1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

РЕМОНТ радиоблок ВМ54 или вариант улучшения звучания вашей стереосистемы

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем M///AUDIS, 31 дек 2009.

1. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ненадо ничего снимать..не слушай бредни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bawarec

bawarec Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да нет, я то знаю, мне просто интересно послушать мнение "специалиста"

3. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А схематично можно соплекидание показать?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pilot320

Pilot320 Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    попробывал проексперементировать в бм24 впаял играет но от старого усилка дым идет, я кондеры выпаял, дороги перерезал, в чем подвох? теперь без музыки ездею.........

5. бмс

бмс Новичок

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Абхазия
    в начале сборка усилка показана ,очень просто и дешево ,сам такие собирал ,но себе делать не стал ,выкинул все на и поставил пионер а сзади лапухи по старой проводке,самодельнные блоки долго не живут и дело не в качестве сборки а в самих микросхемах (если не сгорает то качество звучания ухудшается) .в электронике 15лет(медтехник)..скоро буду пионер к рулю подключать ,как сделаю поделюсь.P.S. микросхемы которые поступают на рынок отдельно почти все не проходят контроль качества для установки на аппаратуру. е39 523

6. proffessional

proffessional Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    На мастеркит усилке есть st-Bay режим народ просто не знает, там в литературе к усилку все написано, надо внимательно читать, я делал такую работу все получилось с первого раза щелчков никаких нет, плюс и минус подключал не в тех местах где указано а непосредственно к разьемным контактам и вывел к усилителю стендбай сигнал, опыта в электрике у меня нет но все работает идеально , звук стал круче.:D

7. Nav_18

Nav_18 Новичок

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Огромное спасибо автору,все сделал доволен как слон)),но есть вопрос Плиз,подскажите как запустить телефон,нет звука,я слышу меня нет,вопрос про сопельку возникал-поясните плиз откуда куда.

8. tg-night

tg-night Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Здравствуйте ! По по воду блока бм54.

есть такой блок, очень нужно его отремонтировать, не могли бы вы этим заняться?

Напишите пожалуйста номер телефона.

9. 666cat

666cat Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Тоже нужна помощь БМ54 кто сможет отремонтировать?в Л.С

10. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    1111111111111

11. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    + усилителя надо брать не с 13 контакта а с конденсатора
    тут на рисунке точно обозначено откуда берем "+" и все будет хорошо - обещаю

Вложения:

12. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    не вижу принципиальной разницы между 13 пина заднего разъёма или того же "+" с электролита.

13. Andrew_X5

Andrew_X5 Новичок

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ...ребят, у меня тоже накрылся правый канал блока радио БМ54... ;(
    Планирую со своим блоком также провернуть описанную в этой теме операцию! )

Есть только парочка вопросов... )
    - А какой именно усилитель использовать Мастеркита?
    - И по поводу дорожек... ) Режим, как показано в посте №22?!
    - Припаиваться кпредусилителю в каком месте лучше?!
    ...блок ещё пока в машине стоит, ещё не разбирал, не видел, что и где там внутри... Надеюсь, что разобрав - всё станет ясно! )
    P.S. Паяльником пользоваться умею! ;)

14. GudautaABH

GudautaABH Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ подскажите этот ремонт как я понимаю под штатный усилок или как?

15. Andrew_X5

Andrew_X5 Новичок

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Всем привет!

В общем, я таки реализовал вариант, предложенный в данной теме! И могу подтвердить – всё работает отлично:
    - никаких наводок от двигателя;
    - никаких посторонних звуков в колонках при включении зажигания (если подключить так, как рекомендует автор темы);
    - качество акустики стало лучше: появились басы, звук стал более мощным, четким и сочным.

Спешу выразить благодарность автору темы за предложенный вариант решения проблемы!

А также, я с удовольствием отпишусь о проделанной работе, и поделюсь некоторыми уточнениями (а в частности, отвечу на свои вопросы выше).
    1. Используется усилитель МастерКит BM2043 (4x77 Вт);
    2. Дорожки режем так, как показано в посте №22, автор Борис_ка;
    3. Припаиваться к предуселителю так, как показано в самом первом посте.

А чтобы правильно попасть по динамикам (передний-левый, перед-прав, зад-лев, зад-прав) то ниже выкладываю уточнения, как подключил я:
    http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=7848&pictureid=51376
    http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=7848&pictureid=51375
    http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=7848&pictureid=51377

Единственное, что меня немного смущает - так это мой вариант установки радиатора. Как можете увидеть на фотках у меня в профайле – в Х5 блок радио установлен так, что прикрепить радиатор снаружи – нет места:
    http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=7848&pictureid=51380
    http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=7848&pictureid=51381
    Необходимо либо полностью выносить усилитель из блока радио – но тогда боюсь что будут наводки, либо, как реализовал я – установить радиатор внутри блока радио.
    Но что меня очень насторожило – так это то, что через 20 мин работы на 80-90% громкости радиатор уже был достаточно горячий для прикосновения рукой. А учитывая то, что он будет стоять внутри блока радио, практически без вентиляции, а блок радио, в свою очередь, закрыт пластиковым кожухом – то вопрос охлаждения встаёт очень остро... Думаю, поставить более большой радиатор внутри.
    Буду рад услышать ваше мнение и советы по поводу охлаждения!

Ну и в целом, результат:
    http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=7848&pictureid=51379
    http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=7848&pictureid=51378

Благодарю! ;)

Serge86, Denis1489 и Valet03 нравится это.
  16. Shved-BlackFox

Shved-BlackFox Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может есть смысл поставить кулер? А в крышке пластикового бокса на сверлить вентотверстий.

17. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя навигация есть ?
    Если резать так дорожки, то звука у неё НЕ будет, а плата будет убита т.к. она многослойная.

18. Andrew_X5

Andrew_X5 Новичок

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Привет!
    Касательно навигации - то у меня её нет, так что с такой проблемой не столкнулся! :)
    Касательно места перерезания дорожек: ув. Димка3054, так напиши тогда, чтоб люди знали, где нужно резать дорожки, если тут указано неправильно! ;)

Как я написал в своем посте выше - у меня всё прекрасно работает, и плата не убита...! )) А чтоб не повредить многослойную плату - так резать нужно аккуратно...! ;)

19. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ТЫ хоть блок вскрывал хоть раз? плата там НЕмногослойная...2-хсторонний поверхностный CMD монтаж...реж с одной стороны и никаких проблемм. Звук с навигации будет, причём регулируемый через меню. А вот с штатным телефоном говорят проблеммы..хотя у меня его нет.

20. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пишу - как было у меня !!! Перерезал дорожки как указано здесь - звук с нави пропал !!! Может она и не многослойная канешн - хз.,я не всматривался т.к. с паяльником всё равно не дружу :D, но мне "удалил" звук с навигации один человек с форума:( , а другой - СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ - восстановил !!!:thumbup:
    Но первый делал по этому способу - а потом развёл руками.....

21. дмитрий q

дмитрий q Новичок

В клубе с:
    12 май 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Привет всем! BMW7 сначало отказала левая сторона, сняли радиоблок посмотрели воткнули обратно и теперь система вообще не видит ни чего. радиоблок с CD диск принимает и крутит, но не определяет, ченжер в салоне который при установки магазина с дисками пытается чтото сделать, нет вобщем синхронизации. на радиоблок приходят два оптиковолокна одно горит второе подмиргивает. кольцо в бардочке проверяли. пытаемся установить микросхему УНЧ ТА8268 все сделали вроде как выше было сказано обрезали дорожки там где указано на фото, одно не понятно куда подпаивать STBY+ как сказано подпаивать к 13 выв общего разьема, но в моём случае к 13 выводу ничего не подходит, а 15 выводу подходит провод он звонится на массу. Подскажите с обрезаными дорожками от штатных усилителей радиоблок должен работать?

22. Andrew_X5

Andrew_X5 Новичок

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Привет!
    Куда подсоединять вывод 13 колодки - я расписал на схеме. Посмотри, она находится в альбоме в моем профайле (тут в теме не могу выложить фото - нет прав).
    А вообще, на 13-й контакт подается "+" антенны. Куда этот плюс подключать на схеме усилителя МастерКит - см. у меня в профайле.
    Если у тебя на 13-й контакт ничего не приходит (что странно, если у тебя блок БМ54) - посмотри в WDS'е, куда тогда приходит в твоем случае "+" антенны.
    Или любой другой "+", который подает сигнал включения.

Слушай, но прочитай 5-ю постами выше (мой пост № 75) - я там отписался о установке, которую сделал сам, на своем Х5. Вроде - ответил на все вопросы.
    У меня - всё работает отлично! ...только охлаждения, по ходу, не хватает...

23. ANDREA

ANDREA Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите,а на BM24 блоке такое возможно сделать? будет ли толк?

И еще одна мысль-если параллельно входу на усилитель припаять линейные выходы,имеет смысл??

и может кто знает как на линейных выходах (там вроде 0.5 Вольт) увеличить напряжение до 4-х вольт,для обычного усилителя??

24. Amid2

Amid2 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мне радиомодуль отремонтировали таким же порядком. На сам усилитель прилипили куллер, так, что по идее вопрос с перегревом решен. Но данный куллер "тупит" скорее не работает чем работает (с толкоча). Всвязи с этим когда включаю на полную громкость, то через пару минут музыка начинает "умирать", так, что охлаждение обязательно нужно.

Есть еще пару вопросов:

1. Поясните еще раз что нужно сделать, чтоб телефон штатный заработал. (после ремонта перестал).

2. А можно вместо "мастеркит" поставить обычный усилитель четырех канальный? Место я наметил. Хватит ли напряжения выходного с радиомодуля, чтоб тупо воткнуть в стандартный усилитель.

3. И еще вопрос: А как определить где плюс а где минус на колонки? Вот разбираю я дверь и вижу два провода одинакового цвета (до меня поковырялись), на колонке четко видно где плюс а где минус, а как узнать?

25. Andrew_X5

Andrew_X5 Новичок

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Как вариант - прозвонить от самой колодки из багажника.

26. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    1. А какой телефон собственно используется?
    2. Можно, но будет фонить свистеть при наборе скорости в динамиках...лучше поставить промежуточный усилок поднимающий уровень сигнала до 6-7 В и только тогда его выход может служить входом для автомобильного усилителя с небалансными входами.
    3. обычной батарейкой 1,5В импульсно к колонке подключаешь если диффузор идёт вперёд значит там где + у батарейки там и + у колонки, если диффузор втягивается значит наоборот.

27. CatDiesel

CatDiesel Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот у меня при подключении на 13 ногу и на контакт вместо джампера, выгорают предохранители. Это что?

28. Andrew_X5

Andrew_X5 Новичок

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Может не на тот контакт джампера подключаешься?!
    См. схемы в моём профайле, я там всё зарисовал. Или вот, ниже, если откроется:
    http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=7848&pictureid=51376

Или в целом проверь всю схему подключения.

29. CatDiesel

CatDiesel Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Andrew - я Ваши фотки и другие под линзой рассматривал. Собирал все по схемам. Звук так и не появился, хотя вчера порезал все "дорожки", ну которые надо. Может причина в том, что где я выводил звук с платы на новый усилок, отпаял (стыдно, не знаю как называются, транзисторы, резисторы) эти коричневые "кубики", но насколько я понял, роли они не играют???

30. Amid2

Amid2 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1. Телефон штатный.
    2. Я не спец, но сам ничего не понял, надо к мастерам ехать.
    3. Где плюс на динамике, то я понял, там написано, а как понять какой провод к динамику подключить? Как найти плюс на проводе, который подходит к динамику?

Яндекс.Метрика