1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Импортозамещение - пластмасса вместо сыра. Пармезан...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Pous, 22 мар 2017.

  1. i4i

    i4i Участник тусовки

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    296
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, дополнить тему - Как страшно жить!!
     
  2. dortmunder

    dortmunder Banned

    Регистрация:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,313
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    мораль

    Неходите по сетевым помойкам. За продуктами люди приличные ходят на рынок.

    Погуглите где точки Сыроварен Марии Коваль или других частных. И да будет Вам счастие
     
    Certic и tstyopin нравится это.
  3. Serega86X3

    Serega86X3 Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    106
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже покупал подобный сыр. Кипит на макаронах как пластик, но не плавится. На сыр похож только внешне..
     
  4. tstyopin

    tstyopin Завсегдатай

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    669
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: Это всё из-за Крыма.

    Знатно упоролись ;) Что за вещества?

    :thumbup: Правильно. Если не искать - не найдёшь!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sereg

    sereg Абориген

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    2,694
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    блин как мне повезло жить в замкадье :D , молоко ,сыр , сметана , творог, масло ,все свое натуральное . :rock::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    tstyopin нравится это.
  6. sereg

    sereg Абориген

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    2,694
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня тут брала дама молоко ,отдала на экспертизу ,жирность 8.4% :D, сказала такого не бывает и что подмешиваю что-то в молоко :D:facepalm:.
    что бы получить хороший продукт ,нужны правильные коровы:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. lutikzlo

    lutikzlo Старожил

    Регистрация:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    5,971
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не знаю что у вас за корова но дело то вовсе не в жирности)))основная проблема это обсеменность бактериями и микроорганизмами.а это последствия не совершенного климата коровника санитарии оборудования корма и ухода.
    Поэтому на выходе имеем продукт очень среднего качества.
     
    Bobkiller нравится это.
  8. sereg

    sereg Абориген

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    2,694
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    молоко сдается в вет лабораторию регулярно , коровы моются каждый день ,с гигиеной все ок ,как и с кормами ,при плохом корме падают показатели молока.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. lutikzlo

    lutikzlo Старожил

    Регистрация:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    5,971
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Но мы не вашу конкретную корову обсуждаем,а в масштабах страны)прнятно что есть хозяйства где наверное все отлично,но в общей массе таких немного.
     
  10. Serj1

    Serj1 Участник тусовки

    Регистрация:
    2 май 2011
    Сообщения:
    151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У нее пармезана нету, а то что она называет твердым- обычная гауда, вообщем ггг
     
  11. sereg

    sereg Абориген

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    2,694
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    согласен ,чем больше хозяйство ,ферма, тем сложней ,потому как присутствует расп*здяйство у работников, а это все сказывается на конечном продукте .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Данил

    Данил Завсегдатай

    Регистрация:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,973
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    особенно понравилось про "неликвидное" оливковое масло
     
  13. dortmunder

    dortmunder Banned

    Регистрация:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,313
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Ну по мягким сырам - все свое и хорошее. Да и п твердым нужно искать / да и найдется

    Невелика проблема честно говоря
     
  14. Гарек

    Гарек Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    83,286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ни разу не додумывался пармезан в печку ставить)) считал, что он и не должен плавиться, ибо твердый и сухой как стариковская пятка
    всегда в холодильнике лежит кусок из италии непосредственно... сегодня попробую засуну

    зы: недавн грыз под винцо.. так у него кожура с полсантиметра - реально пластмасса и есть

    зы2: ни разу не встречал в магазинах российский пармезан) литовский - да. но российский - вроде тока Сирота пытается чет там варить...

    так то можно и устрицы новгородские купить и плеваться, шо чет океяном не пахли и дрисняк))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Холли Делюкс

    Холли Делюкс Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    790
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В пиццу 4 сыра, например, добавляют пармезан. Должен, наверно, плавиться.
     
  16. Pishon

    Pishon Есть кто на БМВ?

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    215
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было дело, покупал буррату в Г. Гурмэ (у них на кутузе прямо в магазине цех по производству с итальянцем во главе).
    Взял две банки упакованные уже. Так в итоге в одной банке риал буррата, а во второй просто моцарелла. Разводняк на лицо...

    На даниловском рынке есть лавка с сырами, колбасами, маслом всяческим и консервированными продуктами отечественного производства и ближнего зарубежья, что не попало под санкции. Но под прилавком очень много из запрещенного. Продавщица правда на дикой измене :cool:
     
  17. Alex_pp

    Alex_pp Завсегдатай

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    1,886
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странный выбор раздела для темы...
    А так ничего нового. Все это импортозамещение один большой нашибос, чтобы продавать говно за дорого.
    Самый дешевый говносыр отечественного производства который всю жизнь был типа по 220... сейчас от 400... и это то что даже в готовке не хочется использовать.
    Зато как все ахренно хлопали в ладоши когда по телевизору рассказывали как мы вертели на детородном органе европу... и как там все рыдают что мы у них сыр и прочее не берем.

    С тех пор был в лондоне пару раз... был австрии, бельгии и чехии. Плачущих не видел. )) Чиорт...

    ПС... сыр почти перестал есть. Реально хороший которые был раньше доступен - стал просто по неадекватной цене. А все русское замещенное это просто смех.
     
  18. Гарек

    Гарек Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    83,286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да и здесь вас плачущих раз-два и всё))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    tstyopin нравится это.
  19. Alex_pp

    Alex_pp Завсегдатай

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    1,886
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хз... все что пробовал под видом "вот оно, настоящее фермерское... и качество другое не хуже импортного"... в целом одни слова.
    Тоже самое что русский портвейн ))))) или русское пиво.
     
    timothy535 нравится это.
  20. Certic

    Certic Абориген

    Регистрация:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,615
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спрашивали у него (точнее - у мамы его, на ферме). Пармезан у него пока только в планах...
     
  21. Гарек

    Гарек Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    83,286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да тож думаю хрен сделать приличный пармезан за 2-3 года
    итальяшки вот десятилетиями бизнес семейный...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    tstyopin нравится это.
  22. Данил

    Данил Завсегдатай

    Регистрация:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,973
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вы с моцареллой точно не путаете?)
     
  23. Данил

    Данил Завсегдатай

    Регистрация:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,973
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, пармезан он только планирует. к нему совсем другой подход нужен да и сам сыр - долгий
     
  24. Холли Делюкс

    Холли Делюкс Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    790
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде не путаю. 4 сыра - это моцарелла, пармезан, дорблю и чеддер.
     
  25. Холли Делюкс

    Холли Делюкс Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    790
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пластмассой и ацетоном завонял при нагреве - это капец. В таких случая надо в органы контроля обращаться. Скольким ещё людям они его продадут.
     
  26. Данил

    Данил Завсегдатай

    Регистрация:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,973
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ни пармезана, ни дорблю с чеддером в Италии все-таки по моему не кладут, горганзолла вместо дорблю. моццарела основа, проволона, что еще? пармезаном думаю - максимум сверху посыпать)
     
  27. Hochu530

    Hochu530 Завсегдатай

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    1,183
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На любом продуктовом рынке есть запрещенка. Пармезан наш-просто ад. Камамбер бывает приличный, но редко. А вот дор блю и ему подобные вроде ничего на вкус. Тем более что дор блю стали по лицензии у нас делать, на вкус тоже самое что и было до санкций.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Certic

    Certic Абориген

    Регистрация:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,615
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То, что долгий - его вроде как и не пугает - он же 6-месячные делает сыры.
    Как я понял - узкое место - мало нормального молока. Наверное, как молочную ферму запустит, тогда и перспектива станет понятней.
     
  29. Данил

    Данил Завсегдатай

    Регистрация:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,973
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хотя мож и ошибаюсь я:

    http://www.academiabarilla.it/ricette/cerca-ricette/pizza-quattro-formaggi.aspx
     
  30. Molot.O.K.

    Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

    Регистрация:
    14 янв 2004
    Сообщения:
    50,681
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот. Сидит оказывается и лопает в тихоря запрещённый пармезан. Ещё небось и заначка вся в долларах, вот такие они патриоты . :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    LALIQUE нравится это.

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика