1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по разнице в высоте полов смежных помещений.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Bobby., 20 июн 2013.

1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

У меня вопрос к гуру ремонтов.
    Закончилась фаза чернового ремонта, идёт этап чистовой отделки (фото давно сделал). Один момент мне не даёт покоя. В квартире полностью новые стены и пол (старый фонд), всё поменяли, сделали полную перепланировку, планируется двушка на 120 метров. Посмотрите на фото есть наклон пола. Это связано с тем, что есть разница высоты полов в смежных помещениях. Когда мы обсуждали с рабочими как будем делать стык, я от ступеньки отказался, мотивируя это вероятностью спотыканий. Теперь я думаю, а не будем ли мы тут подскальзываться? Пол будет исполнен массивом. Всвязи с чем возник ещё вопрос, а не будет ли доска скрипеть, если она будет лежать под наклоном?

Оба вопроса выделил, буду благодарен за ваши мысли.

2. VLUPIDOL

VLUPIDOL Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. зря отказались от ступенек, сейчас выглядит как эскалатор в Ашане - телеги только не хватает.
    2. Поскальзываться будите в тапочках войлочных - придется обувь выбирать.
    3. Для детей большой "+" горка круглый год.
    4. Материал будет сильно изнашиваться в этом месте, так как ходить не сможете, будите кататься.
    5. Скрип будет по любому-поверхность наклонная- маленькая, замки не выдержат и вся нагрузка ляжет на ребро материала.
    Делали ремонт похожий-отговорил заказчика от такого решения, сделали ступеньку и тупо ее подсветили в ночное время, сейчас все привыкли и ее уже не замечают.

3. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Надо было мне раньше тему создавать. Уже всё ровнителем залили и фанеру стелят.

Т.е. вариантов никаких нет чем-то укрепить, чтобы не пополз массив?

4. exante

exante Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    при таких сомнениях лучше ступеньку сделать

а с чего она образовалась? смежные квартиры? если совсем не хочется ступеньку, может выровнять уровень полов

5. VLUPIDOL

VLUPIDOL Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой Вам совет-делайте ступени, это отличительная черта данных квартир, изюминка что ли, и так глупо ее обыгрывать. Переделка не большая. Вы сами по магазинам ходите-обратите внимание в каком состоянии наклонные поверхности-это вынужденная мера, так как постоянно переносятся грузы, ездят механизмы. Поставьте ногу на такую поверхности, удобно ли будет ноге?
    Если нет- снизу делайте упор из металла(уголок и т.д.) и на клей, но реставрировать это место вы замучаетесь и в конечном итоге бросите туда прорезиненную поверхность или что-то наподобие.

6. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    ступенька не такое большое зло как кажется, живу в квартире где 4 или 5 уровней полов, назвать удобным это не могу, но дискомфорта не доставляет. Высота потолков судя по фото царская, можно либо выровнять уровень либо ступеньку сделать как уже посоветовали. сбить стяжку дело не хитрое :) если оставишь как есть - 100% переделывать будешь впоследствии.

7. Коля77

Коля77 Banned

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Ступенька с подсветкой лучше чем этот колхоз

8. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как Вы на костылях будете через эту горку перепрыгивать?
    Понятно, что Вы к моменту окончания ремонта уже поправитесь, но как доп. минус наклона для плохо стоящих на ногах. Я за ступеньку. Тем более её можно и спрятать визуально, и наоборот сделать арт-объектом.
    И вопрос не в тему. Высота дверей какая?

9. ЭндиWhite

ЭндиWhite Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сань перепад недопустим!!!
    Скажи строителям пусть фанерой доберут
    Ступенька отстой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Val_Val

Val_Val Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне такой вариант больше нравится , чем ступенька .
    Споткнуться ночью и упасть , вот это полный привет .
    У самого была такая проблема , так и не смог привыкнуть . Друзья также спотыкались )))
    Так что не парься ;)
    Тут два варианта или ровнять под общий уровень (что уже невозможно) или как уже сделал )

11. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    а можно в граммах? какой перепад высот? есть в моей жизни такой укос на полу. меня он вообще не парит, а так же не парит два десятка коллег на работе. визуально он такой же как у вас....

12. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    прекрасно живу со ступенькой
    никаких проблем
    горка колхоз жуткий

13. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    а почему бы не прибавить "лично для меня"? почему столь категорично?

я например такой перепад колхозом не считаю.... а мысль о том что я голым мизинцем ночью засажу по ступеньке меня ввергает в такой ужас что я ни за что себе ступеньку делать не буду.....

14. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    согласен если площадь того помещения которое ниже не слишком велика. и каков в мм всетаки перепад? добрать фанерой разницу реально?

15. Ol-Bir

Ol-Bir Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2012
    Регион:
    Москва
    ступенька с подсветкой. Сами с такой живем - все ок. Никто ничо не сломал. Смотрится визуально интересно

16. Ol-Bir

Ol-Bir Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2012
    Регион:
    Москва
    там перепад, кмк, не в мм. Визуально см 14-18 будет

17. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а эта штука она по отношению к квартире где ?
    часто по этой горке придется ходить ? или она к мало использованному помещению ?
    имхо , ступенька поудобнее, но и горка не фатально

да, и потолки, конечно :thumbup:

18. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дома - хозян-барин, я бы пандус оставил.
    А по формальным признакам :rolleyes: :
    по противопожарным нормам на путях эвакуации при перепаде высот менее 45 см должен быть пандус или лестница с числом ступеней не менее трёх :cool:

С пандуса дети будут на самокатах кататься. Ну или на машинках каких-нить :D
    Кстати, пандус тоже можно подсветить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Возможно, стоит выделить данный кусок пола.
    Применить отличающийся от остального коридора материал. Другой фактуры и цвета. Кусок массива тика:rolleyes:, гранит шершавый, ну, по-вкусу:)
    Чтобы он был заметен, привлекал внимание к проблемной зоне.
    Я бы так сделала.

20. Logist

Logist Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Москва
    Почему-бы при такой высоте потолка не выровнять пол? Сделать можно за 1-день методом полусухой стяжки. Привезут песок, цемент, полимер, во во дворе всё замешают, зальют. Высохнет за 2-3 дня, т.к. воды минимум. Стоимость на 100 метров ~ 80-90к при слое 8-10 см.

21. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Хорошая идея

22. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты представляешь какая доп. нагрузка появится на перекрытия... в старом фонде?

23. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бобби, а почему всего лишь двушку делаешь из 120м? Покажи планировку, которая будет?

24. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

согласен, только выравнивать :nod: я бы керамзитом засыпал и тонкую стяжку сверху сантиметров 5.

25. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    (удалено лишнее сообщение)

26. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Да, вопрос содержит маловато данных...
    Скажем, если ступенька между прихожей и остальными помещениями, то мне вспоминается традиционный японский дом.
    Чтобы не пачкать пол, в них не носят обуви — только белые носки- таби . Обувь же оставляют при входе в дом на специальной приступочке- гэнкан (она делается ниже уровня пола).

Так что, Бобби, и у Вас в прихожей можно было бы сделать небольшое углубление в полу для уличной обуви. В японском стиле;)

Простите, конечно, за занудство:), но нормальный дизайнер мог бы избавить Вас от мучений:)

27. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    ну или если там по близости нет дверных проемов то сделать его длиннее))) и правда обыграть другими материалами и подсветкой. я против ступеньки)))) но не принципиально. на мой взгляд как один так и второй вариант имеют право на существование. вам просто надо выбрать тот который вам ближе и обыграть его. с пандуса интересно будет машинки катать))) сделать его из доски под маслом (она чуть шершавая получается и никто не подскользнеться на ней)

28. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я так понял, ты уже опробовал :facepalm::D

29. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    стяжкой надо было выравнивать в 0, потолки же ты подчеркнул:facepalm: ,что высокие, позволяют.
    а это фанера или осб? кто же такими кусками набивает:shock: чем меньше , тем лучше . опытные паркетчики вообще фанеру (влагостойкую , с темными прожилками на торце) кромсают на квадраты мелкие.
    пс. у меня фанера свеза влагостойкая набита, где 8, где 10мм. на ней паркет художка еще советский 22 мм (у человека был весь гараж забит им 25 лет лежал в заводских упаковках

30. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005

Яндекс.Метрика