1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблема с персоналом

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Ежевика, 28 июн 2005.

1. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Сейчас при таком бешенном рынке труда в Москве очень сложно найти достойного менеджера. Вроде условия идеальные, а работать никто не хочет. Большинство имеют желание сидеть на стабильном окладе и отбывать наказание на работе. Прям не знаю что и делать :shock: Сейчас везде так? Как вы решаете проблему нехватки компетентных людей?

2. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    уборщецу адэкватную нинайдеш :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nevod

Nevod Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А никак. Приходится брать человека "с нуля" и ковать кадры своими руками. Та же проблема и у меня. Работать заставить трудно.
    Я так понимаю, что у каждого человека есть свой "потолок амбиций". Как только он достигает нужного ему уровня дохода, он перестает развиваться.

5. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    наши у конкурентов перекупают

а что за работа?

6. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако

взял тут молодого и ретивого лимитчика...студента-аспиранта....амбиций выше крыши...поработал три месяца, ушел: мне квартиру покупать надо... через два года, согласно плана....ну-ну, наивный :D

7. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004

8. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004

9. Nevod

Nevod Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, может и к лучшему, что он ушел. Значит, не верил в перспективу. Такой специалист все-равно уйдет. Рано или поздно. Лучше, конечно, рано...

10. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Кормить надо лучше, они и не улетят (с) :)

11. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004
    Как правило они же заразы и уходят в самый тонкий момент....,как в поговорке где тонко там и рвется.

12. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    эт ты про уборщиц? :D :D

сорри :p

13. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004
    :nod: :nod: :nod: Просто в рынке появляются новые компании которые специалисту стоимостью в 1000$ предлагают 2000 или 2500, а он ентих деняхх не стоит при любом раскладе, вот и приходится с ним прощаться.

14. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Вот тут и вступает в силу : МОТИВАЦИЯ, которая может выражаться не только в денежной форме :hi:

ЗЫ Если сотрудник реально зарабатывает для конторы 2000, то платить ему 2 с половиной никто не будет, а вот если 10000-20000, тема для разговора...

15. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ты про ОС?

16. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А потом эти молодые, ретивые и воспитанные тобой уйдут в другую компанию и будут там перцами.

17. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Компания, которая работает законно и честно, не может сразу предложить высокую зарплату. Сколько раз видел и вижу - зову человека работать, называю зарплату. "Нет", говорит, "я уже на такую зарплату не пойду. Мне надо больше." Проходит два месяца - звонит. "У нас", говорит "работать стало сложно, работы много, потому, что четырех сотрудников сократили(!)".

Зарплату я могу начислять хоть в тыщах доллеров, да откуда их взять-то? При извечной формуле "как вы платите сотрудникам, так они и работают", вернее все-таки обратная - "как сотрудники работают, так я им и плачу". :cool: Деньги из воздуха не появляются. Их наработать надо. :hi:

18. MiniVi

MiniVi Guest

когда такому "достойному менеджеру" предлагают меньше 1К...то найти его будет конечно трудно! :cool:

19. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз в поиске работы, готов рассмотреть предложения. Большой опыт продаж. Фиксированный оклад - не интересует!

20. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да проблема с АДЕКВАТНОСТЬЮ. :( Я кладовщика найти не могу. Между прочим склад маленький 100 наименований, заплатить готов 500 у.е. в месяц за ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ, ну за знание Excel еще. Нету :( Вот один пришел вчера: за 2004-2005 год сменил 10 мест работы! :eek: :help: Это ему так не везло? :confused: Проблема в нем. ИМХО Отсмотрел уже человек 15. Все меняют работы раз в 9-10 месяцев. Почему? Ответы какие-то мутные из которых вывод только один напрашивается: уходят, когда руководству надоедает их уговаривать работать и начинаются санкции.

21. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да, это проблема. Рынок кадров реально отстаёт от потребностей бизнеса. Тем более что дикий рынок последнего десятилетия прошлого века выбило многих кому сейчас 25-30 из возможных кандидатов.

22. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Смотрим внимательно на предложение - выделенное мной. Если знает Excel, уже кладовщиком работать не пойдет. Кладовщик - человек в возрасте, а он компутера, как правило, боится. Кто не боится - ищет более квалифицированную работу, не связанную с материальной ответственностью. :hi:

23. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Самое обидное, что вкладываешь в человека душу, создаешь ему условия, вникаешь в проблемы, а он потом тебе или свинью подложит или просто скажет "до свидания".
    А с развитием вообще проблемы. Вроде все спрашивают про перспективы роста, но на этом все и заканчивается. Инициируешь, инициируешь, а бестолку.

24. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Продажа всего, что можно продавать. Опт. Т.е. поле деятельности не ограниченно.

25. MiniVi

MiniVi Guest

Леонидыч, совсем недавняя ситуация.
    Человек работает типа начальником отдела. В подчинении 10 менеджеров. Работает в оч крупной компании...пару лет уже. Решил поменять работу. Предложили должность зама ком. директора. После собеседований пяти....начали говорить о деньгах-предложили около 1,5К....смешно...Он и сейчас двушку получает.

Что значит "компания которая работает законно и честно СРАЗУ не может предложить высокую з/п"-да согласна,есть испытательный срок...но в этот период вы же не будете платить 50% от будующей з/п.

26. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Как волка не корми, он все равно в лес смотрит (с) :)

27. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если человек работает и получает 2К и при этом ищет себе новую работу, это говорит о том, что он заведомо ищет себе ПОВЫЩЕНИЕ на более высокую ступень. Он так и укажет в своём резюме, что, мол, нада мне 2,5К или больше.
    А если соискатель получал 2К и накосячил на прошлом месте работы, или его предыдущее место работы не было столь надёжным и перспективным - это другой вопрос... Однозначно согласен с Леонидычем!!!!!! Нужно платить столько - сколько человек наработает!. Нехрен баловать!!! А то приходят табунами тупицы амбициозные - и всем по пару тыщщщ подавай!!!! :mad:

И про испыт. срок. Я буду на испытательный срок (а он у меня 3 месяца) платить именно 50% от предполагаемой зарплаты. Вот другое дело, что я могу и сократить срок по своему усмотрению, если через месяц я стану абсолютно уверен в компетентности и комуникабельности сотрудника. А потом буду сам пробивать постепенное увеличение ЗП ежеквартально, но только в случае перспективного профессионального роста сотрудника.

28. КурсантФаза

КурсантФаза Новичок

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Из Республики "ШКИД":
    - Ну а какая у тебя мечта....
    - Нажраться от пуза. !...Ну а потом? Скатерку спереть и сконстралить рубаху красную, шик ? Шик !
    - Ну а настоящщая мечта есть ?
    - Сбежать отседа :hi:

29. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    В том-то и дело, что предлагается не меньше.

30. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Штука в том, что соискателей без "вышки" уйма, что меня устраивает. Я даже от них не требую написаний формул и т.д., прошу заносить ВНИМАТЕЛЬНО в нужный квадратик циферку и все. Какой склад сейчас без систем учета работает? Нет таких складов, все равно так или иначе знать подход к компу надо или только в дворники, и то пока цифровую метлу не изобрели. :D

Яндекс.Метрика