1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу открыть мастерскую по ремонту компьютеров.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Tos_M3, 22 май 2005.

1. Tos_M3

Tos_M3 Banned

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я и мой брат имеем сертификаты, большой опыт по сборке компьютеров, хотим открыть свою мастерскую, в будущем наладить продажу компьютеров.
    Какие подводные камни? Примерная сумма?
    Может у кого есть опыт, поделитесь.
    Под бизнес есть 10кб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Конкуренция очень высокая. Имхо сейчас интересной темой было бы развитие обслуживания компьютеров на дому/в офисах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Да этим только ленивый не занимается... единственный интересный выход - авторизация Dell, HP, Fujitsu-Siemens и прочие.
    Только в Москве не вылезти... если в регионе могу даже помочь в открытии и получении авторизации.
    Если полезешь в Москве - могу помочь по запчастям - 5 колонка Ф-Центра и Сетевой Лаборатории... ну плюс небольшой процент :)

4. Tos_M3

Tos_M3 Banned

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ближайшее время буду покупать готовую фирму, для начала хочу снять офис, дать рекламу. Хочу именно в Москве. В регионе была у нас фирма именно по сборке компьютеров из комплектующих, работали с NIX. Хотелось бы заняться именно обслуживанием офисов в Москве, настройка серверов и тд. А насчёт запчастей будем думать, есть ещё советы? Спасибо.

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в обслуживании компов очень велика конкуренция со школьниками и студентами, которые за 10 usd в день готовы копаться целый день

есть проблема с лицензионным софтом , вышеперечисленным все равно, что они ставят.

смысл в мастерской как таковой мне кажется сомнительным, так как большинство компов устаревают раньше, чем заканчивается гарантия, соотвественно вряд ли будет спрос на ремон не в местах продажи.

вообщем на мой взгляд сомнительный бизнес :)

6. Enigma

Enigma Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2005
    Знакомый открывал Okay Computers (реклама во многих изданиях была): сначала все неплохо пошло, а потом загнулась. Занимались обслуживанием компов в офисе/дома (в домах игры ставили в основном).

Это правда, что все кто собрал за жизнь хоть один компьютер этим занимаются. У меня на подъезде штук 5 объяв постоянно висит и каждый день появляются новые.

Еще, как я думаю, сейчас важна репутация. Слишком много брака в работе этих контор.

А сколько в этом бизнесе обмана! Редкий работник довозит до офиса хоть половину денег. И никак не отследишь - клиенты сами рады прикормить работника налом, лишь бы официально поменьше заплатить.

ps Незнаю ни одного, кто бы ремонтировал компьютер у кого-то. Либо это замена компектующих по гарантии, либо ремонт целиком там где покупал или у официального центра.

7. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Не выгодно, ИМХО. Подумайте, неспеша, еще некоторое время.

8. Tos_M3

Tos_M3 Banned

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том, что мы сами хотим ездить с братом, темболее мы не самоучки, есть образование, сертификаты MCSE, опыт работы с серверами. Пока не спешим... думаем.
    Может кто даст дельный совет? :)

9. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    попробую дать дельный совет...

1. легализуйтесь - организуйте контору и всё необходимое
    2. идите в поля - по офисам в поисках контор без системщиков, нуждающихся в сервисе
    3. набирайте работу - договора с этими конторами на обслуживание
    4. толстейте - когда сами начнёте не справляться с работой - нанимайте персонал, открывайте офис, все бабки в рекламу...

10. Tos_M3

Tos_M3 Banned

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, спасибо совет действительно по делу!

Яндекс.Метрика