1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

потеют фары на шестёрке?

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем Бурый, 5 окт 2011.

1. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а как отличать старые D1S от новых? :shock: или может по посадочным местам они одинаковы, и просто старые не производят?
    D1S, насколько знаю - единое целое с блоком розжига (инициатор газоразряда), т.е. стОят они дороже и это минус (срок службы-то непосредственно самих ламп вряд ли разный). Но должен быть и какой-то плюс, которого я пока не вижу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    могу вас обрадовать-старые D1S существуют в единичных экземплярах.тогда ксеноновые фары продавали целиком и не было отдельных ламп и блоков в продаже.так что вы их вряд ли увидите в живую.
    плюс D1S тока в том что высоковольтная часть расположена в самой лампе.то есть провода не надо применять высоковольтные .А вот срок службы их меньше как это не печально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я когда ковырял D2S - высоковольтных проводов и не заметил. блок розжига насаживается непосредственно на лампу. А провода помню только к блоку розжига - низковольтные тонюсенькие...
    зачем на "вы" вдруг перешёл - не люблю :facepalm:

оффтоп: сегодня наконец дошли руки поковыряться в скрытых тестах Е63 - рад безмерно. Самые актуальные для меня параметры теперь всегда под рукой (мгновенный расход топлива, температура ОЖ, напряжение борт.сети)

4. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да я вообще на *ты* как то с незнакомыми не люблю(без обид) проклятое совдеповское воспитание))это просто из уважения
    в бмв ксеноновый блок состоит из основного и игнитора(высоковольтной части).именно её потом и встроили или совместили с лампой D2S и получилась D1S.А на многих машинах блок один и к лампочке идут сразу высоковольтные провода(у японцев больше всего).хотя к примеру в 39 кузове стояла 3 хэлла с высоковольтным проводом.

5. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я так и понял. а про то, что бывает один игнитор на две лампы - не знал. В Х5 еще не копался в свете (а там у меня тоже D2S), а в 6-ке теперь точно знаю что высоковольтных проводов нет... Это то же самое как ушли от высоковольтных проводов в зажигании - стали катушки непосредственно на свечи насаживать :nod:

6. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я не говорил что один игнитор на две лампы существует:facepalm:

7. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    значит я неправильно понял фразу "А на многих машинах блок один и к лампочке идут сразу высоковольтные провода", подумал что "блок один" - имеется ввиду именно игнитор и что он в автомобиле один.

8. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прикольно вас читать! Как песню на японском языке слушать!Красиво,но ничего не понятно.)))))

9. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Как много новых слов ))))))))))

10. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ну... это мы пока только разминаемся :D

11. Антидоктор

Антидоктор Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже хочу

12. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    учите японский(а лучше китайский) -похоже скоро пригодиться))

13. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эдуард.Как проверка временем?что то не отписался ещё

14. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Всё отлично! На мойку, кстати, не заезжал не проверял, некада было. Время показало что всё очень хорошо. Были дожди, были ливни.
    Был в разъездах, инета нормального до сих пор не было, да и времени на него не было, потому молчал. На днях вернулся..

Колесил на 6-ке по Карелии и Кольскому п-ову, накатал 10тыс.км, еще до Питера поколесил по Тверской и Псковской областям. Все плохие дороги (а было их немало) машина перенесла без последствий, удивляюсь, ведь порой ловил очень жестокие удары в подвески, кузов.

15. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Бурый в очередной раз подтвердил свою уже утвердившуюся репутацию отличного доктора по фарам, так что продолжаем его рекомендовать всем больным ;)

16. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вернулся с отдыха-хотя и в во время отпуска ребята молодцы сделали машинку.так что кому надо-велком )))
    Эдуард-рад был быть полезным.

17. Alexandr93

Alexandr93 Старожил

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет!:hi:
    Помнишь, встречались на Лиговском?

18. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет-было дело))

19. Третий

Третий Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Есть умельцы в Краснодыре описанную проблему решить?
    Или самому ковырять-?

20. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    высылайте фары почтой-решим проблему

21. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    кстати, Слава, помнишь парень на мотоцикле приезжал адаптив инициализировать и заодно mp3 мне сделал? DVD-привод mp3 заиграл, а CD-привод - нет, мы проблему на диск списали. Однако на нескольких дисках уже проверял - не играет CD-привод mp3 :( странно.

22. Третий

Третий Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это по времени долго, без каляски сидеть)))))
    Может опишешь что там как))))):D:help:

23. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в кратце так.
    снимаем-анализируем-ставим диагноз-боремся с болезнью(чаще всего разбор фары) -шаманим(моем чистим и т.д.) собираем и наслаждаемся.
    только без опыта люди по несколько раз переделывают и иногда ухудшают результат

24. olmeca

olmeca Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оффтоп: сегодня наконец дошли руки поковыряться в скрытых тестах Е63 - рад безмерно. Самые актуальные для меня параметры теперь всегда под рукой (мгновенный расход топлива, температура ОЖ, напряжение борт.сети)

- а как они под рукой стали? Их куда-то типа на быстрый доступ вывел?
    Или просто запомнил какие 15 клавиш нажать, чтобы отобразилось? :)
    Мне бы тоже было полезно.

25. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ну конечно они не в секундном доступе, но меня устраивает. Клавиша только одна - сброса суточного пробега, нажимать только её. Взял инструкцию от E60 и подкорректировал под E63 по своим наблюдениям, надо будет - выложу. И слава богу код разблокировки у меня короткий - всего 7! А разблокировать, к сожалению, нужно каждый раз после поворота ключа в 0. В отличие от Е53/39, где разблокировка делается раз и навсегда.
    Понаблюдал за температурой - рад что даже в пробках она не поднимается до 108-110гр. (свойственно современным моторам и очень вредно), у меня максимум 100гр. А на трассе 93-96гр. На Х5 вообще интересное наблюдение: чем выше нагрузка, тем ниже температура. Еду по трассе без нагрузки - 94-95гр., поднимаюсь в крутую горку и жму газ - температура падает до 80гр.! На шохе такого не замечал, но надо будет присмотреться, может просто когда в горки поднимался - не смотрел на температуру.
    Про вредную высокую температуру рекомендую почитать: http://bmwservice.livejournal.com/33434.html

26. pavel_555

pavel_555 Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2006
    Регион:
    Украина
    Подскажите, как расклеить фару ? Из Киева в Питер не так то просто отправить ....

27. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    путём нагрева до нужной температуры.

28. boeing737

boeing737 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же тема, позавчера увидел запотевание, а сегодня пишет ошибку адаптива, помогите кто нибудь в Москве.

29. vlad.mai

vlad.mai Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня в левой фаре полный ппц.. бассейн)

30. Mafia77

Mafia77 Старожил

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в этой ветке есть телефон валеры - едь к нему, делает отлично.

Яндекс.Метрика