Всем доброго времени суток. Ситуация вибрация по кузову и рулю на 80 км.ч. История : год назад купил х6 е71 бензин. Была зимняя уставшая резина ( кривоватая ) докатал. Поставил лето Китай на шинке с новым оборудование. Вибрация не прошла. Поехал в профильный сервис BMW с проблемой. Шиншик разбортировал сдвигал шины по диску. В общем долго возился. Сказал что переделал в идеал. Но чудо вибрация не прошла. Поехал к ним еще раз говорят что китайские шины все кривые. Ну ок наступила зима. Купил липучку Pirelli. Ничего не изменилось не лучше не хуже все стабильно. Кто сталкивался с подобным. Подскажите путь решение проблемы. Спасибо.
Если нет центовочных колец и диски от другой модели то бить будет даже если колеса отбалансированы на 100 процентов
Можно было взять в руки штангель и померять. На е71 сзади ц.о. ступиц = 72.6 мм. А на ф15\16 = 74.1 мм. Как они догадались в бмв после такого гениального хода как разные ц.о. перед и зад сделать перед и зад на ф15\16 одинаково неизвестно, думаю последствия заговора Я бы на их месте сделал бы на переднем левом 71, на переднем правом 72, на задних 73 и 74. Логично же! Очевидно, у Вас нет центровки, будет бить. Памятка по видам ц.о., если штангель в руки лень: https://www.drive2.ru/l/498563653084119127/ Но не все еще потеряно было в бмв при производстве ф16. Слава богу на ф16 сделали инвалидные рахитные более глубокие, чем на ф15 ступицы. Видимо инженерам подсунули другие цифры и не пускали к чертежам и образцам ф15, чтоб не дай бог бездарно не скопировали ступицы. И для соответвия получившемуся благолепию потребовались не менее рахитные задние колесные диски с совершенно странным вылетом, не таким как спереди, и естественно не таким вылетом как на ф15. Вы думаете эти гении как то там расслабились, или были уволены или хотя бы депремированы? Ха-ха-ха-ха. Ну нет. Бмв 40 Карл лет выпускал машины с колесами 5х120. И тут эти же прекрасные гении на g кузовах.... Сделали 5х112. Вот это я понимаю инновации. Freude am fahren вместе с jump for joy. Еще была какая то история с диаметром колёсных болтов, на рестайле и после на каком то иксе, но я ее подзабыл, это были очевидно вялые потуги, проба пера этих же творцов.....
Кольца я надеюсь негодные, из пластика? Можно даже не примерять. Берите алюминий. Мазать графиткой или алюминиевой смазкой (медная смазка ненужный электрохим потенциал) Во, вспомнил историю про болты. на рестайле х5 е53 м14 головка 17, а на дорестайле м16 и головка 19. Как тебе такое, Илон Маск?
У меня сначала были пластмассовые, развалились с годами но колеса не били, затем поставил алюминевые, сегодня при смене колес заметил что им тоже не долго осталось
Всем привет. Разобрался с вибрацией. Кольца стояли. Приехал на другую шинку два колеса прокатали остальные отбалансировали. Стало в разы лучше. Он маленькая дрош осталась на скорости 100-130. Всем спасибо.