1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Су вид.Оборудование? Что готовим?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем andrew_klinn, 26 дек 2016.

  1. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Коллеги,год кончается,хочется инноваций!:)
    Поделитесь опытом,на чем Су Видничаете?Прибор,вакууматор,пакеты.
    Что готовите "из любимого"?
    Как часто пользуетесь?
    Есть ли на ваш взгляд смысл иметь дома? Или готовить "на коленке"?
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня - вакууматор (бескамерный) и погружной термостат - все "Штеба". Недорогие, но вполне работоспособные. Термостат - в гастроемкости (то ли 12, то ли 14 литров). Есть также (на всякий пожарный) кастрюля другого формата на 14 литров).
    Использую достаточно часто.
    Чаще - баранину, чуть режде - говядину, еще режде - птицу. Крайне редко - свинину.
    Если есть желание попробовать на деле - что же такое "сувид" - имеет смысл брать нормальное оборудование. На коленке не получится НИЧЕГО.
    Теперь есть более компактный и дешевый термостат "Штеба 50" (в отличии от моего "Штеба 100").
    Но я уже смотрю в сторону
    http://progurman.ru/item/pogruzhnoj-rotacionnyj-termostat-sousvide-chef2-vac-star (но возьму, скорее всего только http://progurman.ru/item/pogruzhnoj-rotacionnyj-termostat-sousvidechef-home )
    У них, кстати, всегда в наличии отличные вакуумные пакеты. И вакууматоры.
    Ивлев у них на днях снимал ролик про вакууматоры и сувид вообще.
     
    Evgspivak нравится это.
  3. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот! Слово в слово...Присмотрел Шеф2...но больно он капитальный на 44л...думаю покупать Home Chef.Под него продают пластиковое корыто на 22л.
    WWW.molecularfood.ru
    А что скажете о вакууматорах?Важный вроде компонент...Есть ли разница между разными за 10.0 (от Редмонда до.....) и дорогими?
    Пакеты какие-то структурные...Это не термостат- кипятильник,тут опыт эксплуатации нужен!
    Расскажете?
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для дома вакууматор пойдет и бескамерный. Глубины вакуума достаточно, на структурированных пакетах с небольшими объемами - не разоришься... Главное, чтобы можно было запаковывать влажные продукты, да, из собственного опыта, чтобы нагреватель запайки был надежно закреплен. Не как у "Штебы" - если во время запайки случайно или намеренно потянуть пакет (или пакет сам провиснет под собственным весом) - пластинка нагревателя смещается и после этого (если не заметить и не поправить) запайка становится фиговой - распаивается.
    А для больших объемов нужен уже камерный вакууматор - и поизводительность несравнимо выше и расходники - копеечные.
    Из бескамерных мне, конечно, понравился вот этот: http://progurman.ru/item/profession...umnyj-upakovshik-easypro-vac-star-shvejcariya - вакуумирует за секунды, запаивает намертво, производительный, надежный... Но, сцуко, громоздко и дораха...
     
  5. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а горелку используешь ? сейчас себе как раз смотрю, не могу понять где балоны брать, и надолго ли хватает одного
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Горелку использую. Относительно часто. Купил "Ковеа Шеф". http://www.techmos.ru/catalog/gasob...ak-gazovyiy/?gclid=COGY85frq9ECFeL3cgodl_YKtg
    Баллоны (бутан) покупаю на рынке - есть в наличии практически всегда, 80-90 руб/шт. Одного хватает надолго.
    ЗЫ, Сначала хотел взять себе, как у французского шефа - с литровым баллоном и полутораметровым шлангом.
    Теперь думаю. что не прогадал - эта горелка компактная, надежная, с хорошими регулировками.
    И корочку на крем-брюле и на печеночном парфе делаю, и овощи-фрукты карамелизую, и мясо обжигаю.
     
    Evgspivak нравится это.
  7. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Изучил тему по оборудованию су вид.
    Выбрал термостат ВАК-Стар Chef home.К нему корыто родное.
    С вакууматорами...беда.
    Изучал:
    Редмонд 021(Это в молодости Профикук))
    Профикук 1080
    Caso 300\350
    Sig-Stain 505
    Status 2000
    Ну и еще несколько.
    Таблицу себе составил..
    Цена 6тыр-9тыр
    Похоже,дороже не надо.
    Финально буду выбирать между Caso350 и Stain 505
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Родное корыто" - это, как я понимаю, обычная гастроемкость из поликарбоната? Только с космической переплатой? Не проще ли взять точно такую же в МЕТРО?
    Сам тоже подумываю в ближайшем будущем сменить свою "Штебу" на "Вак-стар". Вроде бы, как говорят ребята из " ПроГурман" - швейцарское производство. И внутри- не насос, как у "Штебы", а крыльчатка - шуметь не будет.
    Упаковщик надо выбирать с возможностью потрогать и приглядеться - я уже написал, какой критерий считаю существенным. У CASO, вроде бы, все хорошо, но не вижу - откуда "двойная запайка", если нагреватель - обычный, и с тем же недостатком, что и у большинства - тефлоновая полоска не закреплена, только приклеена... К тому же у "Штебы" есть импульсный режим, а тут его нет. И шов, вместо заявленных 30 см - "чистые" 28. Как и у большинства.
     
  9. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну,пока не попробуешь-деталей не понять...
    Решил таки брать Зигмунд-Штайн 505.
    Ну,не понравится-поедет на дачу,там тоже нужен.Опыт будет...
    Термощупы возьму заодно.
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сегодня праздновали Рождество. На компанию 8 человек приготовил, помимо прочегно, также утиные грудки сувид.
    Грудки приправил тимьяном, черным перцем, в некоторые добавил и веточку розмарина, запаковал - и в сувид при 57 градусах на 2 часа. После - обжарил на раскаленной сковороде до корочки (3-4 минуты) + обжег горелкой.
    Подал с ягодным соусом (мороженая вишня - 300 г, сок пары апельсинов, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, немного уксуса (вишня слишком пресная попалась), 1 ст. ложка крахмала) и с "откидным пловом" из риса-басмати (рис, шафран, сливочное масло)...
    Очень вкусно, нежно, достаточно быстро и очень удобно для подачи.
    Но..
    Все-таки самые простые, обжаренные на сковороде по 10-11 минут, грудки - самые вкусные. Пусть и немного менее мягкие, зато более сочные.
    Может, снизить температуру и время нагрева? До 54-55 градусов и не дольше, чем 40-45 минут?
    Буду экспериментировать.
     
    #10 The Healer, 8 янв 2017
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
    Evgspivak нравится это.
  11. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а тут пробовал стейки из альтернативных вырезов (чак ролл, мираторг), 20 часов ( а советуют держать еще больше) , 53 градуса темп, +горелка, не то.... мясо мягкое, супер, но какой-то дикости полусырой мне не хватило, слишком оно приготовилось, хотя на вид медиум реар
     
    The Healer нравится это.
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот и я - о том же!
    Мягко, довольно сочно... Но во вкусе не хватает чего-то.
     
  13. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну вот,только собрался железки покупать....а рыба???
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот рыба-то, как раз, именно тот продукт, который вообще не имеет смысла готовить сувид.
    Может, какую-то зубатку и можно сделать чуть лучше, чем просто - обжаренную, а с остальными сортами - я считаю - не стоит возиться.
     
  15. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Понял...а позитив-то есть????
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А как же!
    Все-таки, если брать не самые премиальные отруба, то приготовить их сувид - мне кажется, один из лучших способов.
    А также всякие ребрышки, грудинку, прочие богатые соединительной тканью куски мяса.
    И, напротив - фуа гра сувид - едва ли не идеальный способ приготовления.
    А баранина сувид? Всегда отличный результат. Даже если мясо - не совсем удачное.
    И куриные грудки сувид - идеальны.

    ЗЫ. Да и с утиными грудками - это уже я придираюсь. Без этого способа я вряд ли сумел "без шума и пыли" приготовить за очень короткое время сразу 8 порций. Они, к тому же, почти всем ОЧЕНЬ понравились. Только я и жена воротим носы.
     
  17. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Фууу..спасибо...завтра закажу!
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если не секрет - где?
     
  19. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно!
    Chef Home -whitegoods.ru
    Sigm-Stain 505 - pleer.ru
    Ну если с ценами не наврали.Праздники...
     
    The Healer нравится это.
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я вот у этих ребят смотрел:
    http://progurman.ru/item/pogruzhnoj-rotacionnyj-termostat-sousvidechef-home
    Но пока что ограничился покупкой рулонов для пакетов.
     
  21. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я тоже смотрел...но у них дороже и деньги по счету переводить,что ли.Морока...
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дороже - да.
    Но с оплатой не было никаких проблем - наличкой, при получении.
    К тому же они - по пути с моей работы домой - завернул на минутку - и посмотрел и купил...
     
  23. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну наверное,я на сайте прочел-хотел курьеру деньги.Они дилеры,как я понял.
     
  24. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
  25. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по такой цене-отлично.Железки вроде все похожие...а что 0.1 что 0.5...думаю не принципиально
     
  26. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купил упаковщик Зиг и Штайн 505.Буду осваивать.
    И термометры-беспроводной и на втык...
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Беспроводной - какой и где?
    ...Со щупом - вполне устраивает из ИКЕИ.
     
  28. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну купил больше из баловства -Зиг и Штайн МР-65
    Щуп постоянно в духовке,проводком подсоединен к базе,блок от базы можно таскать с собой.При установленной температуре - пищит.
    Второй купил обычный термощуп - воткнул- измерил
     
  29. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,904
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Закончил с оборудованием-купил Chef Home.В выходные начну су видить!
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поздравляю! Удачи!
    Сам начинал с яйца сувид (при 64,5 градуса), с говяжьих ребрышек, с куриных грудок. Потом пришлось сразу же делать очень много баранины - от корейки до ребрышек.
     

Яндекс.Метрика