Тот самый чай

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Li-Ly, 31 авг 2013.

  1. Li-Ly

    Li-Ly Участник тусовки

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    77
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорогие друзья, любители чая, какой фирмы предпочитаете сей бодрящий напиток . Кто пробывал необычные сорта, что нравится .
    Из последнего понравился моргентау ronnenfeld
    Вкусы быстро приедаются , так что делитесь предпочтениями
     
  2. Rustamich

    Rustamich Абориген

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    2,800
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Хлебанул на днях какой то красный китайский чай со вкусом сливок , очень интересный вкус после засилья однотипных чаёв . Название попробую завтра узнать в чайной лавке , отсыпали жмень друзья .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. drdav

    drdav Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,008
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    у меня все банально, люблю черный с чабрецом:)
     
  4. Порох

    Порох Живу я здесь
     

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    10,101
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Старожил

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    5,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    банально, но очень вкусно!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Александр56

    Александр56 Особый статус

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    1,763
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да Хун Пао (Большой красный халат) - только его, остальное трава
     
  7. Li-Ly

    Li-Ly Участник тусовки

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    77
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чабрец - и вкусно и полезно , в чайную коллекцию непременно
     
    опрст нравится это.
  8. Li-Ly

    Li-Ly Участник тусовки

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    77
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про красный не слышала , поделитесь информацией
     
  9. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Чем дольше живу,тем меньше экспериментирую в этом плане:)
    Чёрный чай без добавок лучше всего,обажаю с имбирём и лаймом ,ну и дачные варианты с мятой и смородиновым листом:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,052
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупаю в последнее время черный чай на Ебей.ком в Шри Ланке и Индии.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а какой и почем?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Rustamich

    Rustamich Абориген

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    2,800
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Чудеса , в чайной лавке не смогли определить что это за Китайский чай , форма спираль со вкусом сливок - но красный ? В общем озадачились они серьёзно и пообещали узнать его название . Сообщу дополнительно .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. shelev

    shelev Завсегдатай

    Регистрация:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    314
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вычитала недавно о белом чае такое:
    Белый чай

    Во время сбора сырья для белого чая особое внимание уделяют селекции листьев. Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитный белых чаев собирается либо только верхний листик (тирса), либо типса плюс еще один следующий за ней листик. Степень обработки у белых чаев невысока. Производство сорта белого чая состоит только из двух шагов, поэтому Они считаются слабо ферментированными, поскольку подвяливаются на солнце и прогреваются, а затем сушатся и за счет этого приобретает слабую степень ферментации. По существу цвет листьев должен остаться прежним (зеленым или серо-зеленым), белый цвет низа листьев должен быть ясно виден. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, лист, используемый для этого чая, очень прихотлив. Все процессы происходят вручную.
    Белый чай имеет такие сорта как: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы и другие сорта. Белые чаи при заваривании имеют прозрачный желтый настой, с тонким вкусом и нежным ароматом. Белый чай распространен почти исключительно только в Китае и считается одним из самых изысканных (и дорогих) чаев. Белый чай благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омолаживанию организма.
    Заваривать белый чай надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Kolibri

    Kolibri Участник тусовки

    Регистрация:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    151
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    мой любимый чай :thumbup: а какой вы берете?
     
  15. Grigor55

    Grigor55 Banned

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    59
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чай с мелиссой!
     
  16. Fan67

    Fan67 Старожил

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6,673
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кипяточек, черный липтон пирамидка, облепиха, малинка (пару ложек варенья или давленые ягодки), ложечка липового медка.
    Литровая чашка и айда на бмвклуб. :)
     
  17. Baynistka

    Baynistka Завсегдатай

    Регистрация:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    566
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:Прям один к одному. Тоже ушла от разных чаев. Последнее время-это хороший душистый черный чай и такой же дачный вариант. Если есть липа,то и ее могу забабахать. Когда был дом в Рязанской области,то на их просторах душицу и зверобой мешками сушили.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. drdav

    drdav Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,008
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    по сорту не знаю,просто говорю в чайной лавке-дайте чай с чабрецом:)
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,528
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тоже по-рабоче крестьянски. darjeeling и earl grey в основном. английской фасовки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. mikimentel

    mikimentel Завсегдатай

    Регистрация:
    31 авг 2005
    Сообщения:
    419
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Те Гуань Инь высшей категории, Дахун Пао ,по мне так лучше ими напиваться ,чем пылью из пакетиков!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Reinar

    Reinar Завсегдатай

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    1,129
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пуер, да повыдержаннее..
     
  22. тоби

    тоби Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Лапсанг Сушонг :hi: Особенно угощать им нежданных гостей :D После епонии пытаюсь найти порошковый Фунмацуча, который везде там стоит в кайтендзуси - понравилось, не знаю только надолго ли меня с ним хватит :rock:
    P.S. Железная бодхисаттва и пуэры - :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,262
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Если в пакетиках, то Даманн онли. А так, китайщину от производителей.
     
  24. Irbiz

    Irbiz Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Травяной чай "Карпатский". Но это -"народное творчество", ручной сборки (и ручного сбора)
     
  25. Александр56

    Александр56 Особый статус

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    1,763
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Азер чай еще ничего
     
  26. hifi

    hifi Абориген

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    2,091
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лапсанг Сушонг тема:) сидел как то на нём
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Hugo hunter

    Hugo hunter Завсегдатай

    Регистрация:
    4 май 2013
    Сообщения:
    398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Давно как-то подогнали кило чая с ошеломляющим,пардон, мочегонным эффектом.
    Смутно припоминаю название, что то вроде глаз феникса, что ли. Прогуглил и таки да: форма точно такая, а про нужный эффект молчок. Друзья, кто в курсе? Просветите!
     
  28. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,052
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из последних брал этот и этот.
    Сейчас жду этот.

    Я к подобному "народному творчеству" отношусь с осторожностью. Подавляющее большинство травяных чаев не имеют грамотной пропорции.
    Накидают туда какой-нибудь багульник или календулу в немыслимых количествах, которые вызывают болезни сердца, печени, почек.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,262
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В старбаксе есть чай Ванила-ройбуш, я что-то подсел на него...попробуйте.
     
    опрст нравится это.
  30. Efimas

    Efimas Участник тусовки

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поднимем тему! Самый любимый (пока что) - тайваньские улуны. В свое время нашел магазинчик, присылают быстро, чай восхитительный. Если попасть в сезон (ноябрь или апрель-май), то вкус получается свежий и цветочный. Недавно заказал весеннего (полежавшего уже), вкусно, но свежести поубавилось.
    Также разделяю по нашим сезонам китайский чай: осенью - зимой пуэр, красный, утесный улун; весной зеленый, зеленые улуны; летом продолжаем чаепития с зелеными плюс белый. Вначале пришлось позаморачиваться с выбором продавца и доставкой, сил и времени съело прилично, зато оно того стоило.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика