1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram

Партнеры Скупка каталитических нейтрализаторов - почему такая услуга пользуется спросом

Тема в разделе "Статьи и обзоры BMW", создана пользователем NewsMaker, 21 май 2021.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,184
    Регион:
    Москва
    cap_x6.jpg

    Как и любая другая деталь автомобиля, катализатор, установленный для очистки выхлопных газов от вредных продуктов сгорания, рано или поздно выходит из строя, что неизменно отражается на поведении транспортного средства:

    • скорость плохо набирается на низких передачах;

    • на панели управления появляется особый сигнал, а бортовой компьютер указывает на ошибку мотора P0420;

    • расход бензина увеличивается.

    Как поступить в подобной ситуации

    В первую очередь, следует сбросить ошибку, которая также может быть последствием использование некачественного топлива. Убедиться же в исправности катализатора можно только силами специалистов, отправившись на СТО. Если катализатор вышел из строя, то в идеале следует приобрести новую деталь, прошить бортовой компьютер, а непригодный к дальнейшему использованию элемент отправить в скупку, чтобы компенсировать часть затрат на приобретение.

    Прием катализаторов, вышедших из строя, осуществляют из-за содержащихся в них дорогостоящих металлов: родия палладия и платины. Именно они нанесены на соты, нейтрализующие вредные продукты сгорания бензина. На долю драгметаллов приходится всего 0,1 г, извлекать их приходится, используя особое технологическое оборудование - для переработки в промышленном масштабе этого вполне достаточно.


    От чего зависит цена

    На самом деле данный параметр зависит от конкретных критериев. Если не углубляться в подробности ценообразования, то можно вывести следующее правило для исполнения: тому, кто сдаёт отслуживший свой срок каталитический нейтрализатор, компенсируется 75% от тех ценных металлов, которые содержатся в данном элементе. Такая практика используется во всём мире, она считается обоюдовыгодной как владельцам транспортных средств, так и тем организациям, которые утилизируют запчасти. В итоге цена катализатора, вышедшего из строя, зависит от:

    • объема двигателя - чем он больше, тем выше содержание ценных металлов в нейтрализаторе;

    • содержания ценных металлов - для того чтобы определить данный параметр, достаточно использовать специальный экспресс-анализ;

    • внешнее состояние компонента - корпус его должен быть целостным, наличие вмятин и других дефектов тоже имеет значение.

    Сотрудники компании, специализирующейся на скупке отработавших свое катализаторов, определяют окончательную цену в том числе в зависимости от происхождения керамических элементов, наличия фольги и качество сажевого фильтра.
     
  2. drovolet

    drovolet Завсегдатай

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    1,102
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кстати, сейчас в европе, особенно в Германии, бум краж катализаторов с машин с целью сдачи. Поднимают машину подкатным домкратом и или откусывают электрогидравлическими ножницами или аккумуляторной пилой перерезают трубы. На Тытрубе полно видео с камер наблюдения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KIMI_E90 нравится это.
  3. EVROVAGONKA

    EVROVAGONKA Старожил

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    7,751
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да бизнес на потоке
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика