1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 Непонятная проблема с мотором N52B25

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем AnEngineer, 26 сен 2016.

1. AnEngineer

AnEngineer Новичок

В клубе с:
    4 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Уже долгое время не могу понять причину проблемы с мотором N52B25. Симптомы сначала были такие. Всё нормально работает, но при попытке поехать с газом в пол машина начинает сильно шуметь и разгоняется тупо, а в заднем зеркале хорошо видно здоровенное облако сизого дыма. Бросаем газ, останавливаемся: всю машину трясёт на холостом ходу. Глушим, заводим - и чудо, двигатель шепчет. Пробуем ещё раз - машина едет на все деньги, никакого дыма. Компьютерная диагностика никаких ошибок не показывает.

Проявлялась данная проблема не всегда. В попытках решить поменяли КВКГ, удалили катализаторы. Ваносы меняли ранее, когда были ошибки.

Сейчас всё стало стабильнее. Ещё реже машина едет на все деньги, а всё чаще исполняет, как описано выше. Плюс ещё и где-то ближе к 3 тыс. оборотов при разгоне вибрация заметная на руле ощущается.

Перешерстил поиск - ничего дельного не нашёл. Буду признателен за дельные советы!

2. EvgenPankov

EvgenPankov Новичок

В клубе с:
    25 апр 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Катушки зажигания, смотри пропуски воспламенения в каком цилиндре, та и катушка скорее всего. Или свечи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kroki85 нравится это.
  3. AnEngineer

AnEngineer Новичок

В клубе с:
    4 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Менял все шесть тысяч эдак 80 назад. Тогда то одна вылетела, то вторая. Но были чёткие симптомы - троение, и чёткие диагностируемые ошибки. Можно, конечно, для профилактики опять поменять, не знаю....

4. EvgenPankov

EvgenPankov Новичок

В клубе с:
    25 апр 2016
    Регион:
    Московская обл.
    А свечи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AnEngineer

AnEngineer Новичок

В клубе с:
    4 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    И свечи тоже, причём очень недавно.

6. Илья_5

Илья_5 Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну там сизый дым.. это же че то с поршневой, я не механик, ну кольца прогорели или еще что там может быть

7. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Неисправна вентиляция картерных газов.перепроверьте целостность трубок и мембраны клапана.

8. AnEngineer

AnEngineer Новичок

В клубе с:
    4 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    КВКГ меняли в прошлом году, когда эта проблема впервые обнаружилась. И после этого да, какое-то время всё было хорошо.

Сейчас тупо заправку сменил, да ещё и вместо 98-го залил 95-й. Пока едет вроде нормально. Хрен её разберёт... Я не думаю, что поршневая, иначе бы она не ехала никогда, а то ведь проблема эпизодическая.

9. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проверяй ещё раз вентиляцию картера

10. Сергей e90

Сергей e90 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Москва
    проверьте трубку квкг идущую от клапанной крышки к колектору и систему впуска на гермитичность, но сначала трубку!

11. beast

beast Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Очень похоже на проблему с квкг. Смотрите внимательно трубки, особенно если не меняли их

12. AnEngineer

AnEngineer Новичок

В клубе с:
    4 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ОК, большое всем спасибо за советы! Буду проверять КВКГ, по результатам отпишусь.

13. AnEngineer

AnEngineer Новичок

В клубе с:
    4 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В общем, ещё не добрался до КВКГ, но обратил внимание: если почаще машине наваливать, то она едет очень и очень бодро, без этих тупняков и синего дыма. Как-будто не любит ездить медленно. Пока что так...

Яндекс.Метрика