1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор компьютера формате Моноблок

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Diss@, 6 июн 2017.

1. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые соклубники
    Окунувшись в мир яблочных девайсов, утратил понимание в старом добром железе под Винду:(

Но по рабочим моментам требуется комп с софтом под Винду под следуюшие задачи:

Формат - моноблок. В офис себе поставлю.
    -50% приложений это ала микрософт Офис
    -много видео потока
    -работа в легких графических приложениях(Autocad и т.д)
    -просмотр моделей в более тяжелых графических приложениях ала Солит.Во основном в формате ридеров(я не проектировщик,но необходимо ознакамливаться с решениями).
    -мультимедиа современное
    -хоть какая то поддержка современных игрушек(все таки единственный windows комп :D). Но все же это второстепенно и не надо откровенно тяжелой видеокарты для супер пупер хпс в новинках.
    -быстро грузился(я так понимаю доп. хард ssd или гибрид решает)

При выборе возник конфуз.Смотрю на названия всех этих процессоров двух производителей,бесконечных версий оперативки и уж совсем незнакомых названий видеокарт и понимаю что я не шарю(и я так понимаю,интегрированое видео подтянулось или все безнадежно как лет 7 назад).:shock: Ясное дело,можно про каждый узел в инете прочитать,но сила в балансе:)
    С Экраном в Моноблоке вообще отдельная тема,тут вообще все плохо с познаниями.:facepalm:

Вообщем, подскажите пожалуйста,что за железо или может модель Моноблока мне оптимальна на сегодняшний день по деньгам?
    Бюджет до 60тыс +-. Если бюджет шляпа,то готов увеличить.

2. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Важный момент еще- чистый SSD хард мне не актуален,поэтому хочется комбинация обычный хард на террабайт +SSD небольшой или так называемый гибрид(кстати тема или нет:shock:)
    У знакомого обратил внимание,что хард с виндой на ssd по времени загрузки\реакции очень хорош и смотрит в сторону Мак машин. Вообще приход от ssd в быстродействии показался самым существенным по сравнению с оперативками,процами и тд на мой ламерский взгляд со стороны.

3. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Взять iMac, поставить на него винду не?

Так то под ваши хотелки нужен проц не ниже i5, оперативки гигов 16 и ссд шустрый под разъем m2

Diss@ нравится это.
  4. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря,даже не думал про Мак с Виндой:shock: Ну в смысле стоит ли брать imac и портить его виндой)
    Я б вообще не переходил,но софт рабочий заточен под винду.)Или реально это целесообразно?))
    По процам i5- их там такое множество почастотам,что именно посоветуете? АМД не смотреть вообще?
    По памяти- 16 минимимум или 8 тоже нормально?Хотя по деньгам вроде не кусается. И там этой памяти вариантов DDR3 DDR4 и еще какие то :help:
    Главный вопрос- что с видео картами? Интегрированные видюхи под мои задачи не подходят я так понимаю?
    Смотрел какие то статьи- вроде как интегрированное видео нормальное работает на уровне средних видеокарт.
    Короч шляпа:facepalm:

5. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    лучше брать с DDR4, через пару лет планки по 16Гб будут дешевые, поставите пару, будет 32Гб. плюс под новый офис 8 гигабайт уже впритык, если есть тяжёлые документы в экселе.

i5 любой не урезанный (без приставок U, L, LE), можно с приставкой К.

на интегрированном видео можно поиграть в игрушки трёх-пятилетней давности, для новья типа GTA5 нужна видеокарта.

Diss@ нравится это.
  6. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие видео карты рассматривать в качестве среднего решения? Чтоб тянуло соременные вещи,но без прекрас.
    Все таки не игровой комп собираю.

7. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    AMD RX550-560

nVidia 1050-1060.

Diss@ нравится это.
  8. Johnny_B

Johnny_B Новичок

В клубе с:
    28 май 2016
    Регион:
    США
    модель Моноблока мне оптимальна на сегодняшний день по деньгам?

за 60к это будет i5 7200, 8gb, 1tb, 930M Модели Lenovo AIO720, AIO510 или например Asus Zen. За 80-90 уже будут модели с i7, 8-16Gb озу, SSD и видеокартой 960M.

Ну в смысле стоит ли брать imac и портить его виндой)

Все норм с виндой на маках, но цена у них в два раза выше.

Diss@ нравится это.
  9. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил себе на Мак parallels, воткнул винду и Автокад. Когда надо, грузится винда и Автокад, перелистывается как рабочие столы. Оч удобно, если вообще привык на маке работать. Единственное что, под Автокад мышь эплская не пойдёт. Надо отдельную ставить. С колесиком. И настраивать. Хотя, если под макосью работать не с мышью, а с падом, тогда норм. Все таки мак - другой мир, и возвращаться на винду не хочется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Diss@ нравится это.

Яндекс.Метрика