1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Где брать мраморную говядину?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем tf9, 10 дек 2010.

  1. tf9

    tf9 Старики-разбойники

    Регистрация:
    21 ноя 2003
    Сообщения:
    14,593
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Господа, где берете мраморную говядину?
    Бесит покупать в Азбуке - стейк на один раз - 1500 в среднем. То есть практически тоже самое, что и полностью готовое блюдо в каком-нибудь Гудмане. А после того как подсел на мраморную не могу есть обычную вырезку и т.п. Короче есть еще точки какие проверенные для нищебродов? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tipagraf

    tipagraf Старики-разбойники

    Регистрация:
    15 ноя 2008
    Сообщения:
    68,157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    На рынке мож? :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikael

    Mikael Старожил

    Регистрация:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    7,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Кстати, мраморную говядину с древних времен предпочитали гомосексуалисты:p
     
  4. sky458

    sky458 Абориген

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    3,270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорогомиловский рынок в конец мясных рядов витрина с лева
    над ней баннер.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,770
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Да, на Дорогомиловском видел Липецкое мраморное мясо, красивое, по 750-850 за кило.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,770
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Кстати в Бахетле на Арбате позавчера видел ОХРЕНИТЕЛЬНО красивую мраморку по 1600 руб. Сказали, бразильское мясо :eek:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tf9

    tf9 Старики-разбойники

    Регистрация:
    21 ноя 2003
    Сообщения:
    14,593
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Липецкое?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,770
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Сама фшоке :) Липецкая область, Российская Федерация.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. tipagraf

    tipagraf Старики-разбойники

    Регистрация:
    15 ноя 2008
    Сообщения:
    68,157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Я оттуда постоянно вожу... Хорошее там мясо... :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. tf9

    tf9 Старики-разбойники

    Регистрация:
    21 ноя 2003
    Сообщения:
    14,593
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну а по вкусу как? Лучше/хуже австралийского?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    Регистрация:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Господа - нет мраморной говядины в Москве - просто нет
    И 1500 руб за стейк - это даром если бы она была
    Всё что продают под "мраморную" говядину - это просто хорошая говядина которую более или менее правильно кормили и придерживались примерного японского рецепта кормления
    Голову всем задурили маркетологи - мраморная говядина может быть только японской и никакой другой - как коньяк только французским ;)

    Маленький ликбез

    Мраморная говядина




    Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес.

    'Мраморной' она называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным. Такое мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии. Данная технология заключается в интенсивном выкармливании животного, в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном, при полном ограничении его в движении. Источником высококачественной мраморной говядины является только мясо молодых бычков. Это позволяет добиться низкого содержания соединительной ткани, что придает говядине большую нежность.

    Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии 'Кобе'. Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки смотрятся не полосками, а настоящим мраморным узором.

    Приготовление мраморной говядины

    'Мраморное' мясо как вид появилось в Японии в 1860-х годах, поэтому классические рецепты его приготовления пришли к нам именно именно оттуда.

    Данный вид мяса имеет 120 разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится. Например, 'Кобе'– сорт из столицы японского 'мраморного' мяса – города Кобе. В Японии существует даже поговорка: 'Для мяса из Кобе не нужно иметь зубов'.

    Обычно японский шеф-повар готовит 'мраморное' мясо прямо на глазах посетителей на большой плите - тэппанияки, или хибачи-тэйбл, как её называют американцы. Это особые столы-жаровни, расположенные рядом со столиками. Мясо жарится на растительном масле с добавлением в него кунжутных семян и специй. Остальные подробности – поварская тайна.

    Из 'мраморной' говядины готовят сябу-сябу (вареные тонкие кусочки мяса, овощи, лапша) и сукияки, история которого насчитывает 150 лет. Когда ещё японцы ели мало мяса, то для его приготовления они разжигали костёр возле дома, а чтобы поджарить мясо, пользовались лопатой (по-японски – 'суки'), а любое жаркое у них называется 'яки'. Так возникло наименование этого блюда.

    В ресторанах чаще всего можно встретить сукияки набэ – варёное мраморное мясо с соевым творогом, овощами, лапшой и сырым яйцом. Для этого блюда повар лишь подготавливает компоненты, а гости сами варят тонкие ломтики говядины в кастрюле с водой или некрепким бульоном. Готовые ломтики мяса опускают в маленькую чашку со взбитым сырым яйцом. Пока все едят, повар по мере необходимости добавляет в соус различные специи. Если его вкус становится слишком острым, то он добавляет больше сакэ или воды.

    Важнейший критерий оценки такого мяса — его “мраморность”, то есть качество межмышечной жировой прослойки. “Если принять деление на категории А и В, в каждой из которых мраморность обозначается числом от 1 до 5 (А5 — это top of the top), то в московских ресторанах можно найти мясо категории А2 и А3, редко — А4, — говорит Геннадий Ким. — Его закупочная цена — от €140 до 180 за кг”. Впрочем, бычков вагью разводят и в других странах. “Говядину вагью предпоследнего уровня качества можно найти, например, в Австралии, — рассказывает совладелец компании 'Глобал Фудс' Антон Лялин. — Но высший уровень возможен только в Японии, потому что методы, которые используют для ее производства японцы, запрещены в других странах”. Так что поиски настоящего мяса из Кобе или Мацусаки в Москве лучше начинать с дорогих японских ресторанов, таких как “Сумосан” или “Сейджи”..

    http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/m/doc_128
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Елки, бедные бычки

    Понимаю в деревне - пасется бычок себе на лугу, кормят его еще дома хренью всякой, потом забивают.
    Ну, нормальная коровья жизня

    А подвешенный бычок с пивом и рисом - блин, я мясоед и люблю шубы, но это уже перебор.
    Как фуагра.

    Пожалуй не буду есть.
    Япов на мыло, изверги

    Извините за офф
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    Регистрация:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ПопробуешЪ настоящего японского мраморного мяса - бросишЪ думать об этом ;) Он счастливый - бычОк - пьяный всегда :) поэтому и мясо просто тает во рту :)

    Я несколько раз пробовал в японских ресторанах в Синге и в Малайзии - это не мясо - это нектар :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Eric70

    Eric70 Старожил

    Регистрация:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    4,929
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    соглашусь, но оно и стоит не 1500 за кг
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Эмка

    Эмка АцЦкая СотОна

    Регистрация:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    11,394
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    +1 :help::help::help:

    мраморную говядину в черный список к улиткам и лягушкам)))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Eric70

    Eric70 Старожил

    Регистрация:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    4,929
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    естественный отбор
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Директор

    Директор Живу я здесь

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    11,611
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подпишусь, плюсану вопрос

    Где в Москве, на Ваш взгляд, подают и готовят мраморную говядину на высоком уровне?
     
  18. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    Регистрация:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я вот и удивился как Азбука вкуса очередной раз держит нас за лохов :)
    Мрам мясо явно дороже

    Мраморное мясо никто не ест стейками - им лакомяться маленькими кусочками или ломтиками, как черной икрой или трюфелем ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    Регистрация:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Искать его нужно там в японских ресторанах где готовят тэппанияки - это ты садишЪся как за барной стойкой а перед тобой вместо бармена повар всё делает при тебе на плите, это выглядит примерно вот так

    [​IMG]

    Второй распространенный в Азии способ это когда его приносят на глиняном гаршочке на сеточке как гриль на стол и на нем поддерживается температура чтобы всегда было горячим

    Раньше в бывшей гостинице Россия был ресторан Токио - там был очень хороший тэппанияки и мраморное мясо.

    Сейчас не знаю - так как в Азию часто езжу - лакомлюсЪ там :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    Регистрация:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    Регистрация:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот это ближе к правде - Выж не удивляетесь цене черной икры или вискаря какого нить 30 летнего :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. CalvinK

    CalvinK Абориген

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    3,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    150 грамм :hi: Мясо вообще люблю, мраморную не пробывал никогда. Стоит оно того, или лучше Шато Бриан взять какой-нить? :shock:

    Там оказывается билеты на кулинарный мастер-класс за 5000 руб. Я лучше туда схожу :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Buyer

    Buyer Старожил

    Регистрация:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    последнее время беру себе оковалок мраморный (choice)- "мраморность" присутствует (не много - это же *опа)), цвет насыщенный. Конечно это не рибай, но цена в 250 руб. еще больше радует. Эта часть не популярна, поэтому цена хорошая.
    Стейки из него не очень, а вот на котлеты или бефстроганов - зашибись.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Eric70

    Eric70 Старожил

    Регистрация:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    4,929
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Задняя часть, очень хорошее мясо, в морозилке всегда его держу для супа и котлет, да и кот его поглощает не хило.:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. tf9

    tf9 Старики-разбойники

    Регистрация:
    21 ноя 2003
    Сообщения:
    14,593
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну это и так все знают :)
    Аутентичную мраморную говядину килограммами жрать - это перебор :)
    Я думаю все поняли, что я имел в виду.

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Eilee

    Eilee Абориген

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,179
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    попробуйте в Kinki :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    Регистрация:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лично я не понял - что ты имеешЪ ввиду - я даже удивился как ты её дешего покупаешЪ в Азбуке :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Bopit

    Bopit Участник тусовки

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    76
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    tf9
    В Ашане есть. рибай австралийский.
    Последний раз брали сегодня (в Ашане Мега-Теплый стан)
    вот такое http://maxtar.livejournal.com/169395.html (можно ссылки на жж?)

    что-то около 900 рублей за кг
     
  29. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,770
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    1200 на ценнике вроде :) недешево, но красивое мясо :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Bopit

    Bopit Участник тусовки

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    76
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    906 рублей за килограмм! точная цена на 13.12.10 :) специально перезвонил домой
     

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика