1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Пропуски зажигания, неравномерность работы

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Euclid, 27 апр 2018.

1. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Всем привет
    Неожиданно начало трясти машину.
    "Троит"
    Рейн показывает пропуски зажигания в 5том цилиндре
    Неравномерность работы норм только 1 и 6том
    Остальные около 4х, 5тый - 8!
    Проявляется и на газу и на бензе. Т е дело не в форсунках.
    Свечи только что поменял. На вид все без нагара. Скорее перегретые. (серые)
    Не помогло. Махнул катушки 1 с 5ым - тоже самое.
    Что ещё посмотреть? Что это может быть? КВКГ менял летом со снятием коллектора сам.
    Куда в Москва СВАО порекомендуете на диагностику и возможно ремонт?
    Чтоб бюджетно и качественно по моторам.
    В sis-motors отказались от машины с ГБО :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Как думаете, ехать на этом можно аккуратно? Отогнать в деревню км на 100 и там самому покопаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В личку написал по сервису...

4. Сергей Сергеевыч

Сергей Сергеевыч Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Компрессию померяй

5. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Нечем. Весь инструмент в деревне. Мне интересно, что такое могло произойти в одночасье . Никогда не сталкивался с серьёзными проблемами по ДВС, опыта совсем нет :(

6. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Может кто-нибудь сориентирует как сейчас актуальные цены
    1) капремонт двигателя
    2) замена мск и гидрокомпенсаторов со снятием головы
    3) без снятия головы
    Готовлюсь морально :)

В форуме нашёл разброс на капремонт от 100 до 200 рублей. Может у кого-то есть свежий опыт.

7. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну с капремонтом торопитсься точно не стоит. Если сильно трясет, то не работают минимум два цилиндра.
    да же хз, стоит ли 100 км на таком ехать..

8. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Да наверное не рискну, привезу приборы как-нить. Другие цилиндры видимо спорадически не поджигаются. 5ты стабильно.
    Ещё заметил странное - не реагирует мотор на отключение 2ой форсунки рейном, с другими колбаситься сильнее начинает. Даже с 5тым.

9. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Сейчас из любопытства попробовал снять крышку горловины маслозаливной и приложить руку.
    Присасывает с усилием! Неужели за год мембрана кончилась? Неужели всё из-за проклятого КВКГ?

10. Сергей Сергеевыч

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Может конечно.У меня сейчас машина на ремонте М62 двс, тоже подтраивала но пропусков по цилиндрам правда не было.Я ему говорю это квкг, а он говорит оно новое стоит.Он говорит до замены квкг были пропуски в цилиндрах, а когда поменяли стало просто подтряхивать и не кто не может найти причину.Уговорил я его заказать новую диафрагму, а пока идет диафрагма разобрал и достал старую.Ну и что вы думаете, на заводе где делается эта деталь при установки диафрагмы в корпус за вернулся край диафрагмы и так все запаялось.Поэтому она сидела там не плотно.Как говорится заводской брак.Смотрите фото ниже

Вложения:

Euclid и nelidov нравится это.
  11. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Проверить виноват ли квкг насколько я понимаю довольно просто, надо изолировать его от впуска.

12. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Ничего не понимаю. Поменял ещё раз катушки местами 5 - 2, теперь elm показывает пропуски только в первом цилиндре. Как так? Я же правильно цилиндры считаю? Первый где Карлсон, последний где салон

13. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Или elm китайский и torque чудят ?

14. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ЕЛМка точно чудит. Ей нельзя доверять полностью, только чтоб примерно что то определить. На газу сколько прошёл? Компрессию тебе надо обязательно померить. А мск ты сам, в принципе можешь поменять без снятия головы.

15. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    На газу 60к примерно.

16. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Каты стоят? Они зло для ГБО. В любом случае, тебе надо убедиться, что это не прогар клапанов. С другой стороны, это не может произойти резко. Ему должны предшествовать постепенные всякие там подтраивания, потряхивания.
    Чтобы исключить квкг, надо заглушить что выходит из клапанной, от впускного и маслощупа.

17. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Катов нет давно,, удалил когда ещё не знал про несовместимы
    Мне кажется я на бедной смеси ездил ,это могло поджечь клапана :( Свечи светлосерые

18. Сергей Сергеевыч

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Из клапанной глушить ни в коем случии нельзя или выдавит масло, а вот выпуск и масляный щуп надо.А с клапанной в фильтр пустить

19. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сорри. Из клапанной крышки просто снять...

20. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Сегодня наконец вышел с больничного и пошёл измерять компрессию
    Начал сразу с 6го и на первый аккумулятора и пусковика не хватило :(
    результаты: 145psi = 9.87 Атм (6) 152.5psi=10.37 Атм (5) 147.5psi = 10.4 Атм (4-2)
    это же вроде норм?
    смутило что свежая свеча в 6ом цилиндре в саже

21. Yuego

Yuego Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2018
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Маловато. Норма ~11-13 для современных двигателей. Но троить из-за этого не должно. Уж на бензине точно. И при меньшей компрессии движки работают без особых нареканий, хотя это и не нормально.

Изоляторы на свечах чистые? Нет тёмных полос нестираемых?
    Катушки могут быть замкнуты - проще всего осциллографом проверить. Перестановкой тоже в принципе иногда получается выявить.
    Еще попробуйте померить сопротивление свечей между наконечником и центральным электродом. Должно быть от 3 до 10 кОм. Обычно около 4 кОм бывает.

22. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Свечи новые совсем. После замены ничего не поменялось.
    У нас вроде по TTX 10-11 атмосфер судя по TIS
    А как проверяется осциллографом? (которого у меня пока нет, но давно пора :) )

23. Yuego

Yuego Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2018
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Приобретать прибор на один раз расточительно как-то, не находите? :)

Проверяется просто. Один щуп на массу, второй в первичную цепь катушки зажигания, и смотрите, что там происходит. По форме сигнала можно многое о состоянии системы зажигания сказать.

Благо на наших машинах обычные ИКЗ стоят, а не модули. Более подробно рассказывать нет смысла. Лучше обратиться к тем, кто умеет сей вундервафлей пользоваться :)

24. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Осциллограф полезная вещь в хозяйстве радиолюбителя, давно нужен. Но тут я не очень понимаю как подлезть к цепи катушки. Её вроде ёмкостным датчиком снимают, но у нас конструкция и его не позволить приложить. Было бы здорово если бы Вы описали процесс или дали ссылку почитать.

25. Yuego

Yuego Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2018
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:

Ёмкостным тоже можно (а ещё и индуктивным, но реже), но если есть доступ к первичной цепи катушки - этот вариант гораздо лучше и точнее.

Подлезть не сложно. Если мне память не изменяет, это нижний средний контакт в разъёме. Под уплотнительную резинку разъёма засовываете щуп (можно проволоку запихать или иглу - лишь бы до клеммы дотянуться).
    Развёртку по горизонтали выставляете где-то на 7-15 мс. По вертикали - уже по факту надо смотреть. Я специализированным прибором пользуюсь. Обычный осциллограф не применял для этого (у меня есть китайский Hantek, но им я только ДПКВ смотрел когда-то).

икз.jpg

Вот на картинке первый попавшийся пример подключения.

Подробностей можете почерпнуть, например, здесь: http://injectorservice.com.ua/ignition_diagnostics.php
    В конце страницы есть ссылки на скачивание. Наш случай - индивидуальное зажигание. Хотя почитать все документы будет полезно.

26. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Спасибо )
    на картинке то как раз не наш случай ) по инету уже полазил.
    BMW приблуда для тестирования катушек есть ) Но стоит как 3 катушки
    Это каким? DiSco как на картинке?

27. Yuego

Yuego Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2018
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    В данный момент этим: http://www.acelab.ru/dep.auto/avtoas-expressDC.php

А вообще подумываю Осциллограф Постоловского приобрести. В прошлом году чуть не купил :) но пока не сложилось. Да и экспресса хватает для моих задач.

28. Yuego

Yuego Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2018
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Хм.. я что-то не знаю о катушках М54? Обыкновенная трёхконтактная катушка. Ничего особенного. Иголкой проверяется на раз.

29. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    скорее пока я чего-то не знаю. :)

30. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Похоже мне удалось локализовать проблему. Разом стали глючить 3 катушки. Поэтому меняя местами я не видел разницы, т к misfire не 100% времени. Но тут я решил посмотреть как перемещается неравномерность работы двигателя, и оказывается она ходит за определёнными катушками.
    Похоже стоит поменять сразу все.
    Катушки стоят BOSCH/BMW
    0221504100
    Стоит попробовать что-то другое?

На 39ке и 34ке вроде BREMI были

ПС: Китайская батарейка запускает машину с нулевым аккумулятором за 1 деление заряда из 5 ;)

Яндекс.Метрика