1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Микромодуль питания (МРМ) на е60

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем wlady, 9 июн 2016.

1. wlady

wlady Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Предыстория - машина БМВ е60 2004 г. дорестайл. Не мог открыть машину с ключа, не работал центральный замок. Проникли в машину через багажник, вставили ключ завели, не работало радио, печка, климат, монитор, центральный замок, стеклоподъемники. 1,5 недели танцев с бубнами, выезды 3 аварийщиков и как итог сгоревший микромодуль питания (MPM) в багажнике БМВ. Когда вскрыли запах стоял жуткий. Блок комфорта и ц/з ZKE оказался непричем. Фотоотчет прикладываю

Теперь вопрос - где купить МРМ и кто из соклубников может в этом помочь?

Вложения:

2. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Пишу здесь, чтобы не плодить темы.

Проблема в том, что ССС не сохраняет настройки даты (отстает на 4 дня), звука (баланс, тон), последние номера по телефону, метрическую систему показаний б/к. Также, не регулируются наклон подушки обоих передних сидений хотя моторчики функциональны. Также горит лампа эйрбега. Такое ощущение, что у него потеря памяти, не хочет вспоминать последние дни. Ключ кнопками запирает машину, но не открывает (только через личинку).
    Диагностика выявила: неработающую кнопку отпирания ключа, отсуствие микромодуля питания (вместо него приделано обычное реле) и ошибку по натяжителю ремня пассажира.
    Чем может быть обусловлена потеря памяти? Из за отсутствующего модуля питания или из за того, что машина отпирается не кнопкой, а личинкой и последние настройки не считываются?

530, 2005 американка. СМ33414

#2 AkiZarif, 28 фев 2018
    Последнее редактирование: 28 фев 2018
  3. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Ключ вылечил, всё открывпется и закрывается. Дату тоже установил, настройки климата частично запомнились. Не могу теперь запомнить формат отображения даты, метрическую систему в б/к и насройки аудио (каждый раз после включения зажигания начинает воспроизведение cd сначала и на другом уровне громкости). С сиденьями тоже непонятки.
    И какие номера MPM могут подходить на мою машину? По вин выдает один вариант, но етк говорит что было несколько замен. Буду рад подсказке.

4. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Блок не отвечает за память. Я его был выкинул когда то. Все было как часики.
    Ключ все запоминает. Плохо вылечили ключ

5. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Перечитал ТИС в части принципа работы МРМ 10 раз и тоже понимаю, что он не должен влиять на память, но... Экран у меня работает только при положении 2 ключа (зажигание включено), хотя он должен работать и в первом положении. Или нет? Вот я и думаю, что он как бы не успевает запомнить.
    В любом случае тогда проверю ключ ещё раз. Может и вылечиться.

#5 AkiZarif, 8 мар 2018
    Последнее редактирование: 8 мар 2018

Яндекс.Метрика