Раскрыты подробности производства BMW iNext

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 21 авг 2019.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    989
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Концерн BMW запустил запустил мелкосерийный выпуск прототипов на опытном заводе Pilot Plant в Мюнхене. Баварцы раскрыли некоторые необычные технические приемы и технологии своей грядущей передовой модели – BMW iNext.

    По словам автопроизводителя, процесс изготовления деталей и финальной сборки iNext на опытном предприятии близок к тому, что будет применяться и в серии. До начала производства iNext компания выпустит около 100 предсерийных прототипов. Автомобили соберут на заводе Pilot Plant группы BMW, который является и частью исследовательского и инновационного центра фирмы. Здесь одновременно могут оттачиваться процессы выпуска до шести разных моделей. Интересно, что на конвейере iNext будет собираться вместе с обычными машинами, оснащёнными ДВС, и с заряжаемыми от сети гибридами. Отсюда задача – органично интегрировать в общее производство все технологии сборки и особенности конструкции, связанные с электроприводом.

    [​IMG]

    У заводского iNext почти все детали кузова серийные, маскировки осталось совсем немного. В кузове использовано новое ротационное соединение, при котором элементы из высокопрочной стали в нужных местах прокалывают алюминиевые, а генерируемое в точке такого прокола тепло связывает две детали. Геометрию кузова проверяют лазерным радаром и различными оптическими устройствами, например, высокоточным сканером. Специалисты анализируют качество соединений внутри закрытых компонентов кузова без разрушения, и рентгеновского компьютерного томографа, излучатели и приёмники которого размещены на концах синхронно движущихся роботов-манипуляторов. Система дополненной реальности идентифицирует болты и сопоставляет их положение с цифровой моделью.

    [​IMG]

    Инновационный центр и Pilot Plant параллельно тестируют и выпуск оригинального кузова машины, и её силовой установки, и систем помощи водителю, в частности, датчики и иную электронику. Все процессы гибкие и быстротечные: измеренные параметры тут же заносятся в компьютеры, сверяющие результаты с ранее заданными значениями. Предсерийная обкатка BMW iNext оптимизирует и ускорит процессы его сборки. В Мюнхене еще и обучают специалистов, которые в дальнейшем будут работать на серийном производстве этой модели.

    [​IMG]

    Напомним, что запас хода на одной зарядке у BMW iNext превысит 600 км по сложному циклу WLTP. Концерн подтвердил автопилот третьего уровня у модели. У новинки также запланирован изогнутый дисплей и полигональный руль.

    [​IMG]

    Серийный выпуск BMW iNext начнется на заводе BMW в Дингольфинге в 2021 г.

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

  2. J.Hunter

    J.Hunter Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 авг 2004
    Сообщения:
    19,635
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    600 км? Это уже круто:thumbup: Поглядим, как в реальности будет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика