1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 Привет от valvetronic?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Smithana, 30 янв 2017.

1. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скрутку нормально запаять и заизолировать, катушки можно все разом махнуть, не чугунный мост.
    У меня все с ними норм, ничего не трясет, но по пробегу решил заменить все разом (6 шт) Ждут ТО в багажнике.
    Решать проблему надо раз и навсегда, иначе каждый месяц будет всплывать.
    Старые катушки в скором времени будут меняться на пиво :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Smithana

Smithana Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    согласен, но сейчас надо реанимировать диагностику и посмотреть перешла ли проблема на новый цилиндр. Если да, то проблема в катушках и менять их.
    Если нет, значит не в них дело, и надо копать дальше. А катушки позже можно поменять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Smithana

Smithana Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    диагностика показала, что куда ставишь катушку с третьего цилиндра, туда и перепрыгивает ошибка.
    Заказал новую катушку боша с окончанием номера 464.
    Прождал неделю, радостный забрал, воткнул, а разъём не одевается. Оказалось, что катушка пришла 463, в коробке с номером 465. После детального сравнивания со старой катушкой заметил, что на катушке направляющая разъёма смещена от центра.
    Хорошо, что пластик на одном из разъёмов был надломан и налез на эту катушку.

Мотор заработал ровно и ошибок больше не было. Но теперь вопрос нести менять катушку или оставить эту.
    Каталоги показывают, что 463 катушка с шестирядных моторов 325, 330 и т.д.

4. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отлично, проблема выявлена.
    Можно заказать 4 штуки для этого мотора в другом магазе, а когда приедут сдать неподходящую в тот некомпетентный где она была куплена.
    Ну или оставить как есть, у каждого свои подходы.

5. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Где они только смогли найти 463???????
    Актуальная 465 и то для авто до 03.2006 гв, после уже 470 идёт.
    Сдай, на кой она тебе? Номера, хотя бы коробочные, по какой причине при получении не сверил?

6. Smithana

Smithana Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    попросил друга забрать, т.к. магазин не близко от метро находится.
    т.е. получается год выпуска 463 -ей очень старый?

если бы пластик разъёма не был обломан, то я бы пошёл сразу сдавать. А так встала без проблем. Но чтобы душе было спокойно, постараюсь сдать обратно.

7. tstyopin

tstyopin Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Столкнулся таки с этой-же проблемой. Симптомы почти те-же, но ошибка по сервоприводу другая:
    Снимок.PNG
    Джигиты на МКАДе странно смотрят, когда ты еле-еле вползаешь в горку :D:facepalm:
    Взял VDO, жду прокладку и поменяю.

8. Smithana

Smithana Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тот же самый оригинал?

9. tstyopin

tstyopin Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде да, Siemens VDO.
    Сегодня поменял, проблема не в нём оказалась (Зачем-же смотреть на то, что пишет Rheingold?), а в проводе +, где-то перебился/сгнил. Буду искать.
    Имеющийся готов отдать остро нуждающимся с самовывозом за бутылку Kerisac ;)

10. Smithana

Smithana Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    хуже явно не будет) я вот благодарю форумчан, что остудили мой пыл и посоветовали внимательнее прочитать ошибки) Хотя заменить моторчик тоже было бы не плохо, на всякий пожарный

11. tstyopin

tstyopin Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот мне то-же самое сказали :)
    Цена не кусается (Как помпа например), машина при этом кое-как едет, не надо эвакуатор вызывать.

12. Smithana

Smithana Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я ещё не смотрел) обрадуй меня пожалуйста. 46 мотор?

13. tstyopin

tstyopin Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    n52b25 :)

14. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Давно ли помпа стала стоить копейки?
    Для меня это была самая! дорогая запчасть в этом авто, которую пришлось менять за время владения, хорошо хоть сам делал.

tstyopin нравится это.
  15. tstyopin

tstyopin Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я немного неправильно выразился ;) Скорее "В отличие от помпы" (Которая 17 рубликов стоила).
    Менял её ещё не сам, напоролся на сервисменов :(

Олег_Е нравится это.
  16. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    А, теперь понял смысл. А так даже удивился. Правильно 17 плюс я на всякий уж и термостат что бы два раза не лазить, в итоге под 21,5 с антифризом.

tstyopin нравится это.

Яндекс.Метрика