1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Шаверма - шаурма

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Бывалый, 17 авг 2009.

  1. AngelDust

    AngelDust window dealer

    Регистрация:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    попробуйте разбавить вкус красной(фиолетовой) капустой в виде тонкой соломки:nod::thumbup:
     
  2. Jul777

    Jul777 Старожил

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    4,180
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эх..что ни говорите,как дома не делай,а без этого:
    [​IMG]
    не то!!
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    надо понимать, что вот этот кусок мяса болтается рядом с грилем часами и внутри него поддерживается температура недостаточная для приготовления мяса, но просто идеальная для размножения бактерий (30-40 градусов).

    а потом наплыв посетителей или просто невнимательность, и вот нож идет чуть глубже чем нужно и срезает чуть неприготовившегося мяса. со всеми расплодившимися к тому времени обитателями.

    именно поэтому мнение о том, что шаурма (донер, шаверма) не самое полезное для здоровья блюдо полностью оправдано. :)

    ps.
    если взять кусок хорошего мяса, толщиной сантиметра два, запечь в духовке под грилем, или просто на углях, а затем порезать, то получится гораздо вкуснее, чем с этой турецкой байды. а главное - полезнее для здоровья. ;) :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  4. Miss

    Miss Старожил

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    4,171
    Пол:
    Женский
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    QUOTE=glenlivet;7524473]надо понимать, что вот этот кусок мяса болтается рядом с грилем часами и внутри него поддерживается температура недостаточная для приготовления мяса, но просто идеальная для размножения бактерий (30-40 градусов).

    а потом наплыв посетителей или просто невнимательность, и вот нож идет чуть глубже чем нужно и срезает чуть неприготовившегося мяса. со всеми расплодившимися к тому времени обитателями.

    именно поэтому мнение о том, что шаурма (донер, шаверма) не самое полезное для здоровья блюдо полностью оправдано. :)

    ps.
    если взять кусок хорошего мяса, толщиной сантиметра два, запечь в духовке под грилем, или просто на углях, а затем порезать, то получится гораздо вкуснее, чем с этой турецкой байды. а главное - полезнее для здоровья. ;) :hi:[/QUOTE]


    +1 :nod:
     
  5. Irulёk

    Irulёk Старожил

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    5,531
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я бы на твоём месте подумала бы хорошенько:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Енс

    Енс Абориген

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    2,477
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    ,
    всё с вами ясно мадам:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Romus

    Romus Banned

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    1,587
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    надо будет попробывать. Вот только с лавашами беда:cry:
    где можно нормальный лаваш для шаурмы купить? То что в магазинах продают под названием "Армянский", так это слезы одни.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Miss

    Miss Старожил

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    4,171
    Пол:
    Женский
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Самому сделать, там делать нечего
     
  9. Jul777

    Jul777 Старожил

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    4,180
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не надо покупать у метро.
    В нормальном месте все будет нормально прожарено и порезано.
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в нормальных местах шаурму не готовят. :p:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Romus

    Romus Banned

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    1,587
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а рецепт можно узнать?
    буду премного благодарен;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Sergey K

    Sergey K Завсегдатай

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    651
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А можно такие места узнать?
     
  13. Jul777

    Jul777 Старожил

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    4,180
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да их у нас практически нет..
    Чем южнее - тем вкуснее.
    Вот в Турции недавно была вкусная.. В Израиле могу пару точек назвать))
    А у нас в основном..:(
    В Питере так вообще..шаВЕрма:help::D..пародия))
    Да,вот как то не удержался,взял на Фурштатской..было неплохо.
     
  14. Jul777

    Jul777 Старожил

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    4,180
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Готовят.
    А нормальное место - понятие растяжимое.
     
  15. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    Регистрация:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,081
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    главное соус: подсолнечное масло+яйцо+чеснок=взбить. остальные части по вкусу. все тривиально и в 100 раз вкуснее тех что продаются
     
  16. Dover

    Dover Завсегдатай

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    1,134
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Делали пару раз. Единственное что не получилось так это завернуть нормально, приходилось вилками есть. А вкус был такой, что ели из-за стола вылазил. Найду фотки выложу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Дакини

    Дакини Новичок

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Женский
    ой как вкууусноо! сейчас сумасшедшей слюной изойду и скончаюсь прямо за рабочим столом от зависти :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. СоКоНфЭтНиЦа

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    5,885
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Сейчас буду делать:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. СоКоНфЭтНиЦа

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    5,885
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Мой дебют..моя первая шаурма))подобие ее..тк до этого ела я ее всего один раз в жизни..и делала не по рецептам а на глаз:)
    Итак шаурма за 30мин:D

    В процессе:
    [​IMG]

    и итог:)
    [​IMG]
    вкуснааааааа..............:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. fringer

    fringer Завсегдатай

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    633
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На вид очень аппетитно, дай кусочек, А?:)
     
  21. СоКоНфЭтНиЦа

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    5,885
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Открывай рот)))на самом деле на фото менее вкусно чем в реале)))успокоила?:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. fringer

    fringer Завсегдатай

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    633
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно нет, т.к. неделю назад начал спортивную программу с определенной диетой и такие аппетитные кусочки активно выделяют слюну:)
    Приеду в любой район Москвы:D
     
  23. ЗвездаМира

    ЗвездаМира Новичок

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    19
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да сейчас бы не отказался только вот желудок жалкова-то)))
     
  24. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :confused:[​IMG]

    а что это?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. СоКоНфЭтНиЦа

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    5,885
    Пол:
    Женский
    Водит:
    в смысле?:confused:там все написано вроде
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. pronito

    pronito Участник тусовки

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    168
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальную и качественную шаурму можно слопать в кафешках у института Дружбы народов (Лумумба). Кафе-Сити, Пикассо и тп.
    Прошло проверку временем))
     
  27. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В этом году на даче много раз делал, причем не с армянским лавашом, а с тортильями - понравилось гораздо больше.

    Получилась уже не шаурма, а буррито :) :) :)

    Из тортилий больше всего понравились томатные.

    С утра встанешь, порежешь шашлык, недоеденный вчера, свежие овощи, сыр и соуса добавишь.
    И на решетку на угли. :) :) :)
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В Греции этот Гирос на каждом шагу. Только еще картошку туда добавляют фри.
    Во Франции тоже картошку добавляют (куча этих турецких или арабских точек)

    У нас открыли заведение- Лафалафа, типа такая цивилизованная шавермная; подают на деревянных досках, застеленных бумагой. Ценник- 400 р, взяла с ягнятиной - мрак, жилы одни(

    Чайничек чая там - 500 р..
     
  29. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати несколько необычная, но в целом приятная шаурма - на Панфилова, 12
     
  30. sherxan

    sherxan Живу я здесь

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    11,984
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть время и не поленитесь, скатайтесь в Аутлет белая дача . Там на главной площади, серебристый автобус стоит, Дюрюм Дюрюм называется. Честно сказать, я такого не ел никогда.
    С курицей и уткой есть, очень вкусно.
     

Яндекс.Метрика