1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

прокачка сцепления на Е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем dim_chen, 28 июн 2010.

1. dim_chen

dim_chen Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень нужна помощь...выскочил шток с рабочего цилиндра сцепления,теперь встал вопрос с прокачкой...по тису нашел инструкцию по прокачке с пременением кучи всякой спецпреблуды...есть вариант как-то все это обойти?
    пробовал прокачать по классической схеме педаль-штуцер нифига не выходит...заранее блогадарен за совет...

2. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попал также, только при плановой замене тормозухи в системе, попал воздух в рабочий цилиндр... Машина, правда, Е81.
    Как только не пробовал, чего только не делал; и давление создавал в бачке, и разряжение через штуцер - всё было без толку. После 3-х часовых мытарств - трос и в сервис.
    Без установки для прокачки тормозной системы там не обойтись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dim_chen

В клубе с:
    28 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что-то как то грустно становится....машина в области, боюсь здесь установки такой не найти...нет никакой альтернативной методики?

4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-идее, если создать давление в бачке, скажем компрессором для колес, (но только очень осторожно, по-моему не более 2 атм, а то треснуть может), и одновременно с этим нажимать педаль сцепления, то может получиться... но не знаю, утверждать не берусь.
    Я до этой стадии не дошел. Прокачивали вдвоем, и так, и сяк, и рОтом снизу отсасывал, через прокачной штуцер рабочего цилиндра (практически минет делал:D)... и через банку с двумя трубками, воткнутыми в крышку, отсасывал (как минет с "резинкой":D)... НИКАК... ничего не получилось.
    Потом давление создавал в бачке, приспособив для этого подручные средства: крышку от баклажки с незамерзайкой (вместо крышки бачка), из чего-то сделанный штуцер-трубку, переходные шланги, какую-то банку (приспособленную под расширительную емкость) и компрессор. Нифига не потекло из рабочего цилиндра... Не получилось. А уже потом, кто-то мне сказал, что надо было одновременно с этим педаль сцепления нажимать. Не знаю. Если совсем нет возможности буксировать в нормальный сервис, то - попробуйте, может получится. Только аккуратнее с давлением в бачке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    продаются в больших магазинах девайсы для прокачи, давление подается он обычной шины

6. еxpertBMW

еxpertBMW Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    прокачивал несколько раз
    картина каждый раз разная
    пробовал через тормозной получается норамльно.
    последний раз просто педаль-штуцер.
    ОЧ. важно!!
    жидкость должна быть залита до краев бачка
    перелив на сцепление в самом верху

7. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учитывал и это, безусловно. Только у меня перелив все равно где-то внизу бачка, у автора 39-ка, а у меня 81. Ладно, не важно... Не помогло.
    Я, собственно говоря, и ринулся так смело менять тормозуху, и прокачивать сцепление, поскольку до этого на Альфе 156 это всегда делал без проблем. А тут вот такая засада произошла. В итоге, тащил на буксире из Ивантеевки до АД 51-ый км.(((((

8. dim_chen

В клубе с:
    28 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    через тормозной это просто прокачать тормоза? а сцепление само закачается?..... можно прокомменьтировать поподробнее...

9. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имелся в виду тормозной бачок, наверное. И, естественно, ничего там само не прокачается. Как Вы себе это представляете????

Впрочем, пусть автор поста сам даст коммент.

10. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Поиск рулит, писать много надо.....
    Соединяем прозр. шлангом штуцер левого супорта и раб. цилиндр сцепления. Далее прокачиваем как тормоза. Один штуцер - например сцепления, держим открытым, а, тормозной открываем- закрываем....Все просто. Жижа проходит через супорт потом через раб. цилиндр и обратно в бачек.... Вперед))

11. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Круто!:thumbup:

На будущее, мало ли чего, буду знать.
    Спасибо!

12. еxpertBMW

еxpertBMW Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    все правильно

Яндекс.Метрика