Всем привет. Моя коробка сдает позиции. Купил Гранд Купе с МКПП в Авилоне год назад (не спрашивайте как она там оказалась). Настал момент, когда я по воле случая залил оригинал купленный в рук. ДА я знаю, что делать этого не стоило, но это всё же лучше, чем ехать по сухому железу. Через 15000 коробка начала подклинивать. Сейчас еще терпимо. Вчера приехал в сервис и предложили залить другое масло, нерекомендованное производителем. Какое-то немецкое с префиксом 5100. Вот пишу знающим людям. Кто сталкивался с этой проблемой, помогите иначе добираться скоро придётся на автобусах.
ну, во-первых, диагностика по интернету, то еще дело. во вторых, людей с МКПП на BMW F32\F36 всего-то 2-3% от общей массы. Здесь, думаю, пара человек, всего! И каковы шансы, что у ним тоже проблемы с коробкой? Замена МКПП на б\у, в какой бюджет выходит?
Начинать надо с того, почему надо было заливать непонятно какое масло в непонятно какой момент? Поломка, течь, пробит картер? Отсюда и корень проблем видимо. И что имеется в виду - стала клинить?
Мертво стала или переключается с огромными усилиями. Что по маслу думаете? Может вообще другое залить? http://www.moly-shop.ru/collection/motoroil/po-avtomobilyubmw?order= Есть кто, кто льёт что-то из этого?