1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каталогизатор фильмов. Кто каким пользуется?

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем commentator, 21 мар 2010.

1. commentator

commentator Старожил

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Форумчане! Вопросы домашнего кино и его хранения очень активно обсуждаются в этой ветке. Размеры дисковых массивов у многих перевалили за 5 Тб, поэтому активно встает вопрос каталогизации накачанных терабайт видео.

Меня очень интересует вариант с Web интерфейсом, потому что домашний сервер постоянно включен и к нему можно организовать доступ через Интернет.

Смотрел All My Movies - функционал у программы хороший, но почитав ветку про движок PHP, который оформляет это все как web страницу - я несколько загрустил. Очень много самописного, неотлаженного и т.д.

Может быть есть какое-то готовое решение?

Требований-то в принципе немного... Интеграция c imdb, возможность указать характеристики рипа, поисковые возможности...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пользую DVD Hunter - оч. нравится.
    Но он только под Мас ОС...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. commentator

commentator Старожил

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поставил mymovies.dk на сервер, прогу на iphone и получил online библиотеку. Всем советую

4. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а для windows никто такие проги не юзает чтоли? :shock:

5. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ну неужели из тех, у кого террабайтные хранилища, один я под виндами сижу? :shock:
    Я понимаю можно развернуть sql-сервер, создать там таблицу фильмов, раздать им кучу признаков, и все в одной куче хранить со ссылками на винт. Захотел что-то найти - написал селект, отфильтровал. Нормально. :rolleyes:
    А если кто-то из домашних захочет воспользоваться поиском? Они селекты писать не умеют. Мне для этого придется еще какую-то оболочку компилить? А если я захочу добавить какие-нибудь поля-признаки со временем - придется перекомпиливать заново? :(

Хотелось бы все-таки найти готовое решение. :cool:

6. smex

smex Абориген

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Функции хранения, описания, поиска очень не плохо выполняет торрент трекер :)

7. commentator

commentator Старожил

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    mymovies, про который я писал, работает под виндой

8. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    :nod::nod::nod:

а при современных скоростях какой смысл хранить все это на дисках? :shock:

9. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Не стал заморачиваться на дополнительных программах. Создал папки с именами первых букв алфавита. А внутри каждой из них создаю папки с именами фильмов, начинающихся на эту букву. Внутри этой папки - все файлы фильма....
    И всё. Искать очень просто и быстро. Подойдт для Вас или нет - решать Вам

10. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    используете просто как каталог? что он умеет вообще?

11. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod: Просто как каталог.
    Умеет автоматически закачивать информацию о фильме из интернета
    - вводим название, жмем кнопу - выдает список фильмов с похожим названием
    - выбираем нужный
    - софтинка сама заполняет поля с инфо о фильме, подкачивает обложку и т.д.

можно редактировать вручную
    (собсна, русские фильмы только так - но тоже не сложно, драг-анд-дроп с озона, например...)
    можно добавлять свои поля в базы данных (у меня, например - место хранения файла, т.к. ЖД для хранения несколько)
    + всякие полезные "фенечки" типа памяток о дисках, отданных, кому-нибудь на время

выглядит примерно так: (вид можно настраивать по-разному...)

12. U_571

U_571 Подлодкин

В клубе с:
    28 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    много не пробывал, как то нашел вот этот http://free-soft.global-samara.ru/multimedia/archivid так на нем и остался

все данные о фильме технические прописывает автоматом , единственное что самому постер выбирать нужно :D и категорию подсовывать

зы каталог не мой :D

Яндекс.Метрика