1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ребят вопрос по кондеру

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем FBI SSC, 31 окт 2012.

1. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ребят возможно у меня начался период когда я начал придираться к машине, я даже по сути не могу утверждать что раньше такого небыло, тревожит меня следущее: когда включаешь кондиционер нажимая кнопку со снежинкой и даже в режиме авто, сначало все работает тихо, но в определенный период без какой либо закономерности по центру торпеды в районе лобового стекла начинает жужжать какойто моторчик толи привод толи ещё что, сложно понять но звук как будто моторчик жужжит, отключаешь кондер все тихо, включаешь тихо но через пару минут опять, не скажу что это прям громко но и не сказать что тихо при работе музыки на средней громкости его слышно, что это? особенность климатической установки? что-то забилось? нужно смазать? откуда ноги растут? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже что заслонка пытается что то сделать но не может :( и усирается...

3. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    у меня на X3 такое было, еще и подвывал тихонечко противно. вентилятор кондиционера. можно смазать но это должен быть мастер который понимает о чем речь, новая деталь около 7тыр + замена (зависит от того будут торпеду разбирать или мастер подлезет).

4. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    почитал много бмвешных форумов, такое у многих но чаще на е60, лечится вроде как доливкой фриона, сегодня съезжу померию давление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    кондей пашет отлично давление норма, на выходе 3 градуса.

6. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потести все тоже но при выкл двигле и вкл зажигании! Т.Е. Фреон по системе не ходит ,но климат работвет! Мотор печки дует! Заслонки шуршат:) потом попробуй в ручную попереключай напр потока воздуха-послушай звук такой же у замлонок или нет? :)

7. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    на улице -1 а на выходе 3.... ну как бы нормально )))

8. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А он и не даст в салоне быть меньше нуля! Что бы испаритель льдом не покрывался! И не воняло потом сыростью! Учите мат часть! Кондей всегда выдает холод плюсовой ;)))

9. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    меряли не на улице в теплом помещении.

10. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    я так понимаю что вся эта хрень находится в аккурат за магнитолой и дефлекторами вентиляции, как их снимать, хочу посмотреть что к чему.

11. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Там ничего не увидишь - я снимал.. все потроха гораздо глубже

12. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    тогда пока забью, будет возможность разберусь, интересно а если снять панель перед лобовым стеклом там где дворники, доступ будет? жужжит то гдето там.

13. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Нет, под этой панелью только трапеция дворников - дальше моторный щит - ничего не увидишь.

Тебе тут правильно люди сказали, попробуй послушать на заведённом двигателе и на заглушеном с включённой вентиляцией.

на опелях, например, ломается заслонка рециркуляции и тоже жужит и её замена делается со снятием бардачка.... я думаю на BMW что то подобное.

14. Stolen

Stolen Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Такой вопрос:
    Конденсат он кондея куда стекает?
    Знаю например у Ford'a есть трубочка которая выводится наружу и вытекает конденсан на асфальт под днищем.
    Как у BMW реализовано может кто знает? у меня z3 и после работы кондее на коврике со стороны водителя что-то сыровато

Яндекс.Метрика