1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Стартер

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем nichego.net, 4 авг 2009.

1. nichego.net

nichego.net Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    утром на даче хорошо и прохладно, но .... скоро в отпуск, дочери надо купить к школе чего-то там, выходные тратить на шоппинг лень, поэтому решено ... собрались и поехали домой.

завел, отвез мусор, приехал, стал грузить вещи. Вроде все упакованы, дети в машине, жена закрывает дом, поворачиваю ключ .... и ..... полный болт. Т.е. даже щелчка какого не слыхать.

поплясал вокруг машины, обошел сначала по часовой, потом против, попросил собаку на колесо дела сделать, постучал по покрышкам, даже фамилию свою сказал. Н И Ч Е Г О Ш Е Н Ь К И.

Звоню приятелю из Юнита ... вердикт простой: аккумулятор. Снял, поставил заряжаться. Через полтора часа ситуация один в один.

включаю голову. Меряю напругу на акке при повороте ключа на старт, изменения 0,3 вольта. Понимаю, что надо рыть в сторону стартера.

снимаю воздушку, сую жало, абсолютно четко представляю, что изогнуть руку в положение дотянуться до стартера у меня не получится, уже практически вижу как снимаю коллектор (а фигли делать, альтернатива же- эвакуатор за 120 км) и потом радостно, часиков до 10-ти следующего дня все это собираю взад.

ладно, не буду больше томить. Скажу только, что баварские помойки ничеим от жигулей не отличаются.

в результате поддомкратил колесо (женщинам привет, родной домкрат даже не для мужиков, а просто для качков каких-то .... вывесить колесо мне так и не удалось, а жена моя, пришедшая потренироваться, даже не смогла провернуть его на один оборот), постелил фанерку, залез под машину в положении "на спине", нашел где висит попа этого стартера и, вспоминая суровую жигулевскую молодость, раза три хорошенько зафигарил по стартеру молотком. Любое ведро с гайками лечится с помощью кувалды и такой-то матери (народная мудрость), бемеве не исключение.

вылез, ключ повернул и, собрав манатки взад, поехал домой :)

залипло втягивающее, сейчас все работает отлично. Кто чего думает, махнуть стартер сейчас или подождать еще сколько-то?

СЕргей

2. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Вот эт да... Ситъюэйшн)
    Если есть возможность - просто разобрать стартем, смазать-почистить, и взад.
    Там обычно дюже много дряни копится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если лазить по говнам и не мыть днище - любая машина может такой фортель выкинуть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем платить больше.

Любую машину можно довести до ручки. Родной домкрат для качков как минимум странное утверждение. Скорее всего Вы нмкогда не пользовались домкратом в жизни:shock: Не страшно - все бывает когда то в первый раз. :p

5. nichego.net

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    хм .... ну, если московский асфальт это говны, то да, я лазаю по говнам :) да и до дачи у меня асфальт везде :)

интерсно, кому-то хоть в голову может прийти на ХЗ залезть оффроуд? :)

6. maymay

maymay Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    сам же диагноз поставил - вытяжное реле. Чего тут ждать? Привести его в порядок будет правильней, чем возить с собой молоток для шаманских плясок ;)

7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не ну раз починил молотком - то канешн машина гавно!
    значительно лучше и правильнее было б ехать на эвакуаторе полстраны, а потом заплатить в серваке стотыщ за ремонт.... тем же самым молотком)))
    вот тада можно было б создать тему "Какая афигенная машина бмв хз - всё по серьёзному у ней!!!! Для ремонта втягивающего нужно снять мотор, подвеску, кресла в салоне и лобовое стекло!!!"

8. nichego.net

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    вот, блин, страна советов.

Их спрашиваешь про стартер, тебе жигули советую купить, говорят, чтолез в гуано и при этом довел машину до ручки.

по делу есть чего сказать? Если нет - то не говорите мне что делать, а я, в свою очередь, не скажу куда идти.

Сергей

9. nichego.net

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    ладно, как тут тему закрыть?

у меня такое впечатление, что тут люди мало понимают юмора и все воспринимают как личное оскорбление.

вопрос был про стартер, не больше.

модератор .... грохни эту тему плз, сам разберусь :)

10. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    махни и забудь
    оригинал поставь

11. Москва

Москва Абориген

В клубе с:
    28 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Конечно проще сейчас его поменять, чем потом еще раз под машину лазить.

12. maymay

maymay Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    :) Вы человек опытный, технически подкованный, тему подняли правильно, может многим пригодится. Молоток инструмент универсальный. :thumbup::D

В этой теме можно еще обсудить отвертко, зубилко и другое слесарко :nod: Чтоб и без сервиса знать какой гайко подтянуть! :help::cool:

Я если б не прочитал на форуме, сам бы вряд ли нашел где в багажнике ХЗ балонник спрятан, а там еще ножницы, отвертка, ключики разные! (лючок слева в полу)

13. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой пробег то у машины?

14. nichego.net

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    95000 км

15. Elizabeth

Elizabeth Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у него просто особенные чувства к хз, не обращайте внимания:D:D:hi:

16. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серега, тебе тему в Обмен опытом надо было постить, а не сюда. Все бы с домкратом еще и молоток возили:hi:

17. avtoclub71

avtoclub71 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    На самом деле тема полезная. Всякое бывает....Вот так не дай Бог машин окиснет где-нибудь ночью в лесу где телефон не ловит с похожими симптомами - хотя бы знаешь что самому проверить можно...

18. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1 а сделай все проще, в сервис, на профилактику стартера, подобный фортель с его стороны не исключен в будущем, и не факт что будет место куда даже фанерку положить, не говоря уже о самой фанерке в багажнике.

19. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Снять стартер на БМВ-это полный пи....! Раз такое началось, надо менять втягивающую (там залито какое-то масло) и смотреть сразу щетки. Сам менял недавно, пробег 90тыс.км.

20. GRAND

GRAND Абориген

В клубе с:
    26 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Звони помогу со стартером,а то молотком ты его прикончиш!

21. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подождать до круглой цифры пробега или пока не встанешь еще.

22. Легкий Голод

Легкий Голод Абориген

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец! хороший рассказ:rock:
    читая его многие наверно приняли его за шутку, хотя представить что 120км. от города смех пропадает:help:
    конечно нужно проверить стартер и реле, если оно съемное, что бы в дальнейщем не было проблем, ну и причина может быть в другом, плохой контакт, ослабли гайки или влага под кожухом.
    напиши машина какого года, и от куда наша Российская или импортная.

23. nichego.net

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    2005 американка. пробег, как уже написал, 95000.

стартер я уже поменял :) так шта тему можно закрывать теперь уже точно :) До след машины, как минимум :) Врядли я на этой докатаюсь до след залипания реле :)

24. Легкий Голод

Легкий Голод Абориген

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стартер целиком :shock: а на старом какие нибудь дефекты или еще чего были видны, почему же все таки стартер :eek:

25. Вит08

Вит08 Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ржунимагу, +1000:rock::thumbup: Красавец :D

26. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот спрашивается НАФИГА ?
    У меня как-то сигналка заглючила, я не вдаваясь в детали заплатил в первом же сервисе за стартер (потом выяснилось - не помогло). Зато посмотрел чего с ним делают. За 2000 рублей (со съемом) мой стартер разобрали, поменяли все-все-все подшипники, контактную группу, прочистили (гумна там много - машине было 350 ткм), собрали обратно потестили на станке под нагрузкой и поставили взад. Я абсолютно уверен в нем.

Этож железка - там износ только у подшипников и контактной группы которые меняются на новые!

27. REF52

REF52 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Меняй сразу, если не любитель под машиной молотком махать. Я поставил китайский за 400 баксов.

28. GRAND

GRAND Абориген

В клубе с:
    26 авг 2006
    Регион:
    Москва
    так бош оригинал дешевле стоит:confused:

29. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России; большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил моряков без единого выстрела, доложил министр обороны РФ Анатолий Сердюков во вторник Верховному главнокомандующему, президенту РФ Дмитрию Медведеву.

30. nichego.net

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва

Че я бешеный чтоли?

4200 в кассу и мой стартер сняли, а такой же, но уже перебранный поставили. А мой поехал на переборку до след клиента.

Абсолютно нормальный вариант

Яндекс.Метрика