Раскрыты детали грядущих электрифицированных моделей BMW

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 9 авг 2019.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,013
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Издание Automobile опубликовало информацию о новых проектах в рамках стратегии по электрификации BMW. Напомним, что к 2023 г. концерн запланировал выход на рынок не менее 25 электрифицированных моделей, из которых не менее 12 электромобилей.

    По данным инсайдеров, в 2022 г. на базе концепта BMW Vision M Next будет создан серийный гибрид BMW i12, который заменит BMW i8. В планах компании – трансформировать модель в чистый электромобиль мощностью значительно больше 600 л.с. и батареей на 135 кВт•ч.

    [​IMG]

    В графике ближайших премьер – рестайлинговый BMW 5 Series, в линейке которого будет и мощная версия BMW 545e с 3 л мотором.

    [​IMG]

    В 2020 г. выйдет электрический кроссовер BMW iX3 с предполагаемым запасом хода 400 км, в 2021 г.– электромобили BMW iNext и BMW i4 (более 600 км в старших модификациях). Покупателям предложат несколько тяговых аккумуляторов на выбор: самый большой у BMW iNext будет иметь 105 кВт•ч, а у BMW i4 – 120 кВт•ч. У батарейного BMW iNext предположительно выйдет длиннобазная версия для Китая и модификация на топливных элементах.

    [​IMG]

    По данным Automobile, электрокар BMW i3 в 2022 г. будет заменён на маленький батарейный BMW iX1. Автомобиль получит заряжаемую от сети гибридную версию и пару электрических, с аккумуляторами ёмкостью в 38 и 76 кВт•ч. Запас хода со старшим из них составит более 300 км.

    [​IMG]

    В 2022 г. ожидается смена поколения компактвэна BMW 2 Series Active Tourer: по предварительной информации, он станет электромобилем.

    В 2023 г. ожидается премьера электрических автомобилей BMW i5 и BMW i7. Обоим автомобилям достанется платформа новая CLAR – CLAR WE. C 2024 г. будут выходить электрические версии больших кроссоверов марки.

    [​IMG]

    В первой серии уже есть «подогретые» вариации из линии M Performance – например, BMW M135i xDrive. Здесь ожидается BMW M140e с турбочетвёркой 2.0, электромотором, батареей на 35 кВт•ч, комбинированной мощностью 400 л.с. и запасом хода без запуска ДВС примерно в 100 км.

    В 2023 г. гибридный привод ожидается на BMW M5 следующего поколения. Ожидаемый гибридный кроссовер BMW X8 M возглавит линейку паркетников бренда и может получить бензоэлектрическую систему с отдачей в 750 л.с. Автомобилям достанутся ориентированные на спорт гибридные силовые установки, продвигаемые под шильдиком Power PHEV (под таким же названием фигурировала начинка шоу-кара M Next).

    [​IMG]

    Клаус Фрёлих, глава отдела разработок BMW, сообщил, что ДВС будут развиваться ещё 30 лет, а электрокары нарастят долю рынка постепенно. Однако даже Rolls-Royce Phantom в следующем поколении, после 2025 г., может стать электрическим.

    Электрокар Mini Cooper SE вышел в нынешнем июле и стал своеобразной стартовой точкой. В рамках кооперации с концерном Great Wall Motor в 2022-2023 гг. будет создана линейка электромобилей с батареями на 35-50 кВт•ч – от крошечного MiniMini (название пока условное), с обликом по мотивам концепта Mini Rocketman до батарейного кроссовера.

    Как вам такое электрическое будущее, друзья? Делимся в комментариях, насколько оно близкое/далекое или вообще невозможное для нашей страны?

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

  2. sleepwalker

    sleepwalker Завсегдатай

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    528
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нормальное будущее. По меньше бы батарейки горели еще и тогда совсем хорошо.
     
  3. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    51,111
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ай х3 должен быть хорош
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика