1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,888
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    либо алкоголик-тихушник))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  2. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да.
    В выходные 10 ящиков Ркацители переработал. Надеюсь получить литров 30-ть готового продукта.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Натия, i4i, wine_dealer и ещё 1-му нравится это.
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Откуда дровишки?
    И как сбраживал? Дикими дрожжами или винными?
     
  4. JОKER

    JОKER Старожил

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    Банки хорошие, надо купить такие. Я конечно уже нашел хорошую технологию очистки тары и через узкое горлышко но с такой как у вас удобнее в любом случае!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше, если банки из прозрачного стекла. Хорошо видно осадок.
    В моем случае актуально. Виноград оказался очень слизистым.
    На второй день литров 5 слил.
    Сахара около 20%.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #995 mimstudio, 3 окт 2017
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А в итоге - что это будет?
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Раз сливает с осадка - планирует вино получить.
    А я бы не сливал и перегнал.
    Результат был бы более предсказуемым.
    Можно вообще - сбродить дробленую ягоду с кистями (по-грузински), отцедить сусло и, добавив воды, перегнать еще и гущу.
    "Вино" - тоже не пить, а перегнать.
    Получится и чача и граппа.
     
    *Sergey* нравится это.
  8. JОKER

    JОKER Старожил

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    Сегодня второй раз сливал яблочно-смородинное вино с осадка, пока еще мутноватое, а вот второй замес сливал первый раз, яблочно-черноплодное вино и мне как то понравилось больше, сверху плавала шапка около 2х сантиметров, я ее аккуратно снял а под ним уже достаточно прозрачное вино, виномер показал 11,5 градусов. То ли с черноплодной рябиной вино лучше ходит, то ли дело в дрожжах купленных в эстонии год назад, которые я случайно нашел в холодильнике.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, что из яблок получается СИДР, знаю, что из винограда - ВИНО - тоже..
    Но с чего бы плодово-ягодной бражке называться ВИНОМ?
    Еще интересует - какого типа дрожжи были использованы? Хлебопекарные? Спиртовые? Винные? Марка?
     
    #999 The Healer, 4 окт 2017
    Последнее редактирование: 4 окт 2017
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну вот я тоже так по дилетантски утверждаю, что ....рискованное "предприятие" затеял автор. Рискованное с точки зрения получения качественного результата.
    Но кто не рискует, тот не ... пьёт и только идущий осилит дорогу!
     
    The Healer нравится это.
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,888
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у меня тоже стоит в холодильнике перебродивший на диких сок смороды......пусть осядет пару годков)))))))))) мне спешить некуда))))))))...а так да, с осадка слил и через колпачковую)))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    JОKER и The Healer нравится это.
  12. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тем временем, где-то в Молдавии...
    )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. JОKER

    JОKER Старожил

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    Ну бражка это уж совсем пойло) которое готовят дней десять и мутным пъют или перегоняют дальше в другие напитки, я надеюсь получить что то более качественное, сидр если я не ошибаюсь меньше вина по крепости и игристый, надо изучить вопрос, в деревне у родителей еще много яблок )). Я выше писал что ставил на универсальных винных дрожжах, для сидора продавец кстати тоже дрожди предлагал. Эстонские дрожжи судя по переводу так же называются винные, в прошлом году одну партию вишневого я ставил на них, вторую без них, по вкусу результат одинаковый, но на дрожжах вино ходило быстрее и резко перестало.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    БРАЖКА (именно так) - сброженное сахаросодержащее сырье, предназначенное для дальнейшей перегонки.
    БРАГА - древний слабоалкогольный напиток. Ныне НИКЕМ не производится (и слава Богу!).

    Если дрожжи "универальные" - то интересует - сколько их идет на килограмм сахара,глюкозы? Или на литр сусла (тогда - какой сахаристости)?
     
  15. JОKER

    JОKER Старожил

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    Про сахаристость ни слова (инструкции небыло) но пакетик 5-10 грамм растворяется на 25 литров сусла. Писал выше сколько сыпал но по вкусу добавил еще (а то получился сухач) в итоге вышло ~5 кг. сахара на 25 литров жидкости, так же как и на вишневое вино в прошлом году.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,888
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я кидаю на 50 литров затора , если сахарная, 50 грамм сент-левюра, мне скорости бражения, пятилетка за три года" не нужна, винные дрожжи сахар не любят, им нужна только фруктоза, там завешиваю на школьных, согласно инструкции, так что досахаривать рафинадом не вариант
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не думал я, что ты сахарной бражкой занимаешься... Нафиг тебе эта ерунда?
     
    JОKER нравится это.
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Каждому - своё. Но если надо страшнее, то - " Jedem das Seine "
     

    Вложения:

  19. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Вопрос изучить надо обязательно.:)Для сидра дрожжи вообще не нужны,там дикие сработают.:thumbup:
     
    JОKER нравится это.
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,888
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    спирт (((( не из опилок :) нет фруктов, сад в Краснодаре ещё не продоносит
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. JОKER

    JОKER Старожил

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    На днях второй раз ябочно-смородиновое слил с осадка, думаю сливать больше не понадобится, кинул виномер, показало 8,5 градусов, по легче чем с черноплодкой, там 11,5 было, то ли дело в разных дрожжах то ли в ягоде, как писал выше с черноплодкой и ходило интенсивнее и осветлилось оно быстрее. Сейчас всё в стекле в 12-20 литровых бутылках без гидрозатворов под герметичными пробками, думаю в подвал гаража отнести там похолоднее, для тихого брожения наверное оптимальнее, ближе к новому году разолью в бутылки по 0,75 и сложу на стеллажи в том же гараже в подвале на бок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Buyer

    Buyer Старожил

    Регистрация:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Посоветуйте литературу, чтобы почитать, полистать, вникнуть. Ну как у Сталика книжки, с пошаговым рецептом.
    А то стоит аппарат, а с какой стороны к нему подойти хз. Да и термины интернетовские удручают порой)

    Да, если будет кто мастер-класс проводить - меня запишите)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1012 Buyer, 10 окт 2017
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    http://forum.homedistiller.ru/
    Тут есть все. Или почти все.
    В очень толковом изложении.
     
  24. Buyer

    Buyer Старожил

    Регистрация:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Читал, не цепляет вообще. Мне бы книжку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зря, там много дельного есть.

    У тебя какой аппарат? Что получить то хочешь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Buyer

    Buyer Старожил

    Регистрация:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот такой


    pic.jpeg


    Хз что получить. Надо почитать, что для первого раза будет не геморно и с большой вероятностью на выходе сносного напитка.
    В идеале укупорить виски в дуб и открыть через лет через 10 на свадьбу сына )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это дистиллятор на сколько я понимаю?
    Если хз - то хз и получится)))

    Виски можно (точнее солодовый дистиллят для начала), по упрощёнке - берёшь солодовый концентрат - разводишь, сбраживаешь и гонишь. Правила для всех дистиллятов одинаковые.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,888
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    пипец намудрили с датчиками давления))))))))))) не знаю что там внутри но с ,по виду, обычного дистиллятора, хоть и мощного, хорошего напитка не получишь..имхо это годится быстренько большие обьемы браги перегонять))))))))))))) но инструкция бы не помешала, вдруг внутри там нано-технологии с тарелками)))))))

    укупорить в дуб и открыть через 10 лет нужна бочка литров 500))))))))))) с высокой вероятностью получить плинтус)))))))))))) пробовать нужно будет, и ты вряд ли справишься....не забыть бочку подготовить, дел на месяц, а может и два)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Buyer

    Buyer Старожил

    Регистрация:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Внутри ничего интересного- просто куб
    А датчики - это вроде температура)
    С бочкой все получится - траванусь пару раз и, если ласты не склею, то все будет ок)))
    Знакомый в деревне меня на смех поднял с загонами о головах/хвостах -«ты мой пил? Пил. Понра? Супер! -так и эби мозх!». Использует с 1 до последней капли)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Buyer

    Buyer Старожил

    Регистрация:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Саш, кинь плиз адресок куда подъехать за концентратом, а то в сети одни интернет магазины
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика