1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Всем привет!

Тема в разделе "BMWelcome", создана пользователем Stas74ru, 26 янв 2006.

1. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Очень полюбил конференцию, с момента приобретения авто BMW. Авто приобрёл ещё летом. Авто старенькое, после шумахера, поэтому я его теперь жалею и быстро не езжу. Авто E39 2.8 1999г. Странно но зарегестрировался я ещё в июле или августе, но поститься не мог, только читал. Добрые люди помогли. Спасибо Вам и низкий поклон. В процессе эксплуатации старенького авто возникает масса вопросов. При должном терпении и желании в поиске можно найти ответы практически на все возникающие вопросы. Кратенький экскурс. Машина была приобретена в июле 2005. Комплектация полная, кроме кожи, телека, и электросидений. 2 комплекта дисков. Лето 17. Зима 16. Сразу как купил, купил кстати у знакомого, хоть это радует, в Челябинске просто на базаре или в комиссионке страшновато покупать, или штукатурка посыпется, или с документами вопросы, хотя необязательно, поехал на диагностику, в М-сервис, представитель наш. Посмотрел ошибки, коды всякие, компрессию, тьфу 3 раза. Поменял сначала по подвеске то что сказали в сервисе, рулевые тяги обе и нижний рычаг левый. Потом понял что всё-равно стучит что-то, забил и поменял переднюю подвеску полностью от греха как говориться. Аммо, все рычаги, тяги, даже опорники :) Результатом остался доволен. Ставил Лефёрдера. Единственный момент, который немного огорчает - это стук реечки. Но как я понял из конфы, для этого года это практически нома :) НО! Норма при отсутствии должного внимания к этой детали! Почему? Могу аргументировать. Если каждые 10, пусть даже 20 тыс. км. Проверять её состоянии, при необходимости подтягивать, не возникнет люфта! И стука не будет, поверьте, это далеко не первая моя машина, на предыдущих такой проблемы не возникало никогда, просто не запускал процесс. Если нет люфта, нет хода вала вверх-низ, соответсвенно минимален и износ, опять же ИМХО безусловно. Поеду когда в Москву, возьму её с собой в ремонт. Благо часто бываю в командировках. Цена вопроса 9 т.р. Продолжаю. Далее поменял все жидкости. Мучался с дилеммой замены масла в АКПП, оно по инструкции лайф-тайм или что то такое, то бишь на всю жизнь авто якобы. Я жил 2 дня в поиске :) Прочёл ВСЁ, что касается АКПП и понял МЕНЯТЬ и чем раньше - тем лучше. Закал АТФ 71141, фильтр, прокладку. Поменял, процесс описывать не буду. Но в одиночку было очень трудно. Углубляться не буду. Вошло 6 или 7 литров, остальные 4-5 остались. Теперь каждые 10 тык меняю по 5 литров без снятия поддона, пока не станет прозрачным. Масло в редукторе было заменено на Castrol SAF XO. Или XJ, не помню уже. Далее шла замена передних тормозных дисков и колодок по кругу, ну естесственно всех фильтров, топливный тоже не забыл. Одновременно проводилась борьба со скрипом салона, как я понял из поиска, проблема тоже существующая. Помог двойной скотч. Были проклеены все обшивки дверей и вообще всё что можно :) По первости досаждали лампочки, бывший хозяин ездил без света днйм, я езжу всегда со светом, видимо ресурс ламп 99 года был исчерпан. Заменил все почти. Вот почти недавно испортил! моторчик печки, оставил на автоматическом режиме в -37 и ушёл. Просто забыл блин. так обидно, теперь когда холодно по утру он начинает жужжать, за что я себя ОЧЕНЬ сильно корю. Как бороться с этим даже и не знаю. Торпедо не охота совсем снимать. Когда прогревается перестаёт вроде шуметь.

Подводя итог. Писать я могу долго, но каждый ли прочтёт до конца :) А вообще очень рад, что наконец то смогу полноценно общаться.

P.S. Особенное спасибо всем тем, кто помог мне в активации профиля.

Вложения:

• 38183964.jpg
      Размер файла:
      67.5 КБ
      Просмотров:
      127
    • Resize of 10.jpg
      Размер файла:
      44.7 КБ
      Просмотров:
      97
    • Resize of 9.jpg
      Размер файла:
      72.5 КБ
      Просмотров:
      94
    • Resize of 4.jpg
      Размер файла:
      96.1 КБ
      Просмотров:
      89
    • Resize of 7.jpg
      Размер файла:
      85.5 КБ
      Просмотров:
      89
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Поздравляю :) Вливайся в наши ряды :hi:

3. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Пасиба, вливаюсь :) Как у Вас там в Москве? Потеплело??? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    Ваще ташкент, - 10 :D
    Велкам! :hi: :hi:

5. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    уже -7 :rock:

6. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У нас тоже потеплело :) -21 сейчас

7. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вэлкам!!!

8. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ещё пара фоток. Хочу сделать весной глубокую полировку кузова. Как думаете стоит ли? Вообще будет ли эффект?

Вложения:

• Resize of 5.jpg
      Размер файла:
      95.8 КБ
      Просмотров:
      90
    • Resize of 1.jpg
      Размер файла:
      70.9 КБ
      Просмотров:
      72
    • Resize of 5.jpg
      Размер файла:
      95.8 КБ
      Просмотров:
      72
    • griaznaya.jpg
      Размер файла:
      126 КБ
      Просмотров:
      73
  9. BKV

BKV Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Водит:
    Привет! Знакомый авто. Раньше на ней номер 500 висел?
    ПС. Снимай хром вокруг фар и задних фонарей.

10. BKV

BKV Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Водит:
    Пока писал ты и фотку кинул со старым номером :hi:

11. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Привет! Ага, Серёгу знаешь?

12. BKV

BKV Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Водит:
    Ага. Давал он конечно джазу этой машине :help: такчто береги холь и лелей ее и чтоб она отвечала тебе темже :hi:

13. GraffRS

GraffRS Абориген

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Отличный аппарат, на мой похож, только у меня без хрома.

14. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А ты уж не костя ли из М-сервиса на Кашириных?

15. BKV

BKV Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Водит:
  16. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Привет тебе от Серёги, он ругается на Гашека, говорит там не компетентные люди. Забрызгал весь стол слюной :)

17. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет!!!

18. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    привет, вливайся :hi:

19. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    БМВилькаммен!!!(С)

20. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да блин далеко наши города друг от друга! Так бы ух как влился! :)

21. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ПриветиК!!! :hi:

22. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Барэв :hi:

ЗЫ. Уверен, что стук именно в рейке, а не рулевом валу? На двух е-39 было подозрение на рейку - оба раза дело было именно в выработке на валу. Копеешный колхозный ремонт.

23. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Привет! Можно на этом месте по-подробней. Он где находится? Как менять? Есть рисунок какой-нибудь? Расскажи пожплуйста. Стук слева, я менял рулевую тягу в сборе левую.

24. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вера, привет :)

25. Otorva

Otorva Старожил

В клубе с:
    16 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Привет :hi:

26. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Наташа привет! Представляешь у тебя машинка как у меня прям получается :)

27. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Стук, слышимый тобой, должен отдаваться на руль. Если так, то вал.
    В салоне - от руля и к рулевой рейке. Снимаешь обшивку и видишь вал - из двух частей (безопасная рулевая колонка - сделано специально, чтобы в месте соединения вал ломался при ударе). В этом месте соединения держишь рукой и вертишь руль. Если чувствуешь люфт, значит именно здесь и проблема, а рейка в порядке.

28. Otorva

Otorva Старожил

В клубе с:
    16 мар 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: почти ;)

29. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Хмм... В том то вроде и дело, что в руль то отдачи нет :( Но проверю обязательно, так ещё не проверял. Спасибо за совет.

30. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А у тебя есть ссылка с фотами?

Яндекс.Метрика