1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шлем. И все, что с ним связано!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Stone, 17 ноя 2008.

1. Motosu

Motosu Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что за звук? наушники?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey_T

Alexey_T Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я тут у Спайдера Интерфон 4 прикупил - очень доволен. Наушники подогнал хорошо, поэтому в S1PRO музыка слышна на всех доступных мне скоростях, причем вполне сносно. На 120-140 говоря по телефону люди часто даже не догадываются, что я в шлеме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S-L-Y

S-L-Y Алкахолик, забаненый

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    присоединюсь. но поскольку у меня сис6, то слышимость ограничивается скоростью 100

4. Alexey_T

Alexey_T Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :shock: sys6 в разы шумнее S1? Это ж оглохнуть можно. Серег, может динамики неудачно расположил?

5. S-L-Y

S-L-Y Алкахолик, забаненый

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лех, телефонный разговор - максимально 100, дальше я не слышу собеседника, музыка - до 120 еще что-то слышно.
    динамики в заводские вмятинки вложил, ухи не давят, лежат как родные.
    а по поводу сис6... когда в минск ездили, был полный пип, с учетом того, что я еще и беруши втыкал.

6. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А спойлер под бороду установлен, или без него пользуешься?

7. SpeedyGonzalez

SpeedyGonzalez Новичок

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Корея Южная
    Водит:
    Приветствую всех :)

У меня вот такой вопрос. Шлем для лета кто какой использует? С хорошей продуваемостью и не тяжелый.
    Просто задумался тут о покупке Schuberth SR1, может у кого другие варианты будут?

8. Сyхарь

Сyхарь дикое но добродушное

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Саудовская Аравия
    Водит:
    ,
    Блин, и я задумался, спорт бмв брать, или эндуро бмв? Хм......
    А действительно без козырька нормально и для кс а тем более что я гуся хочу в конце сезона..... Нужно поехать померить ) опять Малер внес смуту в мою голову)))))))))

9. SpeedyGonzalez

SpeedyGonzalez Новичок

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Корея Южная
    Водит:
    Вроде и старый вопрос, но я взял такую штуку - http://www.pacsafe.com/www/index.php?_room=3&_action=detail&id=27, может кому пригодится.

10. Bachok1

Bachok1 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эндуро классный шлем, в тех широтах где проживает Серега Малер и для Саудовской Аравии он самый что нинаесть универсальный и бесподобный... , по мне так лучше арайского икс тур ваще ничего нет из этой серии,ну да это неважно...на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры...
    Единственное условие - к этому шлему обязательно необходимо прикупить и гуся:)
    Езда на кс в этом шлеме - это полный песдец, (как бывший дроздовод заявляю:D был опыт) Там совершенно другие скоростные возможности мота, совсем другая аэродинамика, все другое. В эндурошлеме вентиляции ОЧЕНЬ МНОГО в с лучае с бмв эндуро - она даже никак не регулируется, этот шлем расчитан на то что ты не будешь сидеть в седле, а будешь всячески елозить по моту и обильно потеть при этом:):):). Короче, будет все слезится и будет куча пыли и песка во рту в носу в глазах :help:
    ИМХО Эндуро шлемы с визором очень хороши - для туристических эндуро.
    Если в наших широтах гонять, то конечно нужен еще и флипап какойнить. т.к. в эндурном осенью и весной - пипец как холодно:)

11. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    для GSA с высоким стеклом шлем эндуро наверное супер выбор. А у меня даже с высоким туринговым стеклом после 120-140 сильно задувает в морду-лица:shock:
    Именно поэтому для поездок на дальняк смотрю в сторону модуляра.

ps - а по дизайну эндуро-шлема зебест, особливо для гусей:D
    На многие модели буржуи дают сейчас неплохие цены http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf...ops/10207048/Categories/motorradhelme-Helmets

12. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да уж, Малер гад ещё тот:mad::D:D
    Я себе вчера уже купил...:help::help:

13. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Друзь я поделюсь своим не богатым опытом. Началось все с арая. Отличных казался шлем проездил в нем 4 года. Слабое место- визор, очень нежный. Менял за сезон по 3-4 штуки. Потом купил шуберт s1pro. Шлем на порядок, для меня, лучше по качеству, шумоизоляции. Визор супер на пластик лучше. Качество материала отделки шлема лучше. Шлем сидит глубже. Мне в нем было комфортней. Слабое место крепление визора и шлема. В это году купил гса и бмвшный эндуро шлем. Шлем очень красивый. Не обычной формы. Купил на размер меньше, около месяца ездил с красными ушами:). Давил. Но потом я его продавил в области ушей и он принял нужную форму. Сейчас сидит плотно, очень комфортно. Первое, что сразу замечаешь, это огромный визор, когда его полностью закрываешь и отвлекаешься от шлема, складывается впечатление, что ты вообще без него едешь. Через визор не видно краев шлема. Отличная обзорность. Это первый плюс. Козырек. Вообще обалденная вещь. Когда едешь на солнце он очень помогает. Козырек меняет свой угол наклона, при желании его можно снять. Сразу хочу заметить, если надумаете брать шлем, заказывайте сразу тонированый визор. Визор меняется на раз-два. Качество пластика визора мне показалось еще лучше чем у шуберта, возможно из за наличия доп козырька на ветровом стекле. Все мошки и грязь, которая должна была разбиваться об визор , оставалась на нем. Единственный недостаток визора это отсутствие пинлока, его запотевание в холодную погоду. Но в практике пинлок тоже потеет. Выход из положения специальный спрей. В любом случае минус или около нулевую температуру вы встретите не часто. Ну и еще один плюс, это возможность использовать шлем с очками, т.е возможность применять его в любых условиях снегоходы, квадроциклы. Кстати вес шлема тоже гуд. Вообще не напрягает и если вы его действительно хорошо подберете, то иногда будете забывать, что на вас шлем:) Эпилог: друзья, мое мнение такое. Все зависит не от шлема, от его шумоизоляции , если вы выбираете себе менее шумный шлем. А это одно из основных для нас требований. Все зависит от ветрозащиты мотоцикла. Думайте в первую очередь об этом если хотите комфортно спать, без свиста в ушах, после очередного тысячного пробега. Когда я ездил на ВФР, я думал оглохну. На КС поменял ветровик и это улучшило вертозащиту, На гса мне ни в одном из перечисленых шлемов не шумно. Мне комфортно на нем кататься и главное, вернулся здоровый, крепкий сон:)

14. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    поздравляю;):thumbup:

15. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Алекс Дакар тож в таком гоняет:):thumbup: Да и старина Биг по совету друзей приобрел сабж;)
    Поставщик -Павел GSM:thumbup::rock:

16. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    +1 к Серёже, ну и тонированный визир летом сказка:rock:

17. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже именно матовый купил. Просто не смог пройти мимо халявной цены. :help:

18. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Был у меня матовый... Не БМВ, правда, - Арай. Больше никогда не буду брать матовый. Непрактично-с :)

19. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Алексей, это не тот мат:p:D этот хороший мат в использовании:D:)

20. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Самое главное теперь модный будешь, хотя такую идиллию можно перечеркнуть каким нибудь Климом или Руккой....:D

21. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да понял, я понял. :D
    я там вчера у фиников в ралли3 часа два по магазину ходил.
    всё никак с размером определиться не могу! :help:

22. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    :D Все равно - матовый шлем брать не буду. Мат буду только в разговорной речи использовать :hi::D

23. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Свитер что-ли поддевал? :cool::D

24. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ыыы))), а ты откуда знаешь???

Да понимаешь, померял я здесь, в Питере, комплект 50-го размера. Вроде всё ничего, нравится.
    А вчера померил курку 48, села как влитая. С одной стороны мне приятно, что я такой стройный, вверху, но, в штаны 48 я не влез в принципе, и пугавичка тоже не застёгивается...:(:help::help::D:D

25. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Бери тот размер что побольше. Ты же не спортбайкер, вот они комбез покупают тот что в облипку. Считается если ты можешь одеть комбенизон без посторонней помощи, то он тебе велик.:D
    "Как влитой" дискомфортно будет.:hi:

26. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И при снятой мембране он будет болтаться на мне как на вешалке, да? :)
    48 - не в облипку, он- "как влитой". это разные вещи, ага!!!

З.Ы. Что такое кожа "на выдохе" я знаю, начинал с этого. )))

27. Сyхарь

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Саудовская Аравия
    Водит:
    ,
    Братцы так я не понял)))) эндуро на кс? Как? Шумно? Удобно?

28. Bachok1

Bachok1 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее очень пыльно ветренно и оооочень шумно:D по сравнению с интегралом или фрипапом

Шлем замечательный но не для кс:nod:

29. Сyхарь

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Саудовская Аравия
    Водит:
    ,
    Пасиб буду брать спорт тогда):hi:

30. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Shoei XSpirit 2, хайсайд на треке, на 12 часов выключило короткую память, у немецкого организатора рейс уикендов Karl Rehm мой случай уже пятый в этом сезоне))) именно в этой модели шлема!!!

Яндекс.Метрика