1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Острова: Родос+Кос. Впечатления и фотоотчёт

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Bima, 6 авг 2007.

1. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вообщем, краткий рассказ как мы попутешествовали по островам :)
    Родос, считается островом бога Гелиоса (по мифологии Зевс отдал ему этот остров)...и действительно солнце там :thumbup: :help: реально отличное от других греческих островов.....жарит так :help: на Косе наоборот...солнце мягкое и жар вообще не чувствуется из-за ветров.....не помню, был ли бог ветра....но это точно его остров :nod: :D
    Этот ветер на Косе сыграл с нами злую шутку, когда мы пошли прыгать по огромным волнам на полудиком острове.....об этом чуть позже.

Родос известен ессна Колоссом Родосским, одним из 7 чудес света....который, как предполагают стоял при заходе в порт одноименной столицы острова - г.Родос.

статуи оленя и оленихи встречают все входящиее в порт корабли.

поплыли мы на экскурсию на о.Сими.....который известен церковью Архангела Михаила - потрясающая история у этой церкви и иконы самого Архангела, вылитой из серебра в человеческий рост.

очень красивые дома там, как игрушечные....строить их разрешается только в таком неоклассическом стиле

ессна арендовали кабрик - жучок :thumbup: очень нра этот ретро-кар...именно в открытом варианте
    ну соответсвенно устроили фотоссесию :D :D одна из фот

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    затем поехали на другой конец острова....на место, называемое "поцелуй двух морей"....они действительно разделяются маленьким перешейком - Средиземное и Эгейское....первое всегда спокойное и теплее, а Эгейское с постоянными волнами и холоднее - рай для серферов.

проезжали по острову, вот такие там церкви

заехали в г.Линдос - единственный из трех городов, сохранившийся с древнейших времен....сверху возвыщается крепость....а внизу располагается город с очень узкими мощенными улочками

"фотоссесия" продолжалась :D терь муж и афто....но я за рулем ессна смотрелась лучше. :D
    на фоне крепости г.Линдоса

затем была Долина 7-ми источников...с тоннелем 186м длиною, очень узким :help: я нормально шла...мужу пришлось слегка согнуться, но всё равно задевать стены плечами...идти приходится по щиколотку в прохладной воде....вообще, когда заходишь в темноту и идешь в кромешной тьме.. в узком проходе - страшно реально :help: мы прошли, после шли иностранцы...и очень часто женщины заходили и разворачивались от страха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    :D вот забавные фоты, сделанные мужем....когда их посмотрели, особенно левую ногу :help: он стал называть меня человеком-невидимкой :D
    в движении застал
    а здесь тоже не в фокусе :D

наверное всё из-за вина :D но это было позже....в последний день на Родосе - рест на набережной, с отличным вином и кухней :thumbup:

с утра ...умница маме-помощница :D

4. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    а это мой самый любимый пляж на острове :thumbup: мелкая галька....с резким уступом перед входом в море - Afandou beach.....там отлично лежать и получать stone massage :D :nod:

далее на этом корабле мы поплыли на о.Кос...в течение 2,5 часов наслаждаясь солнцем, ветром и морем с палубы...и любовались огромным кол-вом яхт, которые путешествуют от острова к острову - коих там огромное количество.

продолжение про Кос позже..

5. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    все классно, но ты какая то уж худая :D :D :D сто лет тебя не видел ... савсем тонюсенькая стала :help: :D
    а про историю где вычитала? :eek:

6. СуперПупер

В клубе с:
    4 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    :nod: уже даже на фотике не получаешься:D
    фотки супир!!! домишки у них прям один на одном стоят...
    зы туннель-это жэсть.. :help:

7. BMWsheChka

BMWsheChka ЦУКEs

В клубе с:
    28 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Натали :thumbup: просто супер!! :hi:

8. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    прекрасно)

9. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Спасибо, в тему отчётик: я сам туда в начале сентября намыливаюсь! Давайте уже про Кос скорее...

10. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прЭлЭЭЭЭстно, НатВик :hi: :rock:
    человек-невидимка просто БЕСТ :D :D

11. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Прикольно :) молодец! :)

12. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наташ, ты там этого, в Грецию на ПМЖ что ли решила :D :D :D

Отдых зачёт :rock: :rock: :rock:

:hi:

13. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Только вернулся с Р-са.

Дыра редкостная :(

Любая глухая деревня на побережье Испании оказывается на порядок занимательнее. :( А здесь - даже не уехать со спидлимитом в 50 (иногда 80) с замкнутого острова... :shock:

Качество еды при общеевропейских ценах - :mad:

Tormoz был прав: в Греции нет ни-че-го. Жаль, не послушал :cry:

p.s. как плюс - хороший выбор и цены на кабрики в прокате :eek:

p.p.s. песчанные пляжи и море хороши, но большинство уже напоминает всесоюзную здравницу :(

Never again!!!!!!!!! :mad: :mad: :mad:

14. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    странно :confused: мне понра :nod:
    весь остров объехал? там есть очень милые пляжи, незаполненные людьми ;) тот же самый Афанду - длинный пляж и народу немного :hi:

про здравницу не поняла :shock: если ходить только на пляжи при отелях...то да :help: но пляжей там куча :nod: есть с супер песочком :thumbup:

про спидлимит тож не поняла :help: ездили в основном по стороне Эгейского моря со скоростью 90-100 :nod: особенно при подъезде к "поцелую двух морей" вообще замечательные прямые дороги :)

еда отличная :) места надо знать :p потрясные мидии и устрицы ели :thumbup: и вообще seafood отменно готовят....ессна не везде :hi: но найти не сложно ;)

короче, каждому своё :hi: но сравнивть остров с глухими деревнями на побережье Испании :eek: :help: это другое...остров есть остров :) со своим очарованием :)

з.ы. лучше расскажи, где ездил и где загорал :rolleyes: а то у меня прямо противоположные твоим впечатления :D :hi:

з.ы.ы. вообще в моем рейтинге гр.островов...Родос встал на второе место, после Крита :nod: Санторини тож интересен....но маловат :) терь осталось Миконос и Корфу посетить...и буду спецом по островам :D

15. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    да ваще :D нра мне греческие острова :) уже 4 посетила....но остались ещё :D там их мноооооого :nod:

16. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002

может нам клуб любителей жуков греческих организовать ? :D

17. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    енто да :nod: ваще набрать вес не получается :help: :D хотя страннно....особенно на отдыхе просто объедалась....а как уехала с 49кг, так и приехала спустя 2 недели в таком же весе :eek: чудеса.....

з.ы. я много чё вычитала и знаю :p :D :hi:

18. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    :thumbup: :rock: :D вишь какой похожий вкус на кабрики на отдыхе ;)
    тока мне наш цвет больше нра :p особенно на фоне солнца и моря выглядел :thumbup: народ постоянно оборачивался и провожал глазами :rock:

19. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    незашто :)
    вечерком выложу про Кос :nod: на нем были всего 4 дня....за 2 - весь остров объехали :D маленький, но очень милый и домашний остров....уютный такой :)

20. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

Грецию нужно понять :nod:

А так как у меня жена греческий изучает, то сразу удалось перейти на следующий уровень :D :D :D

Кухня, нужно брать свежую рыбу (псарья=рыба), и желательно не в городе посёлке, а в частных приморских кафе подальше от туристических мек :)
    Качество традиционной кухни при меньших ценах там лучше на порядок! :rock: :rock: :rock:

21. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    +1 :D

особенно выделенное :)
    просто надо знать и понимать Грецию с их укладом жизни и вообще :) а уж про кухню сказать, что ужасна :shock: :eek: видимо нужно питаться только в отелях и в туристических местах....чтоб такое сказать о греческой кухне :help:

22. FarangA

FarangA Абориген

В клубе с:
    17 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потрясно!!!! Оч красиво :hi:

23. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    да нечего там понимать понтоваться меньше надо,
    меня и в отельных столовках хорошо кормили

24. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    :D :D :D :D

там есть чего понимать ;) такая история...дух захватывает :nod:
    Старый город Родос с крепостными стенами, построенными рыцарями-ионнитами, которые оттуда перебрались на Мальту...и стали всем известными Мальтийскими Рыцарями - вообще дух захватывает :thumbup: :thumbup: :thumbup: так и представляешь, что несколько веков назад по этим мостовым проезжали рыцари в латах на конях....огромные крепотные стены, башни, арки, Дворец Рыцарей....это что-то :thumbup:

25. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    найс)))

26. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наталь, в очередной раз подогрела мой интерес к островам. :nod: :hi:
    Мне, например, по вкусу такой размеренный, спокойный вид отдыха. Экшена и в Москве хватает :)

Эх, дайте только Зямин паспорт получить и - хелоу, Крит!! :)

27. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    бимовна, а ты меня в метеорах то видела ? чего ты мне в комментах не отписала, что клёво :D
    вот там то точно дух захватывает :eek: :rock: :D

28. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмеялась! :D

29. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

совсем не понра

сравнивая с другими странами Юга Европы - плюсов просто не вижу. Ну, может, чистое море.

Пляжи были проверены в количестве, наверное, десятка - от Родоса вниз за Линдос. Понра - которые "для своих" - с дикими заездами и большим пространством между зонтиками.

Отчаянно рекомендовали мне Tsa... beach - так вот там маленькая Ялта:
    "Васенька, марш из воды, чтоб у тебя ноги отсохли"... :mad:

Кухня - допускаю, что вне турист. мест все хорошо. Но появляется фактор обслуги (по крайней мере, без языка). В "Панораме" как раз на дороге у Афон... (где видели и настоящую местную свадьбу - то есть все вроде ок)- счет несли 40 (!) минут. С бесконечными причитаниями по занятости - хозяину надо было с бабушкой поговорить и ребенка укачать. :cool:

Вообще по своему подходу Греки - теперь лидеры в моих глазах среди всех народов с Юга Европы по своему раздолбайству. И это портит очень многое.

Рядом с Филорак. есть замечательный Water Park. Там действительно можно провести целый день. НО!!! Он закрывается официально в 19-00. И уже в 18-00 персонал (инструктора-спасатели) просто тихо уходят :eek: даже с самых крутых горок. Катайтесь ''na zdorovi'e' - как вам повезет... И так - во всем :mad: :mad:

Особое впечатление - анонсированный как "клубный" город Фалираки. С жалким переулком пустых грохочущих сараев. :rock:

p.s. первые 3 дня пытался найти Мохито с ромом, а не с водой. Дальше бросил и перешел на Узо :D

p.p.s. красные, а не красно-зеленые (!) помидоры видел за все дни только в магазинах

общее впечатление: абсолютно все стремятся выжать из туриста максимум за один вечер, не думая, что он может приходить в следующие дни снова и снова... :help:

30. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    да ладно :shock: , как же ты мог такие жуткие впечатления тебе от греции получить?

посмотри как красиво по мойму!

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=142840
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=144626

и рестораны на любой вкус хочешь, за 200 евро за ужин на двоих, хочешь за 50 евро, за 50 обычно вкусней :D и винище молодое и еда только что убитая

Яндекс.Метрика