1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Вибрация при разгоне.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Andrey_161, 4 дек 2018.

1. Andrey_161

Andrey_161 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Помогите советом. При разгоне с любой скорости появляются толчки под сиденье (как будто вперёд-назад всю машину толкает). Пока двигатель холодный - всё норм. Прокатился километров пять, прогрелся и "понеслось". Грешили на карданы. Передний поменяли, задний бодрый ещё. Эластичная муфта и подвесной живые. Машина 3,0 d (245 hp), пробег 152000 (похоже на истину)..... Перелистал форумы по БМВ, народ в растерянности. Похожие симптомы бывают, а вот дельных советов совсем нет .)))

2. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Бублик как вариант...

АнатоличЪ_77 нравится это.
  3. Andrey_161

Andrey_161 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Тоже грешу на него "родимого".... ))) Хотя в аналогичных ветках по Е53 народ писал, что ремонтировали и балансировали бублик - "мимо"...

4. Andrey_161

Andrey_161 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Теоретики советуют попробовать замену масел в коробке и раздатке. В "коробасе" соответственно частичная замена и поддон, он же фильтр.... Теория такова, что в АКПП продукты трения и микростружка забивают фильтр плюс деградация самой жидкости всё-таки могут давать "проскальзывание" фрикционов. В любом случае отпишу если будет результат, и даже если опять "осечка".... Кому интересна тема, "подкидывайтесь" - пообщаемся, подумаем совместно.....

5. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я с этой проблемой второй год езжу, масло менял и в Кпп и в раздатке и в редукторах. Думаю бублик делать.
    Правда вибрации у меня только до 2000об

6. Andrey_161

Andrey_161 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У меня наоборот - от 2000 и больше, при ускорении.

7. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вопрос важный ! Вибрация или толчки ?
    Если пинается при разгоне скорее всего раздатка
    В первую очередь смотрим на состояние колёс : заводская размерность,давление,износ
    Я чуть раздатку так не поменял ,пиналась на разгоне ,замена масла не помогла ,помогла зима ,поставил «зиму» все толчки пропали .

8. Andrey_161

Andrey_161 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Появляются именно толчки.... Руль не болтается как при разбалансе колес. Точки вперед-назад, как будто едешь по гололеду и на сухие пятна асфальта наезжаешь, как если бы сцепление с дорогой пропадает и появляется. Попробовать "повеселить" шиномонтажников - заехать на балансировку ??? И именно пока не прогреты жидкости - едет кайфово...... Как только разогрелись агрегаты до рабочих параметров и........

9. savas_elit

savas_elit Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Если все же решите раздатку проверить то нужно ее отключить и проехаться. Будет куча ошибок и будете ехать на одном только заднем приводе. Если глюки пропадут - значит раздаика, если нет АКПП. Думаю вы этод метод и сами знаете)

10. beatuz

beatuz Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гидротрансформатор ( он же бублик ) фрикционы стерлись .
    Было такое . На малой скорости и разгоне вибрация , на большой небыло вибраций .

АнатоличЪ_77 нравится это.
  11. АнатоличЪ_77

АнатоличЪ_77 Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бублик это 100% до двух тысяч об/мин - плавают. Машина дребезжит при разгоне. Дергается в натяг. Если газ в пол то менее выражено. Вообщем его симптомы. Ошибок не будет, и коррекции по коробасу в норме будут. Мучится нет смысла переборка бублика около 10к, заводской от zf примерно 23к. Меняйте и катайтесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Nikitax1

Nikitax1 Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Сейчас на ф10 задний привод такая же ерунда появляется, на скорости 50-60км час, при плавном наборе скорости именно как будто пропадает сцеп с дорогой и тут же появляется. До этого у меня была е60 полный привод, так вот интересный факт, бублик был неисправен и примерно так же себя вел когда только все началось. Я починил бублик и заодно кап ремонт коробки, ярко выраженные толчки от бублика естественно полностью пропали, НО! первые дни после ремонта посетили другое толчки, на скорости 70-90 км в натяг также подпинывалось как и сейчас на ф10, решил я тогда эту проблему заменой масла в раздатке, точнее сказать когда сливали старое масло из раздатки вытекло буквально 100гр не более, а залилось туда 0.7л. Исходя из этого рекомендую заменить масло в раздатке для начала..

Хотелось бы услышать мнение ещё кого нибудь по поводу текущих взбрыкиваний при плавном наборе скорости, пробег 150тыс, масло в коробке не менялось никогда.. Кроме коробки, в каком направлении ещё можно копать? Эластичная муфта ведет себя так? Задний редуктор может? Или категорически это бублик?

13. Andrey_161

Andrey_161 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да. Я уже приготовился к вопросу замены жидкостей в коробасе, в раздатке и редукторах.... Купил всю матчасть))) Решил начать устранять проблему с замены расходников. Кардан передний уже поменял, задний живой, эластичная муфта целая.... Ну осталось от простого к сложному двигаться )))

14. Andrey_161

Andrey_161 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Урааааа !!! Победил !!!! Замена жидкости в раздатке - вот лекарство от моей проблемы ! Слили около 400 грамм желто-коричневой жижи, залили 700 «правильной» свеженькой. Выехал с опаской, прислушивался к машине.... Два дня уже катаюсь на всех режимах. Всё норм....

Nikitax1 нравится это.
  15. Nikitax1

Nikitax1 Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2017
    Регион:
    Москва
    "А я говорила" (с) :)

16. Andrey_161

Andrey_161 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2018