Добрый день! Кто занимается данным бизнесом? У самого был небольшой опыт, лет 5 назад построил пару домов на продажу. Сейчас вот задумываюсь опять.
То, что вы не против конечно меня уже радует) Но хотелось бы услышать мнение, тех кто занимается этим.
Дружище! это основное правило бк! Человек проще всего усваивает ответы - если он платит зза вопросы! не благодари
загородка на подъёме ипотека в помощь Чего тут задумываться? Работать надо. (если умеешь быстро, качественно и дёшево строить)
Друг занимается давно, постоянно ругается, но занимается этим уже более 20 лет и чувствует себя отлично. В последний год так тем более. У него сложились отличные отношения с риэлторами, сам продажами не занимается от слова совсем, многие приходят по рекомендациям, кто-то покупает уже не первый дом именно у него, проекты толковые, строит качественно. Средняя стоимость продаваемых домов 90-100 млн.руб, редко какой объект не продан до момента завершения.
То же когда-то баловались с домами на продажу. Брат и сейчас строит модульные дома , под заказчика. Весной будет строить дом уже на продажу. Какие проблемы: этим надо заниматься ежедневно, по многучасов в день, даже удаленно. Нужно угадать с локацией, архитектурой и тд. Проблема с рабочими, их очень мало сейчас. Несколько просчетов могут серьезно увеличить смету и тд.
Не ну а чё 90-100 млн дома как раз для среднего класса) А вообще тема очень годная, вон в США сколько домиков в год строят на 300 млн чел?А у нас раз в 30-40 меньше и земли валом и энергоресурсы недорогие.Но нужна помощь государства в виде инфраструктуры, а ее нет(((
Секрет прост. Строй хорошо, плохо не строй. Продавай дорого, дёшево не продавай. И все будет просто отлично.
Когда сейчас озадачились вопросом домика под пмж по направлению от Малаховки до Кратово, готового не продается ничего в бюджете до 20 млн р. Предложения просто нет. Было пару домиков за 11 и 11.4 млн р (одноэтажных), экспозиция пара недель Ну а мне пришлось купить землю и заниматься сексом с этим гребаным строительством, будь оно проклято
Думаю по любому направлению нереально в таком бюджете. Это , если под ключ. Товарищ в декабре продал свой дом по н.риге , в районе бетонки за 35 мио ( 300 метров). Продавал неделю. Сейчас купил участок и будет строить, в стройке разбирается, да и владелец стройрынка) прикинул 400 метров нового дома без излишеств, бюджета не хватит 100 процентов,
Ну нам достаточно 100-140 метров, в этом сегменте ничего нет Очень туго) лицевого счета на свет не нашли - переподключил мособлэнерго, газовая врезка старая через соседа - заново подключать газ: ту - проект - согласование - копание и тд, септик, скважина, выбирать всякие материалы отделки, а я от этого всего ппц как далёк)) купил бы готовое с радостью, если бы физически было
Я заключаю договор с прорабом ип, он обеспечивает бригаду и несёт ответственность по срокам и тд. Правда я хз, как это контролировать
Да никак. В печке сожжешь потом или расстреляешь в карьере. Делов то. Застраховать только не забудь! И труп кофейными зёрнами не засыпай. Меня так в Крыму пытались подставить)
Ты жесток )))))) Малаховка - это же днище промышленно-пролетарское. Следом идут только участки рядом с полигоном ТБО в Кучино и Торбеево. Рома, ну в какой ты блуд зашёл?!
Согласен, Малаховка уже не та, что раньше, город сюда добрался Мы дальше уезжаем, в Кратово Люблю я стародачные поселки
отнюдь, стараюсь Рому отговорить, тем паче от покупки дома в 100-140 метров на пмж двойная ошибка может быть
Одно из самых классных мест в России, по моему мнению! Если б не своеобразная погода 169 метров у меня в итоге Хотя сейчас живём в 6на8 на двух этажах - никаких проблем