Принцесса

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем Eilee, 9 авг 2017.

  1. Eilee

    Eilee Абориген

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,175
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    Мне сегодня на работе сказали, что я похожа на Уму в "Чтиве") на радостях откопала старый рассказ)

    "Мне 12 – 6-й класс, маленький мышонок, правда, с яркими глазами, мечтами о принце на белом коне, главных героев из книжек, верой в чудеса.
    Папа, между тем, вплоть до проишествия, так и звал меня - Мышонок. «Мышонок, подай газету! Мышонок, переключи телек, тогда у нас был телевизор без пульта. Мышка, чаю налей, пжалста!» - командовал басом из соседней комнаты родитель по пять раз на дню.
    Мне было не сложно, но иногда, папа злоупотреблял послушанием, например, требуя открыть или закрыть окно, находясь в метре от него. «Ну и что, бегать для фигуры полезно!», - говорила себе, отрываясь от любимых книжек, по пути пугая дремлющего в углу толстого кота.
    Московская зима не вдохновляла совершенно, и, направляясь по утрам в школу, мечтала обыкновенно о жаре, чтобы круглый год в тепле… Мальва, море, сияющее вдали, и я вся такая из себя с полным чемоданом нарядов. Видения скрашивали некрасивую обыденность, мне было весело и забавно самой с собой, особенно зимой, когда гулять совсем не хотелось, особенно заходить в темный подъезд без света с непонятными храпящими личностями под лестницей.
    Мама, кстати, всячески поддерживала фантазии, усаживались на кухне за чаем с джемом и уплывали вдвоем в неведомые страны, наперебой рассказывая детали из странствий, обсуждая особенности платьев, выдумывая приключения..
    Месяц назад родители стали отпускать в самостоятельные походы в школу, пичкая кучей ЦУ.
    Целый детектив получался: туда нельзя, сюда нельзя, время засекалось, на все про все было минут 25 – далее надо было немедленно звонить маме на работу, что в пункт А из пункта Б прибыла без проишествий. Почти летала и домой, и в школу, хотя можно было доехать на троллейбусе пять остановок, но там вечно чем-то противно пахло, поэтому пешком – самый лучший вариант.
    Жили в Измайлово, неподалеку от парка. Декабрь. Серость, холодина, сугробы по бокам тротуара образовывали коридоры, грязный снег, да еще в придачу свалившаяся с бухты-барахты новая школа, где меня невзлюбили одноклассники и всячески подтрунивали.
    Поводом для неожиданных дурацких насмешек стала шуба. До перевода в частную училась в обычной школе, где такие наряды никого не удивляли, я и сама шубу недолюбливала, но чтобы смеяться над кем-то из-за шмоток – нет. Никогда. В школе для богатеньких, куда попала весьма случайно, выяснилось впервые, что надо соответствовать стандартам, чтобы не прослыть белой вороной. Это было великим открытием. Вариант с моей верхней одеждой не проходил, да и весь гардероб, оказалось, был «не то».
    Ребята здесь ходили в модной обуви, красивых свитерах, джинсах. Девочки завивали волосы, красились, носили тонкие колготки как у взрослых, туфли на каблучках. У меня же были косички, которые поспешила подстричь в удлиненное каре, вязаные кофточки, мамины водолазки, гофрированные юбки, из новинок разве что только лосины. Если наряды можно было хоть как-то приукрасить или у мамы стащить что-нибудь интересное, то шубейку поменять было не на что.
    В магазинах «шаром покати», выражалась бабушка, а китайский приглянувшийся пуховик ядовитого розового цвета, из которого лезли в разные стороны перья, стоил дорого. Приходилось носить это нечто желто-коричневого цвета непонятной длины, вроде как и облегающее «фигуру», но при этом болтавшееся ниже колена, напоминавшее упитанный банный халат. Без пояса, да еще и без капюшона. То есть ни одного плюса у шубы не было. Крутясь перед зеркалом, ничего не могла придумать, «полушалок», перекинутый через плечо, не помогал, и никакие другие хитрости тоже. Когда валил снег, искусственный мех приобретал совершенно безобразный вид, сама себе всегда в ней напоминала бабку или мокрого лесного медведя. Посмеявшись над собой, успокаивалась, напоминая, что поделать, если денег нет и, пока мне модную куртку точно не купят, надо как-то смириться с этим балахоном.
    В придачу к шубейке были приобретены довольно странные короткие сапоги - черные с металлическими заклепками, которые совершенно не гармонировали с меховым «манто» и дутики «на морозы». Дутики нравились, но в старой школе их быстро сперли из раздевалки. А с дерматиновыми надо было обращаться поделикатнее, так как от холода они трескались.
    Мама в особые холода, видимо для завершения образа, наряжала в непонятно откуда взявшуюся пуховую серую шапку. В общем, вид был чрезвычайно комичный, иногда по ночам пускала слезу, но чаще просто говорила себе – ну и фиг, будет у меня другая и шуба, и шапка и варежки.
    Так вот, зима шла уже недели две, однокласнички все не воспринимали, подшучивали…Как с ними бороться, искать общий язык, на ум не приходило. Подлизываться – не мой случай, драться нереально – слишком их много, тем более мальчишки.. И я им явно не нравилась, так что можно было самой получить, а прихорошиться и свалить их «женским оружием» не приходило в голову.. Тем более тогда, я даже лифчик не начала носить, не говоря о косметике и прочих атрибутах красотки. Школа казалась вялотекущим адом, дружить было не с кем, а, следовательно, и учиться неинтересно. От депрессии эффективно спасало чувство юмора.
    В конце концов, показалось, что весь мир ополчился на меня в некрасивой шубе, жаркой шапке и смешных сапожках.

    И в этот момент, как водится, произошло нечто. Каких-то три минуты из жизни перевернули с ног на голову настоящее, а может и наоборот поставили на место.

    В очередной учебный денек на подходе к печальной школе столкнулась с барьером, который поверг в шок. Прямо на пути к зданию, когда оставалось всего-то перейти дорогу и зайти в ворота, на проезжей части образовалась гигантская рыхлая снежная лужа /кто жил в начале 90-х в Москве меня поймет/, даже не лужа, а целое некрасивое озеро, размером с мини-каток, 5 на 10 наверное.
    Мела метель, липкий тяжелый снег таял на щеках, я больше всего была похожа на дикобраза в шубке, на которой будто иголки проявились. Понимая, что пропрыгать зайцем через лужу не выйдет, стала думать о путях обхода. Вариантов раз-два и обчелся. Первый - лезть через соседствующий с «водоемом» грязный сугроб, высотой в рост, на дорогу, рискуя свалиться под машины, опять же шуба явно не располагала к таким маневрам. Второй - делать крюк, что меня на тот момент в промокших сапогах также не устраивало, тем более, что подобные кашевидные заводи были и тут, и там и как раз на пешеходных переходах.
    Стоит сказать, что в Москву мы переехали не так давно, раньше папа служил на Украине и таких проблем с погодой не замечала. В предыдущую московскую школу ездила на автобусе, у метро всегда скребли дворники, было относительно прилично, не то, что на задворках цивилизации. Уныло.

    С лицом тактика-скалолаза начала изучать сугроб. И стало так неприятно и так странно от того, что человеку приходится сталкиваться с подобными неудобствами. Вспоминала любимые книжки, истории про русскую деревню, но там нигде не описывали темные кучи снега. От взятия такого сугроба, между тем, моя одежда окончательно выпачкалась бы и вымокла.
    Я все стояла, сапоги при этом все больше напитывались ледяной кашей – «Сорбет шоколадный!» - думалось мне, и становилось и смешнее, и легче.
    Взявшись за сугроб и примостив ногу, приготовилась к восхождению, как вдруг заметила спешащего в мою сторону мужчину, огромного роста, взрослого, тогда он мне показался даже старым, лет 25-30 где-то, крепкого, с короткой стрижкой, в модной куртке–пилот, без шапки /ходить без шапки было приметой пижонства/. Типичный «герой» 90-х. Он шел прямо на меня, уставившись в упор. Стало совсем не по себе, учитывая жуткие истории в новостях. Бежать некуда, да и бесполезно, судя по приближающимся габаритам.
    Мужчина тем временем начал улыбаться, да так, что зашлось сердце и захотелось плакать, начала краснеть, прикинув, как он сейчас захохочет.. Но он не смеялся и совсем не жалел меня. Просто улыбался красивой открытой улыбкой, на щеках играли ямочки.

    Поравнявшись, поинтересовался, может ли чем-то помочь, но от растерянности даже не смогла промычать в ответ, только широко глазела, держась за лямки рюкзака. «Что тебе надобно, старче?» - думалось мне. При этом вспоминала слова родственников: «С посторонними не заговаривать!».
    А он стоял рядом, смотрел на мое лицо и не переставал улыбаться, предложил помочь преодолеть озеро. Опустила глаза на его ботинки – вполне пригодны для переправы – резиновые, а сверху дутики, наподобие тех моих, украденных, как раз самое оно на такую слякоть. Все что я смогла тогда сделать - протянуть вперед почти безвольные руки. Молча. Он поднял, прижал к себе, глядя в глаза и улыбаясь, и быстро в несколько гигантских шагов перепрыгнул лужу, которая оказалась ему по щиколотку. Поставил на другом берегу и сказал, чтобы росла такой же красавицей. Ну, а я даже спасибо не сказала. Только похлопала глазищами в его сторону. «Пока, принцесса, удачи тебе!» - произнес незнакомый дядька, широко улыбаясь, и быстро перепрыгнув лужу, пошел дальше, в сторону дворов.
    Такое проишествие приключилось со мной впервые. «Принцесса...», подумала я про себя, наблюдая, как спасатель удаляется прочь, оглядываясь и поднимая руку. У него были карие внимательные добрые глаза, широкие короткие темные брови, абсолютно ровные зубы, открытая улыбка и невозможные ямочки, как у кинозвезд, видела такие у актера из «Беверли хиллс 90210». Все это запомнила, когда он сгребал меня в охапку в придачу с громадным оранжевым рюкзаком. Когда фигура исчезла за домами, погнала со всех ног в школу, первым делом, конечно, к зеркалу, рассмотреть «принцессу». На меня смотрели громадные блестящие глаза, щеки пылали, голову украшала мокрая шапка, напоминавшая вытащенного из воды кота, выбившиеся намокшие волосы обрамляли лицо, с шубы стекала вода. Почему он не заржал надо мной, непонятно. Сейчас бы такой кадр совершенно точно веселил весь интернет. Я же получила мощный энергетический заряд, который заставил выпрямиться, появилась невероятная уверенность в себе, поменялось выражение лица и поняла вдруг, что я принцесса и красотка, раз уж так произошло, все как в книгах прочитанных описывали! Мне совсем не думалось про доброту прохожего или про то, что у него есть такая же маленькая дочка-медвежонок. Верила исключительно в принца, пусть и не совсем подходящего по возрасту, главное поступок! В лице появилась таинственность: теперь у меня была самая настоящая женская история! Первая! Только рассказать ее особо было некому, не хватало поэтичности для подружек, а от мамы можно было получить на орехи, если брякнуть, что меня на руках таскал дядька.

    Настроение мальчишек из класса перестало волновать, стала тщательнее готовить уроки, учиться, о красоте тоже не забывала, подкрашивая щеки маминой помадой, наводя миллиметровые черточки-стрелки , чтобы «естественно» подчеркнуть разрез глаз, лак для ногтей опять же, капелька духов...
    Перерыла шкаф, выкинув весь «детсад» и теперь чувствовала себя почти дамой. Через считанные дни сложилась дружба с половиной класса, появились целых три поклонника, которые стали названивать домой и провожать, таская увесистый рюкзак.
    Родители вдруг решили отнести второй мамин полушубок из белого кролика в ателье и перекроили для меня в симпатичную курточку, подарив берет и перчатки в цвет. Теперь уж точно стала дамой, а не «мышонком», даже папа стал звать по имени, позабыв про дурацкие шуточки! Мужчину того высматривала какое-то время, проходя знаковое место, готовясь сказать спасибо, даже репетируя про себя слова. Потом забыла про него, так и не встретив, появились другие истории, затерлось. Но улыбка все еще со мной. Теплая". (c) Alexis Eilee
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Осилил, читабельно на 4-

    Это у вас уже в 12 все эти дыркострадания насчет внешности ?
    Думал, чуть позже )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eilee

    Eilee Абориген

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,175
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    Это для женской аудитории. Да. А тут разве не филиал Cosmo? :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eilee

    Eilee Абориген

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,175
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    И вообще. Улыбаться полезно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ой !
    Извините, я туалетом ошибся :D:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Eilee

    Eilee Абориген

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,175
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    А вы были супер-героем в 90-е?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Рыцарем, чего уж :cool:
    Да, я однажды перенес незнакомую девушку через лужу )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Eilee

    Eilee Абориген

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,175
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    12-летнюю?
    Фото давайте, я узнаю!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. s s

    s s Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    19,428
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    есть чо для мужской?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я не педофил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Eilee

    Eilee Абориген

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,175
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    Есть:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. s s

    s s Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    19,428
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Жги
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Eilee

    Eilee Абориген

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,175
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    Нужен повод))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. s s

    s s Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    19,428
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Подойди к окну и найди повод
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    День победы русского флота у мыса гангут.

    А то за зря праздник пройдет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Eilee

    Eilee Абориген

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,175
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    Все мужские рассказы - про важность устраивания романтических сюрпризов своим любимым женщинам)) это ведь важно, остросюжетно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А про войнушку ничего нет ?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Eilee

    Eilee Абориген

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,175
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    Могу сочинить..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. s s

    s s Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    19,428
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Не томи
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Почему бы и да.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика