1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте увлажнитель воздуха для загородного дома

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Dimon111-78, 21 окт 2016.

1. дваночи

дваночи Абориген

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    а если с рыбками )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    бонеко айр оф свисс, мойка воздуха, неультразвуковой, естественного испарения, квартира 120 кв.м. зимой молотит постоянно, воду лью регулярно, 8 литров утром, 8 литров вечером, 40-42 % влажности нагоняет, все что выше 40% - считаю нормой
    заставляю жену белье сушить в квартире - доп увлажнение., вечером повесили-утром сухое

окна - в микропроветривание

Вента - бытовые тоже неплохие, я бы сказал отличные, но как выше сказали, все увлажнители по площади увлажнения надо брать с запасом, чтобы они смогли хотя бы 40% влажности поддерживать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #32 Дровосек, 23 окт 2016
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  3. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Нужно слушать. Почему слушать? Мощный один увлажнитель может оставить дискомфорт из-за производительного вентилятора.

Где я писал о мойках воздуха и одном нашем заказе, я не буду повторятся, а то цена режет слух ))), товарищ с форума писал. Скажу так, у заказчика были большие комнаты, мы просто делили производительность на 2-3 увлажнителя и ставили зонально.
    Просто задача мощного увлажнителя охватить большую площадь, как вы думаете, за счёт чего ему пулять воздух? Как раз мощным потоком воздуха. Если не спать в этом помещении, то норм, а если нужна тишина, то лучше несколько. Да, не фонтан, не по дизайнерским взглядам, но вы уже сами смотрите, что и как. Тогда заказчик принял решение "лучше несколько и по углам, чем один и громко". У вас же не склад для продукции, как ни как дом жилой. Но вы послушайте как он звучит, может он и тихий, что сомневаюсь, но лучше послушать.

4. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Пусть не звучит как реклама в сторону Венты, а с другой стороны, мы просто общаемся, то почему бы и не похвалить производителя. Мне на самом деле Вента нравится из бытовых цена/качество. Налёта нет, дизайн минимализма и строгости, несколько расцветок. Минус - втулки поскрипывать начинают через годик, но вэдэшка решает проблему, сами понимаете, влага и тд, а там всегда рабочий барабан вращается.
    А так, может какие ультразвуковые посмотреть, но вот налёт бывает и можно переувлажнить зону в которой он стоит, у них же типа струи, а в мойках нет струи, там естественное испарение и сдув вентилятором.

5. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    родственник подарил вот такую штуку https://market.yandex.ru/product/12...0449800006&nid=54979&glfilter=1801946:1870683, сначала подумал фигня, поставил в коридор на втором этаже, два раза в сутки доливали воду (по 4-литра), через неделю заметил, что проблемы "сухого носа" по утрам почти ушли, ну т.е. перестал замечать, хотя отопление включили еще месяц назад.

6. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Ну да, тут по сути поход в магазин, если нравится, купил и поехал домой.

Это если говорит о центральных системах, то да, можно рассуждать об исполнениях, кратности, подмеса, в целом монтаж и результат.
    А если речь о бытовых, то в Яндекс маркете по отзывам, и так немного почитать, кто брал и пользовался, да и выбрать самому.

7. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Мне тоже подарили бытовой, ультразвуковой Бонеко, ну вот года 3-4 ему, каждый сезон он отбывает вахту в детской )

8. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я в большей степени писал ответ на первое сообщение тс, дешево и просто. А если говорить о правильном микроклимате в доме, то цена на установку и обслуживание, улетает в космос.

9. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Просто тема так интересно обретала обороты, каждый внёс лепту, думаю автору есть над чем подумать.
    Хочу сказать, не так уж в космос, зависит от системы, но можно упростить до не могу, но сами понимаете, не до 3-х копеек. Но если пожертвовать отсутствием приточки , а оставить только вентилятор и сеть воздуховодов с камерой увлажнения, то система по принципу рециркуляции может вполне быстро увлажнить дом, единственно кВт четыре для парового увлажнителя потребуется и вентилятор немного возьмёт.

Если бы автор помог немного вводными данными, легче было бы советовать. Тут разные варианты можно собрать, как заводские, так и урезанные, но рабочие схемы

10. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    глянул по ссылке - одни рекламные ходы )))
    регулировка увлажнения - это реально 2 скорости вентилятора - дневной-ночной
    82 кв.м. при емкости 4 литра он не потянет

11. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Понятно, что не потянет, видимо менеджерам надо толкать товар, вот и читаем такие характеристики )
    Но понимать нужно иначе эти данные - это резервуар на 4 литра, а вот производительность на выходе может и не дотягивать. Просто никто не поставит резервуар на 40 литров. Когда они пишут площади, идёт речь о производительности

12. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скорости у него вроде 4, у меня работает на автомате. заливаем воду утром и вечером перед сном, вроде и на 100 кв чувствуется, по крайней мере влажность колеблется 46-50

13. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    у моек воздуха еще небольшой минус - это налет на лопастях, для себя решил проблему так - 2 раза за отопительный сезон лопасти и поддон загружаю а ПММ - посудомоечную машину с антинакипином, и тогда налет смывается.

14. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стараюсь воду лить из под фильтров, вроде пока накипи нет, налета тоже

15. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Скажу так, в ультразвуком такая же ситуация, налёт правда в виде слизи, поэтому желательно каждый день с мылом отмывать и всегда сушить, если убираете его

16. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    дай бог, если так :thumbup:
    попробуйте почаще проветривать, и увидите, как катастрофически падает влажность

ну., и не поверю я, что 4+4 литра на сутки воды вам достаточно.

заливаю в Бонеко 8+8 и то влажность держится около 40%, в мороз - до 32% падает

17. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Правильно пишите, что стоит проветрить, всё улетает.

18. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    слизь в Бонеко появляется когда "серебрянный" стержень кончается, производители постарались подсадить на расходники ( 1 раз в год меняем стержень)

Воду тоже из фильтра заливаю, но 1 раз в 1-2 месяца делаю чистку как говорил выше.
    Опыт владения Бонеко - около 5-6 лет.

19. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Я чуть меньше владею им, но вот до стержня ни как руки не дойдут ) , всё на первом ещё гоняю

20. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видимо не правильно, но проветриваем и близко не каждый день. а в серьезные морозы еще опыта нет, как похолодает посмотрю, напишу. Видимо от лени:) хотелось бы прямое подключение к водопроводу;), вот тогда вообще хорошо.

21. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
  22. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    время идет, все меняется:) одна из первых тем в разделе пылесос-робот, сейчас вообще не понимаю как без него жили:thumbup: п.с. за ночь опять выпил 4-е литра

23. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    :nod: У меня при такой же площади как у тебя в две венты я заливаю 10+10. По влажности картина один в один

24. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скажите, а как решается проблема с гигиеной в каналах центральных систем? Теплая влажная среда в вентканалах - это ведь идеально для размножения всяких бактерий.

У меня в комнатах ульразвуковые bork . Работают тихо, но толку от них нет особого. А вот слизь в них образуется регулярно :( хотя из фильтра наливаем воду и моем постоянно.

25. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    В бытовых увлажнителях вода стоячая, плюс условия подходящие, холодная вода и темно.

В канальных адиабатических системах вода циркулирует: насос забирает воду из поддона и подаёт на каплеуловители или соты, далее сдувается воздухом испаряемая часть воды, затем подливается новая, если автоматика не понимает, что через время нужно слить воду с поддона(или не понимает пуско-наладчик), то в итоги насосом забирается вода с таким химическим составом, что соты или каплеуловитель обрастают твёрдым составом на вид как известь.
    Если тормозите систему, то вода становится стоячей, не во всех системах автоматика понимает, что вы отключили на долго, поэтому оставляет воду в поддоне, вот и привет слизь. Если вы не планируете длительное время пользоваться, то нужно слить ее. В некоторых контроллерах есть функция слива.

В канальных ультразвуковых слизь как и в бытовых, нужно просто чистить и мыть.

В канальных адиабатических, которые форсуночные под высоким давлением, там нет стоячей воды, при правильных расчётах кол-во воды/расход воздуха и температуре подающего воздуха, воздух всё впитывает и переносится по воздуховодам. Максим, что может быть, это коррозия металла, когда оцинковка ослабеет. Дорогое оборудование.

В паровых увлажнителях, там тоже из трубки пар, пар впитывается в воздух и полетело это всё в дом. Остатки слились в поддон и в дренаж, воздухом всегда все проветривается. Слизь не замечена. Все чисто было. Эта система дешевле в оборудовании, но дороже в энергозатратах, хотя все лучше считать, чем так писать, знаю, что паровики больше спросом пользуются из-за доступности в цене.

Storm(с) нравится это.
  26. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    А так, чистить нужно всё, просто в зависимости от системы - в разных местах )

27. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну, во-первых, я говорю пока про квартиру внутри общего дома. Хотя и площадь общая, но увлажнитель стоит в одной из половин квартиры, там где общая площадь почти 60 кв.м. - прихожая, гостиная и кухня, без дверей и с небольшими перегородками - объем общий.
    В спальни конечно тоже бы не мешало, но все не доходят руки ))
    Пришел к увлажнителю из-за особенностей обогрева квартиры - без радиаторов, только теплыми полами по всей квартире, влажности очень не хватает, ТП очень сушат воздух как оказывается.

28. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
  29. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика