Всем привет! Возникли мысли о покупке нового автомобиля и одним из кандидатов вдруг оказался вышеобозначенный. Несколько раз катался на G30 где-то год назад. В целом понравилось. Сейчас посмотрел, что продается у дилеров и наиболее разумной выглядит 530d xDrive, как у них написано, New. 2 литра бензин, честно говоря, смущает своей степенью форсировки. Но возникает ряд вопросов, т.к. с BMW до этого пересекался эпизодически. Кататься было хорошо, но "не путаем туризм с эмиграцией". 1. Дизеля никогда не было. Посему, такие темы, как зимняя/летняя солярка, какие-то присадки антигели, качество отечественного Дт - насколько сильно сейчас осложняют жизнь? Ну и сюда же - если машина заночует на улице на даче при -25, будут ли проблемы с пуском? 2. Есть ли какие-то особенности в обслуживании дизеля? Надо ли менять масло чаще? 3. Какой принцип конструкции полного привода у этой машины? 4. Насколько сильно угоняема? 5. Ну и актуальный для нашего времени вопрос - надежность в целом? Понятно, что новая гарантийная машина сразу развалиться не должна (хотя бывает нынче всякое), но неудобства, потери времени и нештатные ситуации на дороге тоже не нужны. Буду признателен за содержательные ответы!
Много вопросов)) но один универсальный ответ: за свои деньги 530д - это супер тачка. Аналогов немного (только А6 вроде осталась в РФ) и они заметно дороже. Если не с крайнего севера, то париться о холодных пусках и присадках не надо.
У этой тачки одна проблема -скоро на ней в Европу не въедешь, потому как там в последнее время сильно разлюбили дизели, можно сказать возненавидели.
Читал, что многие города в Германии и Франции принимают запреты о въезде в них машин с дизелями через пять-десять лет. Или врут люди? Или пять лет это вечность?
Спасибо. Не с Крайнего Севера. Все спокойно: Москва и область. Ну может быть на какие-то периоды Питер. Итак, с морозами более-менее понятно. Все-таки хотелось бы подробнее: 1. Насколько угоняема? 2. Надежность. 3. Конструкция полного привода. Заранее благодарен.
Неугоняемая. Надежная, полный привод выше всяких похвал. Для меня минус один, сильное низкочастотное бубнение на ХХ. На 2.0 дизеле такого нет. Но тут каждому свое. Едет фантастически.
3л делают еще?Бери 3 а не 2.На 2 момента мало.Альтернатив этой машине уже и нет по моему.Последняя ресурсная,надежная,едущая,экономичная машина.
Изначально дизеля не рассматривал, но в данном случае за +- те же деньги получить шестерку 3л очевидно более интересно, чем 2л бензин ли, дизель ли.
1. Пробег 187 тыщ, только шкив коленвала поменял пару тыщ назад и всё. АЗС Газпром. Заводится всегда. Живёт на улице. 2. Масло меняю раз в 15 тыщ (Valvoline 5-30). 3. 520d Xdrive - всё устраивает кроме этого самого Хдрайва(((( Ващще не нравится алгоритм его работы((( До этого была f10 520d на заднем приводе - полностью доволен был! Решил вот хвалёный Хдрайв попробовать - огорчился((( 4. За всё время никто не покушался на угон) 5. Вполне надёжный авто.
Спасибо за подробный ответ! Я на полном приводе с 1997 года. На заднем на постоянной основе не ездил. Поэтому хотел остаться в привычной системе координат. Поизучаю xDrive...
X-drive не хуже и не лучше аналогов (были в использовании ниссаны, тойоты, мицу, мерсы, ауди и сейчас 530 dx). Дело вкуса. ...Единственный авто, который меня реально впечатлил полным приводом - это лэнд ровер дискавери.
Пока зима и скользко возьми у дилера на тест-драйв и прочувствуй все эти прелести Х-драйва на 5-ке в виде отключения оного при малой скорости и вывернутых на большой угол колёсах(((( В общем почитай подробно алгоритм его работы и вдарь по слабым местам на тест-драйве)
Вкус тут не причём. Честный фуллтайм (а-ля 60:40) намного стабильнее и предсказуемее ведёт себя на льду и в заносе.
лед и занос это конечно очень важно для пятерки, это же ее стихия обитания для обычной адекватной езды, xDrive это идеальное решение. если вы часто поддаете угла в поворотах на снегу и льду, конечно вам wrx sti будет интереснее, но при чем тут 530d тогда p/s странно что отсутствие рамы также не записали в минусы 530d
Что не так с Х-Драйвом? В гражданских условиях эксплуатации ведет себя очень предсказуемо и прогнозируемо
Добрый день! Я когда решил менять авто, очень хотел седан с полным приводом, 520d xDrive мне показался идеальным вариантом, до этого на полном не ездил. Купил 30 го декабря, на летней резине, у дилера по их конскому ценнику резину брать не стал, поехал домой на летней. На укатанном снегу машина вела себя уверенно. По этому ни как не пойму что не так у БМВ с полным приводом?
Спасибо, друзья! В споре рождается истина, а для меня интересные подробности. Celsior - спасибо за конкретику.
X-drive по мне самый быстрый и адекватный полный привод для каждодневного использования из всех конкурирующих решений (немецкая тройка+лэнд). Последнюю версию от Ауди полного привод Quattro ULTRA не водил. Полагаю тоже самое примерно, но в профиль. На полном приводе уже более 10 лет. По теме. Есть возможность берите 3 литра дизель. Там и скорость и драйв. Если нет желания быстро ездить и вдавливать себя в кресло и больше комфорт важен: 2 литр бензин в люкс комплектации отличный выбор. По форсировки 2.0 в 249 сил бензина не волнуйтесь. Главное не чиповать этот мотор и будет все хорошо. Надёжность у него достаточная. PS Только вспомнил. Была еще у меня Митсу l200. Там был полный привод super select тоже отличный вариант.
STI (GVB) жёстко нафаршированную привозил себе из Японии в 2021-м - тачка огонь, но на повседнев не годится((( Я вырос во Владивостоке, так что Субарей имел кучу всяких разных)))) По мим ощущениям Бэха управляется классно с отключённой стабилизацией, но вот эти Х-драйвовские попытки перераспределения только мешают. На больших углах выворота колёс и небольшой скорости (на льду/снегу)передок всё равно отключается, а по мере уменьшения угла резко включается и так как всё это происходит при нажатой педали газа, то получается непринятый пинок. А с включённой стабилизацией вообще пару раз неприятно удивился поймав рыхлый снег на обочине - машина тупо зарывается, трэкшн гасит попытки вытянуть газом + непонятно какой в это время момент вообще подаётся на передок и тачку тупо стаскивает в обочину((( В общем динамичная езда с включённой электроникой несовместима. По итогу абсолютно обычная машина на выходе...
Какой-то конкретный пример - ? ...сейчас есть в семье А4 кваттра и 5 Х-драйв. у А4 ярко выраженные повадки переднеприводного авто. На снежной каше перестраиваться - то еще испытание. на 5-ке ощущение, что авто на заднем приводе. Предсказуемо (правда я последние 6 лет на заднем ездил, в основном) и на много увереннее а на Дикавери режим "Снег" и идет как по рельсам вне зависимости от покрытия. Очень грамотно внедренная "защита от дурака"
1. С дизелем последние годы в РФ нет проблем. Топливо на сетевых АЗС хорошее, по умолчанию в зимний период на большинстве заправок льют зимнюю солярку которая держит до -25 спокойно. Если ожидаются совсем сильные морозы всегда можно добавить гель 2. Все тоже самое 3. Xdrive, 60/40 4. Ни разу не слышал за угоны последних моделей бмв, их потом только разбор. 5. G серия как и F у бмв получилась очень надежной
Могу ошибаться, но перераспределения в полном приводе у всех топ-немцев и бритишей щас. По сути одинаковые они. Япы со всем своим говном (а-ля 5-6ст акпп) застряли в 90ых вместе с кое-кем. Остался только гтр, вечно обновляемый. Вчера прочитал замечательную новость, что Инфинити убирает q50/60 из России (продажи почти встали). На профильном американском рынке у них падение ~50%. В 2022 от нас сваливает к себе в пещеру убогости Хонда. Легендарный полный привод Субару (на не sti) с вроде как просто подключаемой задней осью описал ярдрей пару лет назад. Полжизни в Сибири провёл, всей душой ненавижу япошки))