Руководство Калининграда запросило новые мощности для Hyundai, BMW и Daimle

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 6 дек 2018.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    905
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Руководство Калининградской области направило обращение правительству РФ – оказать содействие в создании в регионе новых мощностей для Hyundai, BMW и Daimler.

    По информации издания «Коммерсантъ», глава области Антон Алиханов направил письмо вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку с просьбой «провести необходимую работу», чтобы компания Hyundai разместила в Калининградской области производство двигателей, трансмиссий и автокомпонентов. Алиханов также считает необходимым создать в регионе производства BMW и Daimler «с повышенной добавленной стоимостью», для чего нужны мощности по выпуску автокомпонентов. На сегодня на локализацию выпуска двигателей рассчитывает Санкт-Петербург, а в планах BMW и Daimler локализации компонентов пока нет. Участники рынка скептически относятся к идеям региона, а главным заинтересованным лицом называют калининградский «Автотор», собирающий ряд моделей тех же Hyundai и BMW.

    [​IMG]

    Издание «Коммерсантъ»: «Антон Алиханов отказался комментировать письмо. Представитель вице-премьера подтвердил факт обращения, уточнив, что вопрос прорабатывается». По данным «Коммерсанта», Дмитрий Козак дал соответствующие поручения Минпромторгу и Минэкономики. Автопроизводители не стали комментировать вопрос. Источники издания предполагают, что завод Hyundai может «наполнить» инвестиционный контракт предприятия, который сейчас предполагает только модернизацию.

    В «Автоторе» поддерживают идею создания производств автокомпонентов: по словам руководства предприятия, «несколько лет назад обсуждали это с Magna, но в результате санкционной политики планы не были реализованы». «Автотор»: «Мы заинтересованы в том, чтобы в области в непосредственной близости от наших мощностей было организовано производство автокомпонентов, и активно работаем с партнёрами по организации ими таких производств»,— сказали в «Автоторе».

    [​IMG]

    Источники «Коммерсантъ» считают выпуск автокомпонентов в регионе нецелесообразным из-за сложностей с логистикой и отмечают, что концерны (в том числе Daimler) начали налаживать связи с существующими производителями. Владимир Беспалов, «ВТБ Капитал»: «Компонентная база в Калининградской области будет ориентирована на заводы региона и Северо-Западного ФО. Для экспорта компонентов и встраивания их в глобальные цепочки BMW и Daimler, по его словам, необходимо выгодное соотношение цены и качества. Экономику проектов оценивать без конкретики сложно: Hyundai удобнее создавать мощности вблизи основного производства в Петербурге, но компания может пересмотреть планы в зависимости от предлагаемых льгот».

    Напомним, что концерн BMW рассматривает планы по строительству в регионе завода полного цикла. Ранее автопроизводитель подал заявку в Минпромторг на размещение предприятия в Храброво. В конце 2017 г. российское подразделение концерна создало в Калининграде дочернюю компанию «БМВ Русланд Аутомотив».

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    tellurian нравится это.
  2. viplat

    viplat Завсегдатай

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    988
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для бизнеса и для местного населения (в плане появления новых рабочих мест) норм.
     
    гондурас в огне и tellurian нравится это.

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика