Завод BMW переоборудовали под производство BMW i4

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 11 сен 2020.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Завод BMW Group в Мюнхене модернизировали к началу производства BMW i4.

    Работы по переоснащению продолжались шесть недель: теперь серийное производство автомобилей возобновилось. Завод будет производить полностью электрический BMW i4 на той же линии, что и автомобили с дизельным, бензиновым и гибридным двигателем.

    [​IMG]

    Стоимость модернизации завода составила около 200 млн. Ранее, в 2015-2018 гг., в завод инвестировали 700 млн с целью открытия нового экономичного покрасочного цеха и расширения кузовного цеха для производства BMW 3 Series.


    Столь значительные инвестиции неслучайны – теперь большинство производственных процессов для BMW i4 можно выполнять в рамках кузовного цеха. Для сборки пола и задней части BMW i4 потребовалось дополнительное оборудование, поскольку электрический привод и высоковольтная батарея отличаются от традиционных аналогов. Аккумуляторный блок весом 550 кг будет прикрепляться к кузову с помощью автоматизированной системы сборки, которая использует камеры для проверки правильности расположения аккумулятора на линии. Батарея автоматически переносится на линию и прикручивается к корпусу. Для производства BMW i4 также установлен новый электрический подвесной конвейер.

    Завод в Мюнхене все чаще использует системы производства и тестирования с цифровой связью, так как в последние годы растет количество систем помощи водителю, оборудование для обеспечения безопасности и функций связи, а тестирование различных автомобильных инноваций и технологий в процессе производства становится все более сложным.

    [​IMG]

    В процессе модернизации завода для выпуска BMW i4 была проведена подготовка оборудования и для серийного производства BMW M3, который будет собираться на той же линии. Теперь домашний завод BMW Group, основанный в 1922 г., будет собирать BMW i4, седан BMW 3 Series и BMW 3 Series Touring с двигателем внутреннего сгорания и гибридным двигателем, а также новый BMW M3.

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    domovenok нравится это.

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика