1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

сложно ли перевесить штраф с собственника на водителя ?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем The Alex, 15 ноя 2023.

1. The Alex

The Alex Живу я здесь

Регион:
    Москва
    жена на моей машине проехала под негорящую стрелку (ст 12.12) , мне пришёл штраф 5000 ( у меня за год тоже уже был штраф с камеры за этот же перекрёсток , только стрелку в другую сторону :mad:).
    вопрос можно ли, в идеале электронно, не тратя время на поездку в отделение перевесить штраф на жену. как вообще это делается ?
    второй вопрос, как вы думаете с точки зрения гипотетического суда за возможное будущее нарушение ( если вдруг ещё нарушу и сотрудник зафиксит и не договоримся с ним) - насколько 2 штрафа за светофор для суда хуже чем один ? или всем штраф выписывают в суде всё равно и по этому поводу особо не париться ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Семейный перекресток ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    baraNEO нравится это.
  3. The Alex

The Alex Живу я здесь

Регион:
    Москва
    часто ездим там, это рядом с школой, так что минимум раз в день проезжаем, в какой-то момент летом камеру перенастроили с контроля полос ещё и на светофор( стрелки поворотные) .

4. greka

greka Штандартенфлудер

Регион:
    Греция
    через госуслуги или письменно в гибдд

5. The Alex

The Alex Живу я здесь

Регион:
    Москва
    а можно чуть поподробнее ?
    1 где это там ?
    2 а как подтвердить , что была жена ?
    пишу же я от себя с госуслуг, гипотетически я могу написать, что там был кто угодно. Как жена подтвердит, что это она была в причём в моих госуслугах ?

6. koltov

koltov Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Очевидно, что супруга пишет заявление. Отправляете через ваш кабинет. Штраф вам.
    Помимо этого в приложении Авто госуслуг я бы сделал разрешение на управление авто и прикрепил бы

9B8644FA-B33C-4C88-A148-05B2FE41F125.jpeg
    5D5C094D-9287-4C14-9236-9D620F1C5B3B.jpeg

baraNEO нравится это.
  7. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    после этого последует приглашение на личную встречу в ГИБДД на Самотечную

я в ситуации 1:1 проигнорил
    в результате, ничего не перевесилось
    штраф платил я

зы. вообще на эту тему заморочился после группы разбора, гле я был признан злостным нарушителем за штрафы (скорость+2+3км к нештрафуемой) на 2 свои машины, понятно, что на одной из них ездит жена
    в окне сказали - оспаривайте, перевешивайте на жену, если она водитель
    но по каждому штрафу в 250р ездить на Самотечную такое себе

greka нравится это.
  8. BMW229

BMW229 Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема нашего законодательства реально, слышал в Белоруссии такого нет, не учитывают они штрафы от автоматических камер как отягчающее основание для собственника авто!

9. BMW229

BMW229 Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Водит:
    Реализовали данный вариант?!

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика