1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

супер баян про масло, м50 и кастрол))))

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Nik Bondarev, 11 июл 2006.

1. МБК

МБК Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Часто подделывают. :help:

Уважаемые, а где же Мобил 0W40? :eek: :shock:
    Если "морозы не хилые обороты не малые", то помоему другого не дано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Дано :hi: Уже писали тут про нулевки :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parradox

Parradox Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    я лью ликвимоли 5-40 и не обламываюсь, мотору 12 лет и расход около 600гр на 10000

4. INVICTUS!

INVICTUS! Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2006
    Водит:
    - Не знаю как там насчет других именитых фирм, но ЛМ официально заявляет что отработку при прозводстве масел не использует! - http://www.liquimoly.ru/faq.html#q57

- И об этом они официально заявляют что на немецком, что на российском сайте компании - все производство, включая фасовку готовых продуктов, находится в Германии в г.Ульм! По заверениям представителей компании в других местах у ЛМ производства нет! - http://www.liquimoly.ru/about.html

- Танкист! :hi: Понимаю и одобряю твою любовь к этой старой и уважаемой французcкой марке по производству масел, но не одна лишь она делает хорошие масла высокого уровня на собственном производстве! ;)
    Я же выбрал ЛМ потому шо немцы! Им как-то больше доверяю! Покупаю у представителя! В свой М50 95г. лью их 5W-40 с последними допусками
    http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Synthoil_High_Tech_SAE_5W-40.html отличное масло! :thumbup: От замены до замены не долил ни капли! Зимой когда морозы были, заводилась также уверенно как и летом!(ну почти..) Рекомендую! :)

5. Rewy

Rewy Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Будете удивлены наверное, но летом у нас морозов нет :D

6. МБК

МБК Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой-ой-ой(гоосом Винни Пуха). Я пропустил что-то интересное? :shock:

7. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Дано как минимум Castrol 0W40 и MOTUL 0W40 :hi: мотул не замерзает до -60 :thumbup:

8. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаю много обратных примеров.... :hi: :hi:
    Сам на Аджипе два года... было одно вскрытие... унутри мы увидели чистоту и порядок. :D
    И вообще спорить о маслах, дело неблагодарное. :D;)

9. Vilson

Vilson Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2004

Прибалт у нас есть, хороший спец , ездит на мерине 300SE W126 мотор М103.
    Следит за ним капитально, ездил на магнатеке . Появились в городе официалы Ликви Моли, ну ессно он решил его заливать типа немецкое и настоящее, там молибден и прочее...
    Проехал на нем 7 000 км(он его меняет через 7) полез менять прокладку клапанной крышки, и был неприятно удивлен чернотой, слил его и залил снова магнатек.... НИкаких нареканий

10. victor-ac

victor-ac Banned

В клубе с:
    2 июл 2006
    BMW 520 M50. Две замены лил Castrol TXT 5W30 - все ок было. Приехал 1500 назад на замену - посоветовали не брать Castrol - сказали, что очень много нареканий стало на него в последнее время и от него отказались вообще - больше его никому не льют. Поэтому взял мобил аналог. Пока все ок, никаких нареканий.

11. INVICTUS!

INVICTUS! Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2006
    Водит:
    Прибалтами обычно называют латышей,эстонцев или литовцев а я русский! ;)

Да будет тебе известно, что масло ЛМ с молибденом имеет темно-серый цвет из-за частиц молибдена в нем! Для хорошо "побегавших" движков это масло кстати самое то! :thumbup:
    И замена прокладки это еще не показатель, иногда подходит время и ее замены! Я езжу как уже отметил выше на ЛМ, два года и все отлично - мотор чистый и сухой! Про Магнатек могу тебе сказать что не раз слышал от людей, что после него грязи в движке было более чем достаточно! Мож паленный попадался не знаю! :shock: Но в любом случае Кастрол это не панацея(хоть и масло неплохое) и переплата за бренд неслабая идет! И для инфы - Магнатек это не синтетика а продукт Гидрокрекинга!(изготовлен из нефтянной базы как минеральные и полусинтетические масла)

12. INVICTUS!

INVICTUS! Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2006
    Водит:
    Танкист ты шо в Арктику собрался что ли?! :eek: :D

13. Alex Bolotnikov

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лил кастрол магнатек 5-40. Благодоря апетиту мотора и непонятно какой течи из картера уходило его 300 мл на 1000 км. Сейчас залил мобил 5-40. За 2000 км уровень не изменился, ничего не течет.

14. МБК

МБК Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кастрол хавно, а Мотюль только для 2-х татников хорошие масла делает. :D

Мобил это же BMW лонглайф.
    Я думал, шо мобил рулит однозначно. А тут такие заявления. :eek:

15. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Мобил рулит однозначно! На прошлом авто 11 лет только мобил1 ралли формула 5-W50, причем всегда брал из бочки на разлив у сервисменов. Авто доездил до 359 000 и ездит и сейчас. Новый хозяин делает тоже самое. Масло не ест вообще и нигде не течет. А вспомните известную недавно рекламму мобила про лимон км - ведь там главную роль играла именно БМВ! А у кастрюли просто контракт-продажи нужны, отсюда ссылки от БМВ ИМХО. EXXON-MOBIL - крупнейшая на сегодняшний день нефтяная компания в мире и задает тон в производстве масел кмк.
    ЗЫ Да именно из бочки, фасовку не брал. Так надежнее. :thumbup:

16. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Кстати, у меня даже в сервисной книжке про мобил написано (кароме оригинала от БМВ) на втором месте, а про кастрюль нислова вот!

17. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Не .. моя танка там не проедет :) Просто хороший запас по температурам эксплуатации :hi:

18. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Мотюль еще и серию 300V делает ;)

Ничего не имею против мобила, но смущает то, что разливают его на Украине :rolleyes:

19. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Какая Украина? Это что-то новенькое. Для официальных поставок в Россию предписан завод в Финляндии. Если Вам попадется масло в Российском магазине и НЕ Финского разлива - бегите от него подальше. И так по всему миру: производство строго распределено по регионам.

20. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.

Сколько видел канистр с мобилом, так вот.. отклеивая наклейку, видел надпись "зроблено в украйне" :)

21. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ужас нах! :rolleyes:

22. МБК

МБК Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я просто кончил. :p :rock: :rock: :D

ЗЫ
    Вот только думаю 0W40 не жиденькое для M70?.. :rolleyes:

23. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    рад за тебя...

24. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    по мне очень нра злато..
    а если серъезно.....0-40 или 5-30 тхт???
    мотюл ликьви моли и прочее вообще не интересно..мобил не рассматриваю так как один левак..кастрол у меня есть возможность брать настоящий и по хорошей цене.

25. МБК

МБК Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я не глумлюсь! Действительно приятно прочитать обоснованный фактами выбор.
    Я вот например не могу себе представить покупку моторного масла где нибуть в Ашане.

26. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и зря, там обычный Мобил из Финляндии.

27. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое-то не правильное масло у вас в Волжске, в Москве на канистрах написано made in EU, то бишь в Финляндии.

28. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Да да да.. так вот под этой наклейкой есть другая... :D там еще значек такой должен быть, стрелка завернутая такая, показываеть где начинать отклеивать... Так вот там и будет реально написано где и чего разливалось :hi:

29. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты меня заинтриговал, сегодня посмотрю что там под наклейкой. :)

30. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А я не буду смотреть ни накакую наклейку, т.к. фасовку ни когда не беру-лью бочковое. :hi:

Яндекс.Метрика