1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Странные звуки

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем mazdik, 4 фев 2009.

1. lexaD

lexaD Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Мазд, только не молчи ) Расскажи, что было? Подходит время ТО. Предполагаю, что будут теже рекомендации по замене масла. Определил откуда гул?

2. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответил.

Для все остальных у меня гудела раздатка. Машу вывешивали 2 раза вой от туда скорее всего цепь. После смены 2 раза не слышу или привык а может так и должно быть вой не сильный, был.))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чета загадочно как то...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. passa

passa Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Водит:
    у меня тоже вой(гул) был от раздатки, но реально шумел подвесной на кардане, весь задний кардан закрыт кожухом, так вот гул от подвесного выходил из под кожуха у раздатки поэтому тоже два раза при вывешивании машины на подьемнике диагностировали гул из раздатки, когда начали разбирать карданы что бы добраться до раздатки нашли убитый подвесной, решили дальше не лезть и заменить только его. и не ошиблись - гул был от подвесного на заднем кардане. :hi:

5. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А то, что гул появился после замены масла в раздатке - видимо, случайное стечение обстоятельств. Бывает.

6. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер буду бомбить драйв смотреть кардан.

7. aishka

aishka Новичок

В клубе с:
    10 июл 2009
    А кто нибудь присадки пробовал заливать

8. Mindark

Mindark Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня легкий и ровный свист раздается при нажатии на педаль газа на скорости (от 40 или 50 км/ч).. Езжу на машине всего три месяца (пробег 1500 км). Раньше звука не замечал.
    Варианты? Неужели на новой машине может так быстро что-то слететь?

9. Contacter

Contacter Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Та же хрень, что и у автора топика. После смены сальника на раздатке, через пару дней появился вой, особенно заметен при сбросе газа. Стали грешить на ступичные подшипники. Поменяли. Гул остался. Сегодня опять приехал в Юнит на разборки. С менеджером по гарантии катались по дворам, потом на подъемник ставили - шум идет именно от раздатки. Хотя может и действительно подвесной. Заменил масло, шум остался:cry:

10. ostason

ostason Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Саратовская обл.
    тоже свист лёгонький..600км пробег 3,0Si.. думаю не критично..как мосты воют на БМках знаю-не оно..расслабтесь

11. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Раздатка может завыть от неправильной резины (колёс). Для Х-драйва это бывает чувствительно.
    Резина, диски какие стоят?

12. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин таже фигня, менял масло в раздатке в начале лета, проехал после этого где то 6000 км, появился вой, когда разгоняешься или накатом едешь. Менял в драйве сегодня подъехал в MBBMW там со мной покатались, послушали. Сказали раздатка, что я не один такой. Что делать они хз.

Так что там с маслами разной вязкости, разобрались? Или нет.

Маздик, как там у тебя, кардан смотрели?

13. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну посмотрели и отпустили с богом )))))) Раздатка.

Я честно уже не слышу этого воя )))) так чтонормуль))) правда я 2 раза масло сменил. может и прошел.

14. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С маслом по вязкости я так и не увидел ответа у официалов оно одно так что хз.

15. Владимир Р.

Владимир Р. Новичок

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Поменял масло в раздатке. тысяч через 5 появилось подвывание. У кого есть опыт - дальше больше будет? Или это процесс медленый? И ещё - перед этим отключал аккум. но ошибок нет. Может ли сервопривод электромотора раздатки клинануть и остаться включенным всегда?

16. АлександрI

АлександрI Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Масло поменял, 4 тыс проехал- норма. Перед этим снимал и разбирал привод раздатки- мне говорили про такую возможность заклинивания. Но так как масло было прозрачное, хоть и коричневого цвета, не поверил, но разобрал. Говорят, что там пластиковая шестерня проворачивается и тем самым клинит фрикционы. У меня оказалось все в порядке. Вся проблема в контактах блока DSG. Однако масло я менял просто по причине подошедшего срока замены.

17. ДмитрийНСК

ДмитрийНСК Новичок

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Да, у меня такая же песня. Поменял масло в раздатке (пробег 125 тк) - загудела.:confused: Диагностика показывает вой именно раздатки. Слышно отчетливо при 50-90 км/ч.
    я так понял два варианта решения - 1. забить и ездить с музыкой, 2. менять масло еще раз (скорее всего зря).
    Может кто из сообщений 2009-го подскажет??? В итоге чем заканчивается 1-ый вариант с забить?

18. Plyumbum

Plyumbum Новичок

В клубе с:
    7 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Скажите к чему привел данный вой или вы его побели сразу). ТОж недавно меняли масло в раздатке(старые владельцы), при наборе скорости до 90 гул, после 90 - нету ниче, при сбросе газа не гудит, только под нагрузкой.

19. ALEX1000

ALEX1000 Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Апну темку...
    Появился гул, как от ступичных подшипников. Но не они, т.к звук идет на 60 км/ч. Если скорость больше или меньше, то не слышно и звук идет, когда едешь накатом, при добавлении газа пропадает.
    Раздатка, подвесной, редуктор:shock:
    Пробег 90, масло не менял.

Яндекс.Метрика