1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблема с родным ксеноном...

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем klopok, 6 июн 2011.

1. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Стоит родной ксенон, периодически возникает ошибка света (перегоревшей лампочки), гаснет то левая, то правая фара, могут мигать по очереди, через промежутки времени... После постановки на сигналку и рестарта (иногда раз 6-10), проблема исчезает, но спустя какое то время вновь появляется. Никто не сталкивался с подобным? Диагностику делал, но не у официалов есессенно... Ошибки все скинули, проблем не обнаружено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    У меня похожая фигня с левой фарой, похоже что либо контакт отходит, либо с лампочкой проблемы, потому как для себя решение простое открыл - легонько (ну чтоб фару не разбить) по ней кулаком стукнуть (при выключенном ближнем), потом все нормально загорается, правда с небольшой паузой... Надо к дилеру съездить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Контакты на ксенон маловероятно, мне кажется, к тому же, если так, то на кочках и неровностях мигал бы свет как стробоскоп )) Менял лампочки габаритов, ксенон там стоит железно )) не пошевелишь. Скорее блок управления (розжигом) фарами (или как его там) шалит. Сам в этом особо не силен.

4. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Если блок, то от одного легкого удара по фаре работоспособность бы не восстанавливалась... может все-таки лампочки подходят. По крайней мере у меня цвет света :D:D немного отличается, фара что шалит слегка голубоватая...:shock:

5. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Дуга гаснет.. либо лампочка уже скоро умрёт либо блок.
    Ещё проверьте что грязи на лампочках и высоковольтном разъёме нету.

6. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ребята, может кому поможет. Была проблема с ошибкой света, мигающие фары (то левый ксенон, то правый моргали), лампочка света постоянно проявляла себя (загоралась и гасла в любой момент, во время поворота руля, например). Проблема ушла давно, как то сама по себе (я так думал), но тут перегорел габарит. Я, поглядев ТИС и прочее по ВИНу, нашел что в габарите лампочка безцокольная и 5 W. Стояла в оригинале 10 W и с цоколем!! Как, мудак, я поменял габариты (оба сразу) на 5 ват, и начались проблемы по электрике СНОВА. Заменив лампочки на 10 ват, проблема УШЛА. Лампочки, по идее меняются с патроном пластиковым и стоят 1500р., но можно и просто лампочку вытащить (пассатижами аккуратно потянув), подпилить под усики в патроне и стоимость будет 100-150р. Все это касается рестайла после 06 года. Может поможет кому данная информация. Меня это просто бесило, а ответ оказался прост, казалось бы такая ерунда с лампочками, а проблем кучу создает.
    Номер лампочки габарита Osram 64113

7. izm

izm Абориген

В клубе с:
    17 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чаще всего проблема блоков управления, но бывает и лампы шалят и катушки. можно поменять обе лампы и обе катушки и покататься пару дней, для проверки.

Яндекс.Метрика