1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Растаможка авто

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Шухеррусс, 17 мар 2013.

1. Шухеррусс

Шухеррусс Новичок

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Москва
    привет всем, на сколько я помню, у нас кто то растамаживал авто, можете порекомендовать что нибудь, какие действия лучше совершать и вообще алгоритм, по которому все действия будут правильные?

2. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Смотря сколько лет машине, если 3 и больше - все просто по калькулятору...
    Если менее 3-х лет, то тут возможны варианты... :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шухеррусс

Шухеррусс Новичок

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Менее 3х лет :)
    Смотрю себе Каен Гибрид 2011 г )
    Либо из европы, либо из Америки.
    Вопрос в том, чтобы найти машину - не проблема. ПРоблема - а что делать дальше....

4. KlimovBA

KlimovBA Абориген

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хочу за Zкой летом в германию к родственникам съездить, тоже интересует как ее лучше привезти где растаможить! через какие города проехать? там мне найдут только забрать надо и уехать

5. exzetik

exzetik Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    +1 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. exzetik

exzetik Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Когда считаешь сколько машине лет (до 3ех, 3-5 лет и больше 5ти) Месяц важен? например я через границу поеду в Мае, а ее произвели в Июне, то есть ей 2 года и 11 месяцев, это считается до 3ех или 3-5 лет?

7. izm

izm Абориген

В клубе с:
    17 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Месяц важен, при этом немцы очень любят дату первой регистрации называть

8. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть дата первой постановки на учет (EZ по-немецки), есть дата производства "месяц.год" в брифе машины - это аналог нашего ПТС. Таможенники ориентируются на бриф, т.к. машина могла быть произведена и полгода стоять в салоне до продажи и первой постановки. Месяц важен однозначно, я ждал конкретного дня, чтобы машине стукнуло формально 3 года. Не рекомендуется таможить машину именно на следующий день после этого - могут заставить ждать еще сутки. Нюансов много, начиная от выбора машины там, заканчивая растаможкой здесь. По личному опыту скажу, что лучше обратиться к специалистам, кто занимается этим каждый день, на клубе много таких, конкретно не посоветую никого. Просто одна неправильная цифра в реквизитах на уплату пошлины - и все это затянется гораздо дольше и на круг выйдет дороже, чем стоят их услуги. Как-то так.

9. Шухеррусс

Шухеррусс Новичок

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Москва
    мне бы пригодились контакты по растаможке...

10. BOB.87

BOB.87 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам растомаживал свою. В моем случае родственник смотрел ее в Германии, я же принимал уже на таможне. Везли автовозом, вышло недорого 1300$, таможня в Зеленограде была, очереди небыло вообще! За 3 дня матаний (можно было в 1 день все сделать и забрать красавицу) в очередях не стоял.. Очень неплохая таможня!

11. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    все просто. старше трех лет по ставкам на ткс. Легко. Если машина буквально вот-вот три года стукнет, предупреждаю, вам документы по льготной растаможке (старше 3 лет) не выпишут, пока машине эти три года не стукнет. Т.е. если машина выпуск 19.03.2010, то документы сможете оформить только 20.03.2013. Иначе будут брать 48%.
    Машина младше 3 лет таможат по европейскому каталогу Шваке. Стоимость для растаможки будет другой в отличие от стоимости в документах. Скорее всего выше. От нее возьмут 48%.

12. exzetik

exzetik Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Еще подскажите как лучше сделать?
    сразу скажу что есть друзья в Германии можно поставить сначала на них на учет.
    Хочу купить машину и жить там с ней год, путешествовать по странам европы. Приеду в Россию только следующим летом.
    Если я куплю машину в Германии, мне дадут красненькие транзиты(или с красной полоской, не помню) мне с ними реально там год катать? Потом при расстаможке проблем не будет?
    Или поставить на учет на друзей на время этого года? Тогда проблем с пересичением границы в Англию проблем не будет? так как не на меня будет зарегестрированна?

13. BOB.87

BOB.87 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Старик, это надо уже смотреть по правилам в Герм как у них там на транзитах.. У тя гражданство двойное чтоли? Немецкий знаешь? Чего там год делать в Герм? учиться или работать)) Интерессно, поскольку сам жил там)

14. exzetik

exzetik Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    MBA курс на один год, по обмену.

15. KlimovBA

KlimovBA Абориген

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    значит знаешь язык чуть чуть! пусть знакомые купят машину ты на ней езди, а потом все издержки им заплатишь (налоги) и купишь у них количество хозяев в россии опять будет равно 0

Яндекс.Метрика