надо было часов на 20-30 ставить.
    2) Утка (ножки) - 20 часов на 75 градусах. После колировки на сковороде очуменски, рецепт взят с Арборио.
    3) Яйца. Для эксперимента взял яйца, собранные накануне. Использовал таблицу: https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2011/12/eggchartfull.jpg Варил час на 62 градусах. Белок не свернулся ВООБЩЕ. Термометр на термостате верный, проверил. Это яйца неправильные или варил мало?
    4) Окрыленный удачным утиным экспериментом, купил гуся. Забили, ощипали, помянули, получилось 4 кила. Отрезал шею, крылья. Разрезал пополам и полностью вырезал фюзеляж из него. Шею и крылья запихал в один пакет, половинки свернул шкурой наружу, и в другой. 75 градусов, 26 часов. Он получился совсем сухой :( Жир и жю вытопились и вместе составили больше литровой банки, и плавали отдельно от мяса. Даже если его сварить в ведре в течение 4-х часов и потом довести в духовке, он не получается настолько сухим.

    Что я не так делаю?

     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я так думаю, что мясо грудок гуся и утки - совсем не для длительного приготовления в сувиде. То есть - приготовить-то можно, но с обязательными предварительной засолкой и добавлением жира - своего, даже у жирного гуся, явно недостаточно. Именно поэтому просто отлично получается конфи из утиных ножек и крыльев, а вот утиные грудки сувид меня разочаровали - проще и вкуснее их было бы по-старинке поджарить. И, кстати, готовил я грудки при температуре до 60 - а точнее, при 58 градусах. И всего около 2-х часов. Слишком разное мясо у гусиного-утиного филе и на окорочках...
    И еще возможная причина неудачи с гусем - может, ты просто не дал мясу хоть немного "созреть"? Думаю, что парнОе мясо, каким способом его не готовь, обречено быть сухим.
    ЗЫ, При 62 градусах яичный белок обязан начать скоагулироваться.
    https://sousvide.mirta.ua/sous_vide_eggs_time_and_temperature
    Если признаков начала загустевания нет - значит, сувид врет. Мой, например, "Razorri" врет, занижая показатели на 0,5 градусов ровно. У "Steba" показания были точны.
     
    #140 The Healer, 7 ноя 2018
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
    earl49 нравится это.
  21. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все-таки неоднозначное это дело :)
    Вчера накормил всех говяжьим языком с гречкой, приготовленной по типу ризотто... вкусно было так, что можно было собственный язык проглотить :) Сутки на 70 градусах и куча удовольствия.
    098FEB21-F8C3-4183-8AE3-34B8752E2720.jpeg
    Сегодня с утра опять решил удивить и в течение часа варил свежайшие яйца час при 64,3 градуса. И опять в непонятках... желток получился плотнее белка, прекрасный по консистенции, а белок ОПЯТЬ жидкий. Это в голове у меня проблема, в яйцах или в температурных таблицах? Термостат из уравнения исключаем как точный, делал с контрольным термометром.
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А язык ты предварительно не засаливал?
    Даже засолка перед отвариванием, и то - дает уивительный результат.
    А для ускорения я еще и шприцевал язык соляным раствором со специями.
    И тогда - обычно 2-х суток хватало для полного просаливания языка по всей толще.
    Язык-сувид я тоже готовил - сочность у готового продукта зашкаливала Как и консистенция - плотная, хрусткая, но и нежная одновременно.
     
  23. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    солил прям перед ваккуумированием - за сутки он внутри просолился совершено равномерно. вкус и консистенция - просто бомба!!! прованские травы и чеснок сделали свое дело тоже. теперь язык только так готовить буду.
     
    andrew_klinn нравится это.
  24. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас в 3-х пакетах - таймырская оленина :) 55 градусов, поставил на сутки пока. буду готовить по книге Дюкасса - говядину в рецепте поменял на оленину.
     
    andrew_klinn нравится это.
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ой! Зря, как мне кажется!
    Боюсь, что оленина перед ее приготовлением, прошла некоторое "дополнительное созревание", то есть - в олне вероятно, что в мясе уже есть и некоторое количество гнилостных бактерий... Так что при температуре ниже 60-, а лучше, 65, мясо в пакете начнет немного подгнивать. Сигналом, что это происходит, служит появление в пакете пузыря газа. Если пакет ся мясом вдруг нчал раздуваться - срочно прекращай его сувидить и вытаскивай, может, успеешь спасти, приготовив другим способом. Или, может, поможет извлечение куска мяса из пакета, тщательное его обмывание кипятком и последующее повторное вакуумирование с приготовлением при более высокой температуре.
     
    earl49 нравится это.
  26. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    D8718095-91D2-497F-A4D1-F4D23FE5FA23.jpeg
    На вкус получилось нормально :) на запах - тоже. А вот консистенция - почти до паштета дошло мясо. Можно смело разминать вилкой и 1:1 масло сливочное добавлять :)
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    7 дней в домашнем холодильнике - это из серии "очень вредные советы". :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что-то пропустил.. Согласен. Лучше опираться не на эти рекомендации, а на СанПиН
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    #150 The Healer, 13 янв 2019
    Последнее редактирование: 13 янв 2019

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика