Впечатления от фильма « Братство»???

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем SOZ, 15 май 2019 в 21:55.

  1. SOZ

    SOZ Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    706
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вчера посмотрел....Не скажу, что плохой фильм, но в то же время и не зацепил. Не совсем понимаю, почему его по началу не хотели выпускать на экраны:shock: Все снято без пошлости и т.д.
     
  2. Джонни

    Джонни Старики-разбойники

    Регистрация:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    69,495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вчера посмотрел.

    Странный. Снят, безусловно, профессионально, актёры играют. Камера в движении по началу напрягает, но в целом создатели справились.

    К самой истории, думаю, будут большие вопросы. Подождём разборы фактов по существу (например, от Бэда), но на поверхности вот что.

    Во-первых, фильм антивоенный. Если смотреть отстранённо, глазами жителей других стран, то основная мысль - "война говно". Что ж, это нормальная авторская позиция. Тот же Голливуд не стесняется снимать свои "Апокалипсис" или "Охотник на оленей".

    Во-вторых, отношение Лунгина к своей стране. Вот тут, похоже, получилось то, что было ожидаемо.

    В фильме все афганцы хорошие, многие русские плохие или странные. То солдаты устраивают безобразную драку, то прапор кидает на деньги. Гэбуха просто таскает чемоданы и машет гривой, закрывает глаза на наркотраффик. Безумный генерал - ну конечно, как Лунгин мог не пнуть высшее начальство! - совершает по сути военное преступление. Своих выдаёт тоже "наш".

    Все афганцы хорошие. Воюют честно. В одном месте у зрителя возникает подозрение на подлость со стороны духа, но потом это быстро разрешается. Дух не подлый.

    Самый главный афганец, убивший не одну сотню русских солдат, весь такой в белом (дословно!), симпатичный мужчина с принципами. Честный, готовый идти на встречу шурави, если предложат деньги.

    Вот как-то так. Думаю, бурление говн обеспечено. Ничего нового мы о Лунгине не узнали. Все его и сильные, и слабые стороны на месте. Фильм с кинематографической точки зрения достаточно интересный, авторы сумели погрузить зрителя в эти горы, достоверность на высоте (хотя опять же, ждём разборов, я об эмоциональной стороне).

    Но деление на "своих плохих и чужих хороших", конечно, не признак действительно высокого мастерства.

    PS. Кстати, непонятно, почему "Братство". Разве что только в смысле "все замазаны кровью". Между героями никакого братства нет, они все одиночки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Джонни

    Джонни Старики-разбойники

    Регистрация:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    69,495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На 9 мая, в День Победы, выпускать фильмы, где все советские солдаты либо живодёры, либо зелень с трясущимися руками. Это подлость
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика