1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 На сколько я попал?

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем мг74, 5 мар 2017.

1. мг74

мг74 Новичок

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Всем привет. Такая история приключилась. Х6 3литра,дизель 2010 год. Еду спокойно по трассе и вдруг,резкая потеря тяги, никакого удара,стука или щелчка не было, только потеря таги, как будто кончилось топливо. На дисплее надпись, мол кпп неисправна и резкое ускорение невозможно. Остановился,попробовал назад,вперед, все включается. Попробовал поехать, но коробка забуксовала,хотя поехала. Проехал метров 500, кпп встала на нейтраль, я остановился, кпп сама встала на паркинг и больше на джойстик не реагировала. Когда тянули на эвакуатор, кпп стала реагировать на ждойстик, показывала D,N,P, но колеса были заблокированны. С горем пополам затянули и тут я увидел лужу масла на месте машины, вообщем с коробаса все вытекло. Оттощили в сервис и жду приговор. Друзья, подскажите, к чему готовиться ? Конечно хочется верить, что кпп на моей машине настолько умна, что сама решила заменить масло, но что то мне подсказывает, что я ошибаюсь. С надеждой на Ваш ответ.

Злой_румын нравится это.
  2. M-evgeny

M-evgeny Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понравилось описание!)) вы все правильно думаете! Попали на капиталку кпп, а на сколько - только диагностика покажет. Пробег какой кпп? Масло меняли до этого или вообще?

3. мг74

мг74 Новичок

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Пробег 150. Масло я не менял, честно сказать, и не собирался. У машины до меня были хозяева, хотя по пробке не видно, чтобы ее откручивали. В сервисе, когда я позвонил, сказали, что возмржно оборвало кардан переднего привода и разбило корпус кпп, но такое невозможно было не услышать, а у меня, тупо пропала тяга и вытекло масло. Может шланг какой нибудь лопнул ?

#3 мг74, 5 мар 2017
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
  4. Sokol_E90

Sokol_E90 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мг74 если не было ни каких звуков, то скорее всего трубка...идёт от коробки в районе впускного...крепление пластиковое и со временем лопается...те кто занимается ремонтом КПП BMW знают про эту болячку и официалы тоже...если повезёт то отделаешься новой трубкой, промывкой, комплект фильтра ну и масла естественно. Это если конечно сервис нормальный и без развода. Ну и от состояния коробаса и как его до этого дрючили.
    У меня тоже дизель и 10 года...и точно так же было...только я встал на трёшке...по деньгам мне вышло в 35 со всеми запчастями и работой. Если надо могу дать тел кто мне делал...человек в курсе данного трабла.

Ну и надо было вызывать манипулятор, а не простой эвакуатор. Либо коробку ставить в нейтраль, но это жуткий гемор...вкручивать болт под днищем слева...когда будет на подъемнике пусть тебе покажут где он находится (так на всякий случай чтоб знал)

artem_tommy нравится это.
  5. мг74

мг74 Новичок

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Машина стоит в Орле. Цену ремонта пока не озвучили, если будут душить, то попрошу Вас о контакте с мастером.

Как притащили, я видел как парень этот болт выкручивал, чтобы машину скатить с эвакуатора, реальный гемор. Я не представляю как это на трассе делать. Кстати, когда тянули, передние колеса крутились, а задние нет.

6. Sokol_E90

Sokol_E90 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял...пишу с телефона - не видно местоположение.
    Если дело в трубке, то думаю в Орле ее не будет...придётся подождать доставки из Мск...год назад она стоила в районе 4,5 т.р.
    Желаю чтоб обошлось...главное чтоб мастера были с руками и головой

Гемор тот ещё...только его надо вкручивать

7. мг74

мг74 Новичок

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Точно помню, что он его выкрутил и мне показал. Болт шестерка с внутренним шестигранником. Как выкрутил, в кпп щелкнуло и она встала на нейтраль, мы ее только после этого скатили.

8. Sokol_E90

Sokol_E90 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно...но надо именно вкручивать...болт упирается в рычажок и приподнимает его и коробка разблокируется (см.фото)...после ремонта в тисе пишут менять болт, но можно наверное и просто смазать фиксурующим герметиком и установить в соответствующее положение
    IMG_6465.PNG

9. мг74

мг74 Новичок

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    С болтом, Бог с ним. Главное, что бы сбылся Ваш прогноз по поводу подводящей трубки. С меня тогда коньячелло.

10. Gentler

Gentler Новичок

В клубе с:
    24 янв 2015
    Регион:
    Москва
    похоже тебе нужно искать АКПП на замену. Просто замени коробку б/у будет стоить 40-50 тыс примерно,

11. мг74

мг74 Новичок

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Завтра начинают заниматься машиной, посмотрим до чего дело дойдет. Надеюсь все же на трубку, заодно и коробку обслужат, а нет, будем менять.

12. Sokol_E90

Sokol_E90 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не скажи...тут дело в мелочах...тут не так болт вкрутил/выкрутил...там не с тем моментом закрутил...и потом через неделю приезжаешь к криворуким мастерам, а тебе - мы не пределах, у вас коробка навернулась уже, мы вам гарантию не даём и т.д. и т.п.
    Короче если сервис не проверенный, то лучше перебдеть;)

Удачи и хорошего ремонта, отпишись потом чего и как

Ну-ну:facepalm: коробки 8-ступка да и ещё и в отличном состоянии и небось с маленьким пробегом...может у тебя случаем завалялась:D
    Кота в мешке и ещё задешево:facepalm:

13. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    ну и поставишь ее ты, а толку, без прописки EWS хрен куда авто поедет с новой бу коробкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Gentler

Gentler Новичок

В клубе с:
    24 янв 2015
    Регион:
    Москва
    плату поставить из старой коробки, очевидно что проблема то не в ней

15. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    вы хоть коробку то разобранную видели??? :facepalm: чтоб писать про замену платы :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. мг74

мг74 Новичок

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Пацаны в Орле толковые, бехами занимаются давно, надеюсь на их опыт. Коробка бу, конечно вариант, но не гарантированный. Учитывая то,что в момент потери тяги не было ни хруста, ни стука, ни удара, есть надежда на то, что порвало трубку или шлаг. В любом случае отпишусь. Коробасы на ф 25 и е71 наверное отличаются, по этому, наверное, разблокировка разная.

17. Sokol_E90

Sokol_E90 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все так же...у меня у самого Е71 дизель 10 года...разблокировка именно вкручиванием...после данного случая специально на подъёмнике смотрел, чтоб знать для себя что и как...мало ли что может произойти и не известно где...тьфу через плечо три раза)

EVROVAGONKA нравится это.
  18. ССВ 13

ССВ 13 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Привет!!! А в каком сервисе у тебя машина сейчас??? Я в Орле знаю хорошего специалиста по БМВ правда он сам коробками не занимается но резюме я думаю даст возможно и починит если там мелкий ремонт если нет подскажет у кого кобку делать

19. мг74

мг74 Новичок

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Привет ССВ 13.Машина у Сергея в Лужках. Сегодня он звонил. Программа показала, что в кпп увеличилось давление, в результате чего лопнул шланг или трубка, кстати респект тебе Sokol E90 за стопроцентный диагноз на расстоянии. Заказали запчасти, приедут девятого. Заменят и зальют масло, если коробас зароботает - повезло, если нет, снимать поддон и смотреть фрикционы, но это наверное-ж....па. Про разблокировку кпп уточню на месте, но я точно видел выкрученный болт,после чего она встала в нейтраль.

20. artem_tommy

artem_tommy Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    вкручивать, инфа 100%

у товарища на е71 в эти морозы с коробкой возились, долго искали, но в итоге нашли, его нужно вкручивать.

интересно, у f16 такая же история?

21. ССВ 13

ССВ 13 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Я тебе и хотел его порекомендовать у него не дёшево но с БМВ он работает давно диагностика у него хорошая. Удачи тебе, отпиши здесь по результату.

22. Sokol_E90

Sokol_E90 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не за что;) Надеюсь обойдется:hi:

23. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, так же

artem_tommy нравится это.
  24. мг74

мг74 Новичок

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Парни,Вы правы, болт надо ВКРУЧИВАТЬ!!!!!!! Позвонил в сервис и они обьяснили ,в мою кпп болт плохо вкручивался, так как был кривой( не знаю почему), а потом вкрутили новый и разблокировали кпп. А болт с моей кпп остался в руках,

#24 мг74, 6 мар 2017
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
    AGMARKET нравится это.
  25. ПАВЕЛ464646

ПАВЕЛ464646 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2015
    Регион:
    Курская обл.
    Добрый вечер. Подскажи номер телефона мастера в Орле который делает хорошую диагностику бмв х6 е71. Я из курска хочу купить авто в Орле.

Яндекс.Метрика